ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Глаза цвета рубина

Настройки текста
- Разве тебя не учили, что воровать нехорошо? Куда вообще смотрят твои родители? - ворчала Никко, на что мальчик лишь продолжал молчать и глядеть с обидой, будто совсем не ощущая вины.  Спустя около получаса в участок вошел мужчина. Темноволосый, в костюме и очках, он выглядел интеллигентным. На вид мужчина был не старше сорока. - Джузо, ну и что ты опять учудил? - устало вздохнул мужчина, обращаясь к подростку. Мальчик в ответ лишь сильнее насупился, подняв на него глаза. - Эта девушка утверждает, что мальчишка пытался ее ограбить - вмешался в разговор полицейский. - Так и есть, куда вообще смотрят родители? - возмутилась Никко Мужчина перевел на нее взгляд: - Ох, прошу прощения, этот мальчик сирота... Знали бы вы, как сложно за ними уследить, особенно за подростками: недоверие ко взрослым, бунтарство и негативизм... Кажется, я увлекся, ещё раз прошу прощения. Мы можем уладить все мирно? Я заставлю мальчишек вернуть украденное... Вот, возьмите. Мужчина протянул ей визитку. "Кишо Арима - директор приюта святой Урсулы, номер телефона:...." - прочитала Никко. Она почувствовала укол совести, за то, что наговорила беловолосому мальчику. - Конечно, я не желаю ломать жизнь этому ребёнку - проговорила она, поднимая глаза на собеседника - к тому же сумка уже при мне, но впредь смотрите за мальчишкой внимательнее. А ты - она наклонилась к сидящему в углу мальчишке, которого директор приюта называл Джузо, чтобы их глаза были на одном уровне - больше не влипай в неприятности, хорошо? Она мягко улыбнулась ребенку и, слегка поклонившись всем присутствующим вышла из участка. Наконец, сладив с навигатором, она направилась в сторону дома. Но не успела девушка сделать и десяти шагов, как ее окрикнул мужской голос. Обернувшись, Никко увидела мистера Ариму, который держал за локоть беловолосого мальчишку. - Могу я вас подвести? Ограбление - это не самое страшное, что может случиться на этих улицах. Девушка задумалась. Риск, что что-то случится, существовал при любом выборе, но мужчина и мальчик внушали больше доверия, чем темные улицы города. Арима открыл для девушки переднюю пассажирскую дверь, Джузо же устроился на заднем сидении и принялся увлечённо расковыривать чехол на нем, вытаскивая с трудом по одной тоненькой ниточке. И это занятие интересовало его намного больше чем люди вокруг. Почти всю дорогу они ехали в тишине, только изредка директор приюта уточнял адрес. Когда же машина, наконец, остановилась у дома Никко, мужчина поблагодарил ее, за то, что забрала заявление и пожелал спокойного вечера. Мальчишка же даже не посмотрел на нее, увлечённо разглядывая потолок машины. *** Девушка сидела, поджав к себе колени, на диване перед телевизором. Закутанная в плед, она сжимала в руках большую кружку с горячим кофе. По телевизору шло какое-то шоу, но Никко было не до него, она лишь попивала напиток маленькими глотками, а в голове без конца всплывали воспоминания об обиженном взгляде рубиновых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.