ID работы: 8292355

where are we now?

Placebo, David Bowie (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Blue Gin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

selfishness

Настройки текста
Примечания:
когда открывается дверь, Дэвид не чувствует ничего. не успевает этому обрадоваться: эмоции наступают все сразу. злость и отвращение – что он здесь делает, чего хочет от меня? обида – ведь это он сам в последний раз ушёл насовсем, попросил не звонить, сказал, что «так им обоим будет лучше». тонкая иголка ехидной радости: он пришёл, вернулся ко мне. всё-таки не смог остаться в своём «лучше». вина: за то, что не пришёл к нему сам, не позвонил раньше – хотя хотел. каждый раз в голове эхом звучали его слова: я не буду искать встречи с тобой и ты, пожалуйста, со мной не ищи встречи. снег в тёмных кудрях и на пальто, и «блять, он всё такой же красивый». укол нежности куда-то под рёбра. — пришёл, значит. — как видишь. — а я думал, тебе без меня лучше будет. слова вырываются прежде, чем он успевает их обдумать. Брайан с пару секунд выглядит так, будто его хлестанули по лицу, или даже так, что, лучше бы хлестанули. он сейчас дверью хлопнет, думает Дэвид; хлопнет и убежит, а потом мы оба сделаем вид, что этого не было. — да, ты знаешь, я тоже так думал. может, ты меня всё-таки впустишь? за окном идёт снег: мир рушится и осыпается на миллион маленьких ледяных осколков. *** в его кресле, с чашкой чая Брайан смотрится как-то неуместно – да и сам он, кажется, чувствует себя неуютно. — у тебя тут мило. такое уютное холостяцкое гнёздышко. слова, просто чтобы заполнить тишину. зачем ты здесь, хочет спросить Дэвид. хочет, и не может: слова застревают в горле, будто непривычные после нескольких дней молчания. — как ты? — знаешь, не жалуюсь. — не знаю, откуда мне знать? ты ведь вычеркнул меня из своей жизни, хочет он добавить, но вовремя прикусывает язык. Брайан покашливает, кивая в сторону развёрнутого на диване «роллинг стоунз», открытого аккурат на статье про его, Брайана, новый альбом. ну да, неловко вышло. *** — Дэвид, я… в общем, извини меня. повёл себя как полный придурок в очередной раз. просто я правда думал, что тебе без меня будет лучше. — и почему ты перестал так думать? — не перестал; я всё ещё не очень высоко оцениваю своё участие в твоей жизни, но я подумал, что… понимаешь, я знаю наверняка, что мне без тебя лучше не будет точно. мне без тебя так погано, что выть хочется, даже если топить себя в работе, не оставлять себе ни минуты времени подумать о тебе, вспомнить, как ощущается тепло твоей кожи, как светло внутри становится от твоей улыбки, даже тогда в самых крошечных моментах отдыха и промедления будут прятаться воспоминания о тебе. он замолкает на минуту, не глядя на Дэвида, упершись взглядом в свою чашку с чаем, потом ставит её на стол, встаёт с кресла и продолжает, подходя всё ближе с каждым словом. — я знаю, что от этого не будет лучше тебе, но я подумал, что под рождество могу позволить себе немного эгоизма. щеки у Брайана ещё холодные с улицы, а вот губы тёплые, потрескавшиеся. Дэвид запускает пальцы в его мокрые волосы, и всё наконец так, как должно быть. результаты анализов Дэвида пока ещё только ложатся в конверт на столе у врача.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.