ID работы: 8292178

Не лишиться рассудка

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Открываю глаза в глубине этой тьмы я, Биение собственного сердца кажется мне чужим. Я столкнулся в зеркале с тобою, В испуганных глазах роятся вопросы

POV Вальт Я медленно падал в тёмную яму. Вокруг холодными вихрями кружилась пустота. К искусанным алым губам лёгкими крыльями бабочек прикасались ледяные руки смерти. Хоть от их касаний возникало отвратительное чувство страха, заставлявшее инстинктивно сжаться и желать вообще исчезнуть, мне в то же время хотелось чтобы она забрала мою израненную душу, как и всю жизнь целиком. И хоть я и не верил в загробную жизнь, в существование ада и рая или ещё чего-то, но в то мгновение всего на одну миллисекунду возникла мысль «А откуда мне собственно знать, правда это или всего лишь плоды человеческого воображения?" И сразу за ней последовало желание уйти из земного мира, неважно куда. Просто уйти, чтобы не чувствовать больше физической боли да и психологической тоже. Как только я вспомнил о боли, то сразу её почувствовал. Каждая частичка тела ныла невыносимой болью, и если бы ещё остались силы, и горло не было бы разодрано в кровь, я бы взвыл и метался до утраты памяти. Но я падал. Падал, захлёбываясь собственной кровью А, опять. Опять кошмар. Я уже сбился со счёту какой это. Хотя здесь и считать не нужно. Кошмары снились мне с самого первого дня, как я вышел с комы. Из-за этих жутких снов я теперь спал не больше четырёх часов. Сначала, пока организм ещё не восстановился, постоянно чувствовал слабость. А теперь привык. Со временем ко всему можно привыкнуть. Ты привыкнешь, а потом тебе даже понравится. Я устало встал с кровати, и не обращая внимания на голос, прошёлся босыми ногами по холодному полу к окну. Раннее утро. Ещё даже солнце не начало подниматься над землей, но последние звёзды исчезают с неба. Удобно уселся на подоконник, где у меня было своё уютное личное место. С недавних пор именно там я проводил всё своё свободное время. Сначала врачи ругали, ведь я легко мог упасть, так как часто открывал окно. Но их жалобы не принесли никаких результатов, и теперь они лишь время от времени напоминали о правил безопасности, томно вздыхая. Я взял в руки новую книгу, недавно принесённую Шу. Он вместе с другими ребятами несколько дней назад приходили. Но, как ни странно, они ни разу не пересеклись с Луи и вообще не знали пока что о нашей неожиданной связи. Интересно, какая бы была у них реакция? Удивились бы или не поняли бы? Впрочем не так уж и важно. Так вот, я взял книгу «Зазеркалье». Было ещё время почитать к приходу Лейлы. Теперь Ширасаги приходила не только после обеда, а и утром перед процедурами заглядывала. Я был не против её присутствия, тем более с ней всегда можно было обсудить книги, последние новости, новых пациентов. Послушать музыку, прогуляться (что я начал делать в последнее время) да и просто поболтать о всяких глупостях. Она не задавала глупых вопросов типа: «Как себя чувствуешь? Почему грустный?». И перед ней я не чувствовал себя обязанным что-то рассказывать, объяснять и оправдываться. Она стала для меня хорошим другом, который помогает, даже не зная истинной причины грусти. И на удивление Луи также оказался хорошим человеком, с которым можно перекинуться парой слов. Да что там слов? С ним действительно можно нормально без срачей поговорить. За всё своё пребывание в больнице я понял ещё одну важную для жизни вещь. Достаточно поговорить с человеком, подобрав правильные слова, и можно сблизиться с кем-угодно. Даже с Сатаной найти общий язык. Ещё неделя и меня выпишут. Думая об этом, понимаю что не так уж мне и хочется сейчас уходить от сюда. Здесь безопасно. Пусть мне и одиноко, но намного лучше становится когда приходят Луи, Лейла и Нейра. Понимаю, что с ними я смогу встретиться и не в больнице, но это уже будет совершенно не та атмосфера. А возможно я просто привязался? Кто знает. За стенами больницы всё будет по-другому. И ещё… мне придётся учится любить себя.

Если так подумать, Любить себя гораздо сложнее, чем любить кого-то другого. Давайте будем честными и признаем это. Ваши требования к самим себе жестче, чем к другим, Центром вашей жизни стали годичные кольца, Это часть вашей жизни, а также это вы сами.

Меня любят и заботятся обо мне семья и друзья, но я… ненавижу себя, своё тело, свою жизнь… Гораздо проще бы было, если я не вспомнил бы ничего. Вообще ничего. А ещё лучше, если бы ничего и не происходило. От слова ничего. Но давайте будем честными. Мы не волшебники, повернуть время вспять не можем. Так что нужно принять правду. «Правда — прекрасная и в то же время страшная вещь». И хоть я и жалок, но кое-что могу сделать. Нет, не один. Вместе с Нейрой мы найдём нашего мучителя, чтобы он больше никому не испортил жизнь. Сами по себе мы ни на что не способны. Но вместе…

Давайте простим себя, Наша жизнь слишком длинна, чтобы просто выкинуть самих себя из нее. Я верю в себя внутри этого лабиринта

…ради этого я поверю в себя, в свои силы. С дерева за окном слетели последние листья с восходом солнца. Буйный ветер колыхал голые руки деревьев. Я достаточно долго пробыл в больнице. Почти всю осень. А дальше ждёт холодная зима. Трудная зима.

Потому что, когда зима уходит, снова возвращается весна

Конец POV Вальт POV Лейла Моя жизнь всегда была бессмысленной до того времени, пока в ней не появился Вальт. Я много чего слышала о нём от Луи, и Аой был для меня обычным парнем, пока я не познакомилась с ним. Он первый, если не считать Луи, старался обеспечить мне комфорт в общение, даже начал учить дактиль и жесты. Конечно, у него это пока что получалось не так уж и хорошо, но то, что он старается, уже заставляло переосмыслить мои отношения к нему. Брат рассказывал, что раньше он был невозможным энерджайзером в штанах, но сейчас кроме как грусти я не видела в его глазах ничего. Но Вальт старался скрыть это. Рядом с ним становилось спокойней. А бывало, что меня бросало то в жар, то в холод. Как тогда, когда он впервые заснул случайно на моём плече. В тот миг мне показалось, что я не только не могу разговаривать, но и слух потеряла, а глаза перестали что-либо видеть, дыхание пропало вовсе, сердце забилось чаще, и пока он сам не проснулся, я просто не могла позволить себе потревожить его сон.

Я упал, чтобы меня поразило это бесчисленное множество звезд? Я единственная цель для этих сверкающих стрел

Наверное, это и есть любовь о которой так красиво пишут в книгах. Это и есть то чувство, точнее целая палитра чувств, когда человек значит для тебя целую вселенную. Частичка меня умерла, когда я узнала, что Вальта выписывают через неделю, поэтому для себя я решила как можно больше проводить времени с ним. Даже если мы больше никогда не встретимся, хочется как можно больше познать человека и запомнить каждый миг, проведённый с ним. Вальт это тот человек, который заставит полюбить, поверить в себя, сам того не зная.

Вы показали мне причины, Почему я должен любить себя. Мое дыхание, путь, которым я иду, это все ответ для меня. Вчерашний я, сегодняшний, завтрашний (Я научился любить себя), Все в себе до последней частички, без единого пробела. Возможно, ответа не будет, Может, это вовсе и не ответ. Даж, любя себя, Мне нужно одобрение кого-то еще. Даже сейчас я в поисках себя, Но я больше не хочу умереть, Я, который грустил. Я, которому было больно. Это даже красивее. Все правильно, это красиво. Здесь мои чувства знают, что красиво На дороге любви к себе. Работа, в которой я больше всего нуждаюсь, Путь, по которому я иду к себе Поступки, которые мне необходимы, Я покажу вам, что у меня есть. Я не боюсь, потому что это моя жизнь Люби себя

Конец POV Лейла Ширасаги-младшая шла по коридору в обычном направлении по утрам — в палату Аоя. Он был, как всегда, на своём любимом месте и глядел в окно. Девушка тихо подошла к кровати, взяла одеяло и потом подошла к парню. Он вздрогнул, когда к нему что-то прикоснулось, но увидев, кто это, мило улыбнулся. А тогда ладонями провёл круг на груди: — Рад, — указал на девушку, — Тебя, — и дотронулся своих глаз, — Видеть. В ответ девушка повернула свои ладони к себе и, выставив сначала одну вперёд, вторую назад, и так несколько раз: — Взаимно, я тоже.

Вы показали мне причины, Почему я должен любить себя, Мое дыхание, путь, которым я иду, это все ответ для меня. Вчерашний я, сегодняшний, завтрашний (Я научился любить себя) Все в себе до последней частички, без единого пробела.

POV Неизвестный (маньяк) Хмм, нашёл себе друга значит? Пытаешься нормально жить? Хе-хе, наивный.

С самого начала И до самого конца Был только один ответ. Почему ты все еще хочешь спрятаться за маской? Даже шрамы от собственных ошибок, — это мои созвездия

Ну и пусть. Больнее будет потом. Порхай, мой мотылёчек, пока можешь. АХ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Конец POV Неизвестный (маньяк) POV Нейра Порхай, мой мотылёчек, пока можешь. Боже мой! Вальт. Маньяк где-то возле него. Я была в этом уверена, ведь звание мотылька было только у Вальта. Мне нужно бежать к нему — единственная мысль, которая была у меня сейчас в голове. И, невзирая на то, что внизу в своём кабинета был мой отец, я решила сбежать в больницу прямо сейчас. Ловко спустившись по дереву, росшему возле моего окна, я, не замеченная охраной, побежала. "Только бы успеть" — думала я. Подбегая к окну, я ещё успела заметить, что из палаты выходит Лейла Ширасаги, а возле окна сидит и сам Вальт. Как хорошо, что окно открытое. — Вальт! Он, наверное, даже удивиться не успел, как я заключила его в объятия своими дрожащими руками… Конец POV Нейра
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.