ID работы: 8292524

Переписка

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Видеофайлы и воспоминания.

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, профессор Шо невольно вздрогнул, осознав, что уснул за рабочим столом в копне папок с отчётами и наблюдениями. — Как ботан, ей-богу! Поправив покосившиеся набок очки, он аккуратно зачесал пальцами волосы и, не покидая кабинет, решил пересмотреть материалы своих работ, записанных на флешку, которую в скором времени планировал передать Акихиро и получить его комментарии о своих научных достижениях. На ней также были загружены важные PDF-файлы со схемами научного характера, химические таблицы и пара-тройка видеоотчётов. Он навёл курсор на один из последних файлов и нажал воспроизведение: — Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? — На видео ещё молодой профессор Шо с любопытством расспрашивает пятилетнего мальчика, сидящего на высоком стуле в лаборатории, перед столом. — Нет. Всё хорошо. — Лица мальчика не видно, но по интонации слышно, что он вполне спокоен и даже слегка любопытен. — Сейчас я сделаю тебе небольшой укол. Ты же у меня не боишься уколов? — Подбадривая своего первого подопытного, Ютака возносит вверх стеклянную ёмкость с прозрачно-мятной жидкостью и набирает её в маленький шприц. — Это как укус комарика. Будет немного неприятно, но всего минутку. — Не боюсь. Это же витаминки? — с неугасаемым любопытством лепечет мальчик, весело покачивая ногами в воздухе. — Да. Витаминки. — Кинул на вопрос профессор с легкой улыбкой, но на душе у него было неспокойно, так как он впервые проводил опыты на ребёнке, пускай и не совсем обычном. Обхватив тонюсенькое запястье, он продолжал подбадривать мальчика разговором, одновременно вводя иглу под кожу, которая ещё не умела отторгать инородные предметы и болевые ощущения. Слегка пискнув, мальчик рефлекторно сжался, но вполне спокойно пережил первую в своей жизни инъекцию. — Всё будет хорошо, — убедил пациента профессор и, потрепав по волосам, взял в руки диктофон. «Третье мая. Двухтысячный год. Десять часов утра. Препарат введён пациенту инъекционным методом. В момент проведения прививки подопытный ведёт себя вполне адекватно. Физических и психических отклонений не обнаружено». — Ты в порядке, Тамия? — Сделав запись, он немного обеспокоенно обернулся назад, чтобы посмотреть за дальнейшими действиями мальчика. — Немного кружится голова, и я снова хочу спать, — заплетающимся языком отвечает малыш, одновременно зевая и потягиваясь. — Хорошо, я отведу тебя домой, но сначала ты должен кое-что сделать. — Откинув белую накрахмаленную салфетку с плоской стальной пиалы, он подвинул её ближе к юному пациенту, наблюдая за его реакцией. — Что это? — удивленно поинтересовался мальчик, глядя то на посуду, в которой находилась сочная, спелая клубника, то на профессора. — Это — клубника. Попробуй её. И скажи, что думаешь о вкусе. — А мне не будет от неё плохо? — слегка гнусавя, поинтересовался малыш, но всё же взял пару самых крупных ягод, разглядывая их в свете настольной лампы. — Думаю, что нет. — убеждённо ответил профессор, сам еще не ведая о последствиях. — Просто позавчера ты угостил меня шоколадной конфетой, и от неё меня дико тошнило раз пять. Я думал, что очень сильно заболел. — Срываясь на нытьё, он с некой досадой и ненавистью говорил о названном продукте. — Да, я ошибся, малыш. Кондитерские сладости маленьким детям есть нельзя. Поэтому сегодня у тебя на завтрак свежие ягоды. Ешь смелее и ничего не бойся. Тяжело вздохнув, мальчик грустно посмотрел на ягоду, словно ему дают рыбий жир, а не ароматные плоды, собранные на ферме неподалёку от их городка. Набравшись смелости, он одним движением отправил её в рот, крепко зажмуривая глаза. Приоткрыв один, он начал медленно жевать. Вкус был совершенно незнакомым, каким-то кисло-сладким, но к удивлению ему даже не захотелось сплёвывать в приготовленную заранее глубокую пиалу. — Что скажешь, Тамия? Понравилось? — Снова нажав запись на диктофоне, он аккуратно положил его себе в карман. — Что-то какая-то она кислая — твоя ягода. — Он долго пытался привыкнуть к новой пище, но охотно проглотил её, слизывая кончиком языка сок, оставшийся на губах. — А теперь. Сладкая. — Значит понравилась. — облегчённо выдохнул профессор, вытирая бумажной салфеткой руки мальчика. — Понравилась! — восхищённо пискнул парнишка, прижимая кулачки к щекам. — Ну, а теперь надевай свой дождевичок, и пойдём домой. — Подойдя к скрытой камере, он нажал на кнопку и запись прервалась. «Это конфиденциальная информация. Но если Кано поддержит мой проект, то я с лёгкостью могу запустить производство специальной сыворотки для гулей на мировой рынок. Только бы министерство здравоохранения дало мне на это добро». От пережитых вновь эмоций профессора немного трусило, но он был удовлетворён своей работой. И судя по шуму с верхнего этажа, его «подопытный» уже проснулся. — Доброе утречко! — весело выкрикнул парень, когда пересёкся глазами с отчимом, который вышел из кабинета на шум. — Ага, и тебе. Давно хотел спросить. Что это у тебя так громко шумит, что аж стёкла содрогаются? — А, да это я гитару с собой привёз, чтобы скучно не было. Настраивал лады, разминал пальчики, так сказать. — Покачав головой, Ютака с укором посмотрел на приёмного сына. — Э, ну чего ты так смотришь, я и так звук опустил на минималку. — Продолжал бы лучше читать книги, набираться опыта. — Поучая парня, профессор направился на кухню. — Ну, так я же ещё вчера дочитал. Точнее, уже сегодня. «Бип-Бип, батя!». — Хорош дурковать! Спускайся завтракать! — Что у нас сегодня в меню? — Рис тушёный с мясом и овощами. — Зачётно! — перепрыгнув через перила, парень чётко приземлился на ноги и вошёл на кухню. Парень хоть и был гулем, но под действием сыворотки с аппетитом уминал рис за обе щеки. — Вкусно! Сам готовил или купил готовое на развес? — На этот вопрос профессор, негодуя закатил глаза. «И где этот малый набрался дерзости? Неужели на него так повлиял Токио и его жители?» — У меня заканчивается продовольствие. Будь добр, сходи в магазин за покупками. — Ладно. Тогда я возьму твой велосипед. — Закинув тарелку в посудомоечную машину, парень отправился в прихожую, надевая потёртые кеды и спортивную куртку. — Я поехал! — Возвращайся скорее. — Подходя к двери, мужчина протянул парню его рюкзак и несколько купюр. В ответ парень с улыбкой показал свою новую карточку со значком «PayPass». — И не покупай еду на развес! — Так точно, капитан! Проводив сына за порог, мужчина плотно захлопнул двери и вернулся в свой кабинет. Со свежей головой он взялся за написание нового письма. «О, это весьма познавательно. И уж тем более с таким учёным как Вы, наука о гулях далеко пойдёт. Также я хотел бы немного больше рассказать о своём проекте. У меня немного другая сфера деятельности. Я изучаю схему эмоционального поведения гулей и их адаптацию к человеческой пище. Недавно я вывел формулу на основе RC-депрессанта, добавив в неё серу и ещё несколько микро- и макроэлементов. К сожалению, на моём счету пока что только один пациент. И должен Вам сказать, препарат действительно работает! Мой подопытный отлично переносит приём обычной пищи! В подтверждение моих слов я могу выслать Вам пакет документов и информационный носитель с подробными данными моих наблюдений. От Вас потребуется только указать адрес, по которому Вы сейчас работаете. С нетерпением буду ждать нашей официальной встречи. Скучаю по Токио, как по своему родному городу. Берегите себя. Всех благ». — Надеюсь, что он всё-таки напишет свой адрес. И когда-нибудь я соберусь с силами и съезжу к нему в гости.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.