ID работы: 8292178

Не лишиться рассудка

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький шаг в будущую жизнь

Настройки текста
И всё-таки жизнь интересная штука. Сколько ни гадай, а всех приготовленных ею сюрпризов не предугадать. И план великого стратега может разрушить один маленький и казалось бы незначительный паззл. И морально убитого человека оживит свечение всего лишь одной, далёкой и холодной, звездочки, которая не бросила в трудный момент. Каждый человек имеет эту звёздочку, о которой временами и не догадывается. И только позже, уже переосмыслив свою жизнь, понимает, что он не опустил рук лишь благодаря ей. Для Вальта такой звёздочкой были забота и понимание. Но если заботились о нём все, то с пониманием были некоторые проблемы. Парень старался не делать из этого большой проблемы, понимая, что люди вряд ли когда-нибудь поймут кого-то. Особенно в те случаи, когда и себя самих не могут понять. Его возвращение домой, раньше казавшееся таким нереальным, действительно случилось. И вот он, зайдя в комнату, тихо закрыл за собой дверь и бросил взгляд на комнату. С последнего раза, когда он здесь был, ничего не изменилось. Разве что всё было укрыто толстым слоем пыли. Возле окна кровать небрежно застелена. Та одежда, которая не успела добраться до своего места в шкафу, лежит на том же мягком кресле. В углу валялись разные мячи, гантели и прочее вещицы. На полу то там, то здесь валялся всякий мусор, а на стол так вообще было страшно бросать взгляд. «Неужели я действительно раньше постоянно жил в таким сраче?» — промелькнул вопрос в голове парня. Не теряя больше и минуты, он взялся за уборку. К вечеру уже всё блистало, как никогда ранее. Да и вообще теперь комнату Вальта сложно было узнать. Все вещи были разложены по полочкам, ненужные собранными лежали в коробке возле дверей. Стол, где раньше света божьего видно не было, сейчас был отрадой для глаз. Ни единой пылинки, ни единой ненужной бумажки или другой вещицы. Но особую атмосферу создавало местечко возле окна. На большом подоконнике был разложеный мягкий пуфик, который подростку посчастливилось найти в шкафу во время уборки. Немного детский, но исправный подсвечник в форме улыбающейся звезды был прикреплён возле того самого окна, а на тумбочке, которая теперь из дальнего угла комнаты переместилась на место между кроватью и окном, лежали стопками книги. Некоторые даже на полу возле тумбочки были, так как места для них пока что для подросток не нашёл. К тому времени, как он закончил уборку и перестановку мебели, пришли Токо и Ника, чтобы позвать на ужин, о котором правда забыли, когда увидели «новую» комнату старшего брата, а потом с восхищением рассказывали о ней за столом. — Это правда? — удивилась миссис Чихару. — Умгу, — только и кивнул Вальт, наминая за обе щеки мамину еду. Давненько он так вкусно не ел, если вообще ел. В больнице у него не было ни аппетита, ни даже желания посмотреть на еду, хотя бы потому, что не только на вкус, но и на вид она не особо привлекательная. А дома, наконец, можно нормально поесть горячую мамину еду, не стесняясь того, что на тебя будут постоянно смотреть, всё ли ты ешь, как ты ешь и так далее. Да и анорексиком становиться не хотелось. Ему и других проблем хватает. — Тогда после ужина покажешь свою комнату? — спросила миссис Чихару. — Ага, — миленько улыбнулся Вальт. — Кстати, мам. Можно просьбу? — Да, конечно, — сразу же согласилась женщина, понимая, что сын хочет попросить что-то действительно важное для него. Даже есть перестал. — Книги. Мне негде их положить. Нужен книжный шкаф. — Миссис Чихару с облегчением вздохнула, ведь, как она думала сначала, сын попросит что-то не очень реальное. — Да, хорошо. В ближайшие дни мы купим его. — Спасибо, — лучезарно улыбнулся Вальт и поднялся из-за стола. — И за ужин спасибо. — Но ты ведь так мало съел, — заволновалась женщина. — Спасибо, я правда наелся, — сказал Вальт уже почти возле дверей. — К тому же мне нужно подготовится к завтрашнему дню. Не хочу утром бегать по дому в поисках той или иной вещи, — ослепительной улыбкой свернул он напоследок перед тем как ретироваться в свою комнату. Поднявшись наверх, парень устало вздохнул. Слишком много на него навалилось. У каждого человека есть свой предел, а Вальт чувствует, что уже хочет сдаться, даже зная, что пока что ничего ещё толком не началось. Да и последний визит Нейры у парня всё никак не хотел уходить из головы. Уж слишком сложно было забыть дрожащее тело девушки под руками и её сбивчивое дыханье. А ещё сложнее понять тепло, которое исходило от её рук, трепетно обнимавших его. А также ощутимое волнение Нейры, что эхом отозвавшееся в сердечке Вальта. Не то чтобы он сильно придавал таким вещам значение и сразу рвался называть это любовью. Нет, вовсе нет. Но ощутимый след это происшествие оставило в его памяти. К тому же это был уже второй такой случай, когда девушка была на грани срыва (после их пробуждения из комы разумеется). Вспомнив о первом, парень как-то неосознанно обнял руками себя. Он уже не раз задумывался над тем, чтобы повторить это снова, снова почувствовать то безумие, которое охватило его с головой тогда, но каждый раз мысленно давал себе пощёчину. Ведь не для того его Нейра спасла, чтобы он опять сделал глупую попытку самоубийства. С удобством усевшись на подоконник, Вальт немного подтянул длинный рукав свитера, и посмотрел на заживающий шрам. Хотя не таким уж и шрамом его можно было назвать. Ведь тогда он не резал кожу острым ножом, а скорее всего лишь стёр её до первых появлений капли крови. Но всё же, вспоминая об этом, парень странно себя чувствовал и не мог объяснить, что именно. То ли стыд за содеянное, что вообще посмел задуматься о таком, то ли какое-то разочарование, что так и не дошёл до конца. Сложный вопрос, но отличная тема для раздумий долгой ночью.

***

Миленький будильник в виде крысы прозвенел, будя синеволосого мальчишку, и сразу же был им выключен. Вальт вчера так и провалялся долгое время, раздумывая над разными вещами, пока действительно не уснул. Он помнит, что последний раз, когда смотрел на часы, было примерно 03:20, а сейчас… 06:01. Эх, опять два с половиной часа поспал. Уже которую ночь он пытался уснуть быстрее, но безуспешно. Со вздохом парень встал с кровати. Какая-то часть его ещё витала в сновидениях, и голова не работала нормально. Хотелось обратно лечь в тёплую постель и поспать хотя бы часочка два, но, напомнив себе, что он хотел заняться серьёзной физической подготовкой, Вальт заставил себя встать и отправится на тренировку. К семи часам он успел сделать разминку, намотать пару кругов, поотжиматься и даже попробовал подтянуться. Правда, эта попытка не была успешной, но и Аой был не расстроен, а, честно говоря, очень даже доволен началом дня. Дальше всё стандартно. Умылся. Сделал перевязки в покалеченных ссадинами местах, чтобы чужие глаза не видели лишнего. Оделся. Ту старую, пропитанную подвалом, одежду вообще выбросил на свалку в первый же день. И сейчас её заменяли новые джинсы, которые были подлиннее старых и не синего, а чёрного цвета. Их дополняла большая белая толстовка. Будь она на размер больше, Вальт бы просто утонул в ней, но ему была по вкусу такая одежда. С волосами здесь вообще отдельная история. За несколько месяцев они заметно подросли, да так, что уже никакой ободок не мог придать им формы, поэтому парень просто завязывал их в маленький хвостик, оставляя свободно лежать переднюю часть волос, которые обычно очень хорошо закрывали его глаза. Именно такая, на первый взгляд простая причёска, меняла внешность Вальта кардинально. Посмотрел бы кто-то, не знакомый с парнем человек на него, и сказал бы.ю что этот парень очень загадочный человек, возможно немного странный, но безусловно невероятно красивый. Так на сегодняшней день можно было сказать о Вальте Аое. *** Спустившись, Вальт пожелал всем доброго утра, и схватив на ходу булочку, пошёл в школу. Сегодня ему предстоял тяжелый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.