ID работы: 8292178

Не лишиться рассудка

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто ещё есть в больнице

Настройки текста
Мы много времени просидели около Вальта, ничего не говоря, как вдруг... я заметил, что мизинец на правой руке Вальта шевелится. — Смотрите, у него шевелится мизинец на правой руке, что это может значить? — Все сразу же повскакивали со своих мест, и только Вакия догадался сначала позвать врачей. Они долгое время хлопотали над Аоем, что-то измеряя, записывая. И только после двух часов такой активности к нам подошёл по-видимому главный врач. — Здравствуйте, ребятки! Я лечащий врач Вальта Аоя, а вы его друзья? — Здравствуйте, да, — ответил я за всех. — Тогда я очень хочу вас попросить, если вам несложно, приходите, пожалуйста, к Вальту. Мне рассказали, что при вашем присутствии он начал шевелить мизинцем правой руки. Я вопреки моим коллегам верю, что он вас слышит, хоть и в коме. Возможно, именно ваше присутствие поможет Вальту проснуться. — Хорошо, мы будем приходить, — ответил я за всех.

***

Тем временем у Вальта Я размышлял над тем, что вспомнил. Но было тяжело сосредоточиться. Шу и ещё четыре человека не уходили. Они находились в палате, я это чувствовал, но их молчания напрягало. Почему они молчат? Очень напрягает. Нужно отвлечься, но как? Точно! Я попытаюсь что-то вспомнить. Девочка, как и я, сидела и прислушивалась, ведь она тоже чувствует их присуствие. Я разлёгся на мягкой траве и сосредоточился. Сначала выходило не очень. Все воспоминания были как какой-то сон. Расплывчатый и не точный. В моей голове мелькали картинки, появлялись и исчезали голоса. Ещё чуть-чуть и я вспомню... и в какой-то момент... словно по щелчку, я вспомнил прошлое. Увидев, будто кто-то фильм показал. Кадр за кадром. Только это случилось очень быстро и на меня нахлынуло много эмоций. Очень много эмоций, которые я пережил за всю свою маленькую жизнь. И грусть, и разочарование, и радость, и надежду, и много чего другого. Они меня переполняли и, казалось, что я сейчас взорвусь. Впервые я ощутил своё тело, то что сейчас обездвижено лежит в коме. Боль меня переполняла, но я не мог ничего сделать. Хотя нет. Всё же мне удалось кое-что сделать — пошевелить мизинцем правой руки. Но это самое малое, что я смог сделать вместо того, что хотел. Наверное, я хотел слишком многого. Что было дальше, я смутно помню. Всё слилось в одно яркое пятно с миллионом голосов, эмоций и боли. Не знаю, сколько времени прошло, но когда я открыл глаза, передо мной всё также сидела зеленоглазая девочка, а сам я и дальше лежал на траве. Она не смотрела на меня, поэтому немного дёрнулась от неожиданности, когда я простонал от боли, принимая сидящее положение. Осадок все-таки остался, и у меня ныло абсолютно всё тело. Кажется, даже волосы болели. — Вальт, ты как? — Всё болит, и ещё я всё вспомнил. — Всё вспомнил? — Ну... почти всё. Я вспомнил события всей своей жизни кроме последних двух месяцев. — Двух? —Ну... какое-то шестое или ещё какое там есть чувство так мне подсказывает. — Думаю это правда. Но я так понимаю, чтоб наконец проснуться, тебе нужно окончательно всё вспомнить. И опять нужно время... —Но... чем больше я вспоминаю, тем больше у меня предчувствие, что случилось что-то страшное. — Настолько страшное, что ты не хочешь просыпаться? — ...Да <center>***<center> — Эй, сестрёнка, ты как здесь? Я тебе принёс вкусняшек от Элис, — обратился аметистовоглазый к девушке с такими же глазами, одновременно кладя пакет около кровати. Девушка сплела несколько фигур в воздухе. Парня это вполне устроило. Но потом повисло молчание конкретное. Но оно не нагнетало, а наоборот, создавало уютную атмосферу давно забытой домашней обстановки. Наверное эти двое могли б часами просто молчать, бросая друг на друга мимолётные взгляды, но их конечно же прервали. В палату зашёл врач. — Здравствуйте, Акайо Оосава, — сказал парень. — Здравствуйте, детишки. — Мы не детишки, — нахмурился Луи, а это был именно он. Луи Ширасаги — Хорошо, — улыбнулся врач. — Хорошие новости. Луи поудобней уселся в кресле, показывая, что готов слушать. — Где-то через два месяца Лейла закончит проходить все процедуры и обследования, а значит сможет вернутся домой и зажить обычной жизнью, — закончил говорить Акайо, но радостной реакции не последовало. Наоборот, Луи только фыркнул. — И это называется хорошая новость? Это же капец, как долго. — Поверь, Луи, по сравнению с другими Лейла в этой больнице провела не так уж и много времени. — Ага, всего лишь полтора года, — недовольно буркнул парень. — Ну что ж, я пойду, у меня ещё дела, а вы развлекайтесь, — сказал врач и ретировался куда подальше от недовольного Луи. — Пойдём наверное всё же прогуляемся, — сказал более-менее мирно Луи. Девочка просто кивнула, и они направились гулять коридорами большой больницы. Если вы думаете, что в больнице всегда придерживаются дисциплины и поэтому там скучно, то вы глубоко ошибаетесь. В стенах этой скажем так тюрьмы все живут не хуже, чем где-нибудь ещё. Возможно даже лучше. Живее, что ли? Некоторые из них могут умереть через месяц, неделю или даже сегодня, но им не страшно и они вполне наслаждаются жизнью, не хуже обычных людей. Вот, например, как только брат и сестра вышли из палаты, мимо них пробежали двое маленьких детишек, которые весело смеялись, а сразу за ними медсестра, которая к тому же чуть их не сбила. —Извините, — прокричала она, почти исчезая за углом. И ещё хорошо было слышно, как уже где-то вдалеке та же медсестра закричала: — Эмма, Риджина, стойте, вам нужно на процедуры. Не успев пройти и несколько метров, Луи с Лейлой наткнулись на целую компанию подростков, которые кажется играли в догонялки, но их особенностью было то, что они сидели в инвалидных колясках. — Эй, ребята, присоединяйтесь! — крикнул кто-то из них, но парочка лишь отрицательно помотала головами и пошла дальше. Девушка опять сплела какие-то фигуры в воздухе, но Луи этого хватило, чтоб понять, что она хочет. — Хорошо, идём на улицу. Сначала они хотели пойти на площадку поближе к волейбольному полю и к качелям, но там было слишком много детей, и они направились искать более тихое место. Где-то вдали от больницы, где уже кончалась её территория, парочка нашла отличное укрытие от посторонних глаз. Это была небольшая лавочка, скрытая за деревьями. Но с этого самого места открывался отличный вид на город. А земля была полностью покрыта одуванчиками. — Ладно, я согласен. Здесь не так уж и плохо, — нарушил тишину Луи, после того, как они сели. — А ты хочешь вернуться домой? — спросил он. В ответ Лейла энергично помахала положительный ответ, а после что-то спросила. — Как раз сейчас готовлюсь к турниру. Но знаешь, странно, что я Аоя не встречал. Помнишь, я рассказывал о Вальте Аое? Так вот, наверное чудо, но мы ни разу не пересеклись за два месяца, хоть я и не раз бывал в тех местах, где он обычно развлекается со своими дружками. Девушка сплела несколько фигур, глядя на Луи с хитрым выражением лица. — Пхе, — фыркнул Луи. — Зачем мне это? Я не сталкер, да и вообще, меня этот заносчивый мальчишка не интересует. Я просто рад, что за такое время ни разу не услышал его противного голоска, и мне не пришлось выслушивать мольбы сыграть с ним, — девочка лишь посмотрела на брата, всем своим видом будто говоря: "Ага, так я тебе и поверила". Но продолжать, что-то доказывать Луи не стал, и дальше они говорили на более спокойные темы. Лейле пришло на телефон уведомление, что ей нужно идти на процедуры, поэтому им пришлось возвращаться назад. А уже в больнице Луи неожиданно увидел семью Аоя в полном составе, разве, что Вальта не было. —Почему они здесь? — задался вопросом парень. — У них что-то случилось? И где Вальт? — слишком много вопросов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.