ID работы: 8292524

Переписка

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечты

Настройки текста
В тёмной стерильной комнате силуэт доктора слегка иллюминирует от свечения, исходящего от капсулы, в которой находится объект преклонного возраста. Судя по всему, он в состоянии глубокого анабиоза из-за капсульной жидкости, которая содержит в себе транквилизирующий состав. — Мне всё ещё любопытно, мой дорогой друг. Почему твоя кровинка так охотно, наравне с человеческой плотью, наминает яблоки? Это какая-то физическая особенность, я полагаю? Или это результат того, что она наполовину человек? Я всё ещё одержим любопытной мыслью о том, как устроен её организм. Она послужила бы хорошим толчком в развитии альтернативной медицины. Но к великому сожалению, кто-то успел поймать эту птичку раньше меня. А ведь у неё довольно колоссальная сила, творческие амбиции и острый как нож язычок. Отойдя от стеклянной камеры, профессор Кано погасил подсветку и вышел из комнаты. Сняв защитный костюм, он прошёл через исследовательский зал, направляясь к входу в личный кабинет. — Совы, совы. Что же у Вас такого особенного в организме, что не усвоилось у некоторых носителей вашего типа кагуне. Армия оггаи, насколько мне известно, недавно начали адаптироваться к нормальной пище, но далеко не все прошли это испытание. Хоть их кагуне и взяты из довольно сильного, чистокровного донора клана Вашуу, подростков по-прежнему выворачивает от обычных продуктов питания. В чём же загвоздка? Вспомнив о недавней беседе со сбежавшим из столицы учёным, Акихиро всё же был заинтригован его открытиями. Пусть и другого профиля. Быстро перекусив едой из картонной коробки, Кано открыл свой пользовательский ноутбук и ещё раз внимательно прочёл их переписку. Нахмурив брови, он детально вчитался в одну из строчек в последнем письме: «Недавно я вывел формулу на основе RC-депрессанта, добавив в неё серу и ещё несколько микро- и макроэлементов». — Сера, говоришь. Точно! Как же я раньше об этом не догадывался. Ведь это один из ценных элементов в природе: ионный обмен в клетках. Синтез белка происходит благодаря сере, и усвоение еды в желудке. Немаловажная роль в очищении крови и вспомогательная функция в желчетворении, регенерация, детоксикация, выработка коллагена — тоже зависит от этого чудо-элемента! Где же ты всё это время пропадал, Ютака, да со своими мозгами. Хреновые отметки, говоришь? Да такие «троечники» бывают похлеще некоторых отличников, работающих в «Бургер Кингах» и «Старбаксах»! Это действительно феноменальное открытие! Сияя от озарения новыми мыслями и идеями Акихиро, не задумываясь, начал писать ответ: «Всё это время я даже и не задумывался, что гулей можно приучить к человеческой пище, повысив в ней концентрат пищевой серы и возможно даже железа! Вот почему один из моих объектов наблюдений так любит яблоки и не испытывает дискомфорта, поедая их. Ведь яблоки — один из источников железа. Это же элементарная биохимия! А соединения этих двух немаловажных элементов — отличный источник борьбы с железодефицитной анемией. Так же я только сейчас понял одну из причин, почему гули питаются человеческим мясом. Ведь сера содержится во всех тканях человеческого организма, особенно много её в мышцах, скелете, печени, нервной ткани, крови. Отсюда и растут ноги у новой теории. Спасибо Вам, Ютака, за такой веский и важный совет. Всю свою жизнь я работал с гулями, отталкиваясь от биологических открытий в медицинской сфере: трансплантацией кагуне, адаптация пациентов в окружающей среде и так далее, но я никогда не затрагивал вопросы, ответами на которые, возможно, владеете Вы. Я напишу свои координаты и буду очень благодарен, если Вы примете моё приглашение на работу в исследовательском центре. Нам необходим специалист в области биохимии. Так что с нетерпением жду от Вас вестей». — Если бы Вы знали, Ютака, какое огромное давление на меня оказывает весь этот нелёгкий труд. Некоторые из этих пациентов люто ненавидят меня за то, что я с ними сделал, но это всё ради общего блага. А я всего лишь грезил мечтой создать панацею от болезней. Всю мою большую, сознательную часть жизни заняли опыты, операции и дальнейшее изучение гулей как источника крепкого иммунитета. Эта идея пришла мне после того, как я похоронил собственную мать. Медицина — это весьма увлекательная наука, но также это нелёгкий и порой бесполезный Сизифов труд. Благодаря Фуруте я добился отличных результатов. И ничуть не сожалею о содеянном. Переменившись в лице, он допечатал ещё несколько строк в тексте и отправил сообщение. Убедившись, что оно благополучно дошло до адресата, он закрыл ноутбук. — Сегодня отличный день, чтобы прогуляться и хорошенько отдохнуть. Взяв из портфеля связку ключей, он залез под стол и открыл сейф, из которого достал пули и револьвер. — Дико извиняюсь, что не пообщался с Вами лично, Ютака Шо. Я не сказал Вам всей правды. Знали бы Вы, как нелегко мне давались эти последние строки. Зарядив пистолет, он выпустил ряд пуль в ноутбук и, тяжело вздохнув, вышел из лаборатории, закрыв её на магнитный замок.

***

Выпив пару таблеток обезболивающего, Ютака вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Он негромко окликнул Тамию, но тот от неожиданности чуть не проглотил медиатор, зажатый в зубах. — Идём, прогуляемся. Ведь завтра ты снова уезжаешь в Токио. Давай проведём этот вечер вместе? — Окей, всё равно я уже выполнил несколько дел, которыми планировал заняться здесь, в Такасаки. Неподалёку от их дома находился небольшой лес и водоём. Прихватив с собой удочку и сеть для улова, они направились к озеру. — Планируешь что-то поймать сегодня? — Если вдруг и не поймаю, то хотя бы отвлекусь от работы. Так я делаю всегда, когда мне совсем не хочется сидеть дома и смотреть телевизор, по которому не показывают ничего полезного. — Ну, новости всегда актуальны. Пусть и не хорошие, но всё же. — Знаешь, иногда я смотрю ваши живые выступления и должен сказать, что вы отлично держитесь. У этого парня из соседнего района отличный голос. Да и спустя столько лет он здорово преобразился. Помню, вы ещё первоклассниками приходили домой, и ты рассказывал, как защищал его от банды негодующих старшеклассников. Он тогда ещё носил эти смешные очки. — Да, я помню. Как тогда ещё директор Курода вызывал тебя в школу, когда мамаши этих тупых ублюдков наоборот упрекали нас в том, что это мы покалечили их несчастных детишек. В их словах не было ни капли логики, один только гнев и наигранные слёзы. Нас тогда отстранили от занятий на месяц. — И я сам помогал тебе в обучении. — Именно. Придя к озеру, они разложили свои вещи недалеко на мостике, с которого можно было ловить рыбу. — Кстати, как там сейчас поживает Дайске? — Во время нашего перерыва он работал в сети мобильных гаджетов. Иногда он даже жалеет, что уволился оттуда, но тяга к музыке берёт своё. Забросив удочку, Ютака присел на край мостика. Рядом расположился и Тамия, с интересом наблюдая, как отчим сосредоточенно ловит рыбу. Они сидели молча, пока рыба начала клевать на наживку. Рябь на воде завораживала, а лунный свет только придавал ей большей загадочности. Подняв глаза к небу, парень воодушевленно смотрел на звёзды, тихо улыбаясь самому себе. Водная гладь всколыхнулась, и уже через минуту упорного труда по деревянным колодам прыгала небольшая макрель, задыхаясь от боли и воздуха. — Приготовлю её перед твоим отъездом. А сейчас расскажи мне. Может, какая-нибудь девушка тебе приглянулась. От неожиданного поворота событий парень с недоумением покосился на любопытного отчима. — Я не настолько романтичен, как ты думаешь. Да и все эти девушки, как эта рыба, клюют только на твою внешность. — Отвернувшись, парень зашёлся в нервном кашле. — Ты простыл? — обеспокоенно поинтересовался профессор. — Слюной подавился, — отыгрался парень, хватая из рюкзака бутылку с водой, вдобавок непроизвольно чихая. — Ты легко одет, да и воздух тут холодный и влажный. Давай собираться домой. Не хочу, чтобы ты ехал в столицу с соплями по колено. — Да я в порядке, — отшутился Тамия, но поднялся на ноги, протягивая руку отчиму. — Просто вопросы эти были очень некстати. — Может, имя её скажешь? — продолжал глумиться Ютака, вгоняя сына в неловкое положение. — Ну, допустим, Джун, если тебя это успокоит. — Какое интересное имя у девушки? Она не японка? — Пап, хватит — хохоча, прервал беседу младший, закидывая рюкзак на спину и поднимая с моста сеть с сегодняшним уловом. — Знаешь же, что любопытство кошку сгубило. Продолжая беседу, они отправились по тропинке домой. — Я в душ! — выкрикнул с порога парень и направился в свою комнату, затем в уборную. — Воду потом за собой с пола подотри. — предупредил профессор и ушёл в свой кабинет. Первым делом он включил компьютер, с любопытством ожидая ответа от доктора Кано. Прочитав письмо, он тут же принялся строчить ответ: «Гуль, поедающий яблоки? Это весьма познавательно. Уверен, если мы внедрим мои открытия в медицину, то гулям, которые хотят приспособиться к нашей пище, будет проще, и им не придётся охотиться на людей. Таким образом, мы сократим численность смертей мирных жителей. Как людей, так и гулей, на которых ведётся охота. Я непременно навещу Вас в ближайшее время. Завтра у меня планируется выходной. Если Вы не будете заняты и не уедете на совещание, буду очень рад обсудить наши планы на будущее». Обрадовавшись такой новости, Ютака поспешил подняться наверх и огласить новость своему сыну. — Хорошие новости, Тамия! Завтра мы вместе отправимся в Токио! Едва не захлебнувшись в ванной, парень протёр глаза от стекающего с волос шампуня и в недоумении посмотрел на силуэт отчима. Прикрывшись краем шторки, он выглянул из-за неё. — Что случилось? Откуда столько радости? — Мне предложили работу в Токио. Представляешь? — И? — Что значит «и»?! Наконец-то я смогу совершить задуманное и вакцину, которую принимаешь ты, со временем можно будет запустить в массы! — Круто, — непонимающе моргал парень, стирая с глаз потёкшую тушь, — действительно стоящая информация. — Тут такая сенсация, а ты не рад? — Просто я устал с прогулки, и сейчас мой мозг слабо переваривает информацию. — С утра берём билеты на первый поезд и отправляемся в исследовательский центр! — Окей. А сейчас можно я домоюсь? — Да, конечно. И штукатурку лучше смывай. Не понимаю, зачем ты ещё здесь красишься? — Привычка. — хохотнул парень и спрятался за шторкой.

***

Прибыв на станцию Токайдо, они заказали такси и уже через пятнадцать минут ехали по загруженному шоссе к месту назначения. — Будьте осторожны, пребывая в центре города. Сейчас там творится дичайший беспредел, — уведомил таксист, оборачиваясь на заднее сидение. — Могу я поинтересоваться, в чём именно заключается упомянутый Вами беспредел? — поправив очки, Ютака вопросительно посмотрел на мужчину средних лет. — Дело в том, что позавчера под землёй были сильные толчки. Окружающие думали, что это очередное столкновение литосферных плит, но всё оказалось куда хуже. Из-под земли начали вырываться массы колоссально размера, структурой напоминающие гусениц и корни деревьев. К тому же эта масса ещё и живая. Говорят, много жертв и с каждой минутой их становится ещё больше. Если вы планируете визит в центр города, то я Вас туда не повезу. — Скажите, пожалуйста, в какой стороне находится центр исследования по гулям? — Зачем это Вам? — Округлив глаза, таксист остановил машину в тот момент, когда пробка немного сдвинулась с места и стоящие позади машины начали непрерывно сигналить. — Мне по работе нужно, — утвердительным тоном сказал профессор, демонстрируя свой бейдж. — Понял, но дальше моста я Вас не повезу. Не хочу остаться без работы. Когда пробка значительно рассосалась, водитель дал по газам и, завернув направо, отправился к назначенному месту. Остановив машину неподалёку от указанного заведения, мужчина вышел из машины, закурив терпкую сигарету. — Дальше сами. Я очень извиняюсь, что приходится так поступать, но я дико боюсь ехать туда и подвергать опасности Ваши жизни. — Знаете что, — подал голос парень, захлопывая дверь за собой, —оставайтесь в машине. Я хочу убедиться, что за нами нет хвоста. Посмотрев вдаль, он наблюдал ужасающую картину: в призрачном мареве те самые массы кольцами окутывали высотные дома, торчали из земли, переливаясь пугающим рубиновым цветом, и выглядело это куда ужаснее, чем из уст таксиста. — Будь на связи, отец! — надев свой рюкзак, он направился в сторону высокой ограды, где, по-видимому, и находился научный центр Кано. — Если вокруг местности все спокойно, я дам знать. — Будь осторожен, Тамия. — Осознав насколько велика опасность, профессор согласился со словами сына и вместе с водителем вернулись в салон автомобиля. Пройдя метров сто вперёд, парень продолжал оглядываться по сторонам, ища подвох в каждом шелохнувшемся кусте или дереве. Дойдя, наконец, до ограды он с любопытством потянул ворота на себя. — Не заперто? — задал вопрос сам себе, на секунду забыв о безопасности. — Небезопасно как-то знаете ли. Пройдя по дорожке, он внезапно резко остановился и, отскочил в сторону. На том месте, где он стоял, красовался ряд острых прозрачно-красных шипов. — Наконец-то пообедаю от души! — донёсся голос с верхней колонны, и в паре шагов от Тамии приземлился тот самый владелец шипов, то ли шипя, то ли хихикая под чёрным капюшоном длинной мантии. — А ты ещё кто такой? — с удивлением поинтересовался Тамия, становясь в оборонительную позу. — Тот же вопрос я хочу задать тебе, чужак! — Выставив руку вперёд, всё его предплечье до кисти покрылось плотным роговым наростом, напоминающим лезвие клинка. Разогнавшись, он снова устремлено нёсся на парня, замахиваясь сверху. — Оу, полегче, амиго! — выкрикнул тот, вновь уворачиваясь от стремительной атаки. — Я сюда не драться приехал! — Убирайся отсюда, пока цел! — Совершенно не слушая мнимого противника, гуль продолжал атаковать его то клинком, то шипами, вылетающими из него. — А ты заставь! — Улыбнувшись, Тамия отбежал на безопасное расстояние, глядя, как противник тяжело дышит, и пока что ещё не планирует сдаваться. — Тебя, наверное, неплохо за это платят. Какая хорошая сторожевая собачка. Напомни, чтобы я потом купил тебе косточку! Отдышавшись, нападающий гуль сбросил с себя мешающий обзору капюшон и снова активировал кагуне. Сквозь копну растрёпанных, белых как снег волос, его левый глаз излучал зловещее свечение. — Какой ты у нас языкастенький! Надеюсь и на вкус тоже с остринкой. — Облизнувшись, он растянул улыбку до ушей. — Как мексиканские бурритос, один-в-один! — продолжал троллить соперника Тамия, понимая что ситуация сейчас совсем не для шуток. — Хочу кое-что спросить. Что это за дефект у тебя такой? Вроде бы и гуль, а глаз только один? Генетическая болезнь? — Не твоего ума дело, умник! — Значительно повысив голос, гуль с новым притоком сил бросился на парня, брызгая скопившейся слюной на потемневших губах. — Как много лишних слов. — Юркнув под ним, Тамия в мгновение ока активировал какуган и когда противник приземлился к нему спиной, он выпустил свой лазурный «хвост». Расщепив его на несколько гарпунов, он скрутил ноги безумца тугим кольцом,тем самым блокируя движение. От внезапного испуга гуль выпустил в него ряд шипов, но они, отбившись от второго вида кагуне, со звоном упали на землю. — не устал ещё трепыхаться? Обрубив оковы клинком, гуль, тяжело дыша, поднялся на ноги и сделал ещё одну тщетную попытку наброситься на чужака. Тамия кинулся навстречу к нему и когда они были уже совсем близко друг к другу, вонзил ему в глаз остроконечную гильзу с раствором. Корчась от боли, противник неистово орал во всё горло, держась за повреждённый глаз. Уж такого поворота событий он точно не ожидал. — Всё ещё желаешь отведать меня, ненасытный? — Присев на корточки, Тамия с любопытством наблюдал за этой кровавой картиной. — Химера? — задыхающимся хриплым голосом поинтересовался гуль, с ужасом глядя на парня не повреждённым глазом. В ответ на это сидящий напротив лишь скорчил недовольную гримасу. — Что за херню ты в меня воткнул? Я совсем не чувствую… — Послушай, сторожевой пёс. Мне нужно встретиться с доктором Кано. Это место здесь находится? — уже в более серьёзном тоне обратился Тамия, поднимаясь на ноги. — Поздно ты одумался, мальчик. — Поднимаясь с земли, гуль немного пошатнулся в сторону, держась за голову. — А точнее? — Он выпилился. Ещё вчера. Так что о походе к доктору можешь забыть. Сейчас там находятся совершенно другие люди. — Постой, минуточку. Буквально вчера он ещё выходил на связь, и всё было нормально. — Он умер, придурок! Разве я неясно тебе сказал? — Да нет, я с первого раза услышал. Так его значит, убили? — оставаясь на том же безопасном расстоянии, парень в удивлении развёл руками. — Он. Сам, — уже более спокойно отвечал одноглазый, чувствуя подозрительные изменения в себе. — Я понял. — Разочарованно выдохнув, Тамия развернулся и хотел было уходить, но тот дотошный гуль опять привязался к нему. — А по какому вопросу ты хотел к нему обратиться? — Один специалист хотел познакомиться с ним лично и обсудить какие-то планы, но теперь они безвозвратно улетели коту под хвост. — У тебя отличная реакция на атаки. — Спасибо, но я из мирных. Так что лучше меня не беспокоить, сторожевой пёс Кано. — Вообще-то у меня имя есть. — Шарик? — Я Сэйдо Такизава, а не Шарик! — Тамия Такара. Будем знакомы. — Оставляя Сейдо по ту сторону ограды, парень разочарованно покачал головой и вернулся к месту, где было припарковано такси. Мимо него пронеслось несколько людей, направлявшихся к тому месту, где недавно произошёл бой. — Извините, вы не подскажете, который час? — спросил запыхающийся юноша из толпы, крепко прижимая к себе дипломат. — Я часы дома забыл, извините, — неохотно отвечая, парень шмыгнул носом. — А вы случайно не из центра исследований? — продолжал тараторить прохожий, в надежде разузнать информацию. — Я не местный, так что я понятия не имею о чём Вы. — Кое-как выкрутившись от навязчивых вопросов, Тамия дошёл до машины и открыл заднюю дверь. — Как успехи, сынок? Тебя не было около часа. Тебе удалось с ним повидаться? — Расскажу по дороге. — Устало выдохнув, парень перевёл взгляд на водителя. — Отвезите нас к ближайшей гостинице. План по внедрению сыворотки для гулей массового производства так и не осуществился. Ведь без связей Кано мечта такого рода была неосуществима. С людьми Нишино он связываться не хотел, ибо он не был с ними знаком, да и вряд ли бы они стали его слушать, мужичка-биохимика из маленького городка. Возможно, в дальнейшем Ютака получит патент на свою временную панацею, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.