ID работы: 8292355

where are we now?

Placebo, David Bowie (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Blue Gin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

lumière du soleil

Настройки текста
Примечания:
Дэвиду всегда казалось, что в таких летних ночах есть своё очарование – в том, как после изнуряющей жары всё вокруг остывает, и можно спокойно вдохнуть прохладный воздух полной грудью, чуть поёжившись от прохлады. Ничто не нарушает тишину летней ночи. Ну, разве что... — Дэв, да я же вообще не пьян! - разносится по пустому переулку на горе людям, пытающимся выспаться перед рабочим днём. Дэвид задумывается о том, как комично они, должно быть, сейчас выглядят со стороны – пьяный вдрызг парнишка в легком пальто поверх короткого чёрного платья, едва не падающий на грязный асфальт, и удерживающий его от этого падения сорокалетний мужчина в костюме. Картина, достойная кисти художника, мать его, думает про себя Боуи. — Брайан, ты не мог бы перестать меня так называть? Миллион раз тебя просил, - в голосе Боуи проскальзывают нотки раздражения. — Ну не злись, - изо всех сил старается ровно стоять и смотреть в глаза, но выходит, ясное дело, так себе, - ну хочешь, я сам дойду, не будешь со мной позориться? Дэвид мысленно прикидывает с полсотни вариантов, что может произойти в таком случае, закатывает глаза от такого количества возможностей и покрепче перехватывает свободной рукой Брайана за талию. Лучше пара минут позора перед соседями, чем такие варианты, отстранённо думает он. Сам «позор» почти грациозно опрокидывается на скамейку, потирая уставшие от каблуков ноги и роется по карманам пальто в поисках зажигалки, в связи с чем героически молчит почти десять минут, давая некоторое время на «осознать, как докатился ты до жизни такой». Брайан, мечтательно улыбаясь, теребит нежный цветок каштана, торчащий из верхней петли пальто. *** Открывать дверь квартиры с таким грузом в виде в слякоть пьяного парня, естественно, в разы проблематичнее, чем обычно, но, спустя пару минут ругательств себе под нос, Дэвид всё же с ней справляется, затаскивая внутрь Брайана и закрывая дверь. Брайан, оказавшись внутри квартиры, хихикает, тянется за объятием, опрокидывая вешалку. Дэвид чувствует себя этой вешалкой под весом пьяного тела, но беззлобно усмехается и обнимает парня в ответ. — Ты мне вот что скажи, радость моя, мы же с тобой пили вроде одинаково, да и было-то там только шампанское, почему я ровно стою на ногах, а тебя так развезло? — Это секрет, дорогуша, – секундная пауза, – но тебе могу и рассказать. Да что уж там, тебе могу и показать… Он роется в карманах пальто и извлекает на свет маленькую фляжку, обклееную розовыми блестящими наклейками с хэллоу китти. Пиздец, думает Дэвид, но не озвучивает. *** Из душа Дэвид выходит в полной уверенности, что обнаружит на диване – там, где оставил Брайана, – спящее и видящее уже десятый эротический сон тело, но всё оказалось не так просто для него. — Дэвид, мне скучно, давай сыграем в карты? – он смотрит снизу вверх, потому что лежит вниз головой, устроив ноги в чулках на спинке дивана. Кроме чулок на нем остался только простой комплект женского нижнего белья и размазанный макияж. Pour l'amour de Dieu, как с ним жить… Возможность поспать этой ночью кажется всё более призрачной. На словах «на раздевание» она и вовсе исчезает в неизвестном направлении, даже не махнув рукой напоследок. — Тебе не кажется, что ты и так уже достаточно déshabille? – с улыбкой парирует Дэвид, легонько щёлкая резинкой тонкого капронового чулка. — Мне кажется, что недостаточно, и что исправить это стоит почему-то именно тебе, - он возвращает улыбку. Нет, «спать» это определённо не про сегодняшнюю ночь. *** Тонкие чёрные волосы, растрёпанные то ли ветром, то ли шуточными танцами под Spice Girls и пиджаком Дэвида, то и дело спадали на лицо, отчего Брайан постоянно зарывался в них пальцами, зачесывая назад и убирая короткие непослушные прядки за уши. Le strip-poker или, по крайней мере, очень своеобразная его версия, ориентированная на пары нетрезвых любовников, в чьих головах бушевали всяческие des rêves obscènes, вытесняя прочие мыслительные процессы, только начался, но уже казался Брайану непростительным оттягиванием момента. Непростительным, ненужным, глупым и, увы, тем самым, на котором он сам твёрдо настаивал пару минут назад. Он недовольно скривил губы, отводя плечи назад и подсовывая пару пальцев под полупрозрачный бюстгальтер, быстро проводя ими под резинкой от спины до груди, оттягивая её и позволяя Дэвиду заметить красные следы на коже. — Не слишком ты его затянул? — Больше указал на очевидное, чем спросил Дэвид, вытаскивая карту из колоды, на что Брайан снова поморщился. Выдвинув одну сигарету, он поднёс пачку к губам и вытащил её ртом. — Как затягивался, так и затянул, — невнятно промычал он, закуривая и улыбаясь. Молко откинулся спиной на подушку, запрокидывая голову, чтобы стал отчётливо виден кадык, и выдыхая дым. Он знал, что Дэвид смотрит на него этим своим "мне ничего не нужно" взглядом, а значит, готов взять его как угодно и где угодно, лишь бы сию же секунду. — Хорошо, что там только три крючка, иначе ты сломал бы себе рёбра. — Брайан вытянул ноги, складывая их на Дэвида, и пожал плечами. Рука скользнула по гладкой ткани чулок, от стопы до колена, которого Дэвид, склонившись, легко коснулся губами, на секунды задерживаясь и горячо выдыхая, и выше, до кружевной отделки. Он неспеша выпрямил спину, убирая руку, даже не бросив взгляд на Брайана, который, а он это знал, смотрел на него с таким желанием, помыслить которое не был способен даже сам дьявол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.