ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Обычный ребенок (?)

Настройки текста
https://yadi.sk/i/nJyg1ceeULW49w - Как прошёл день? - спросила она, когда мальчик сел в машину. Джузо в ответ лишь пожал плечами, разглядывая свои руки. - Все хорошо? - забеспокоилась Никко. - Как обычно - расплывчато ответил мальчик. - Что значит твое обычно? - не отступала девушка. - Все считают меня странным - нехотя ответил Джузо, догадываясь, что эта новость скорее всего расстроит Никко, а вот в голосе самого мальчика грусти не было, скорее, его речь была пропитана безразличием. - То есть ты ни с кем не смог подружиться? - последний вопрос девушка задала скорее формально, уже догадываясь об ответе. Джузо снова пожал плечами, но следом заговорил: - Одна девочка ходит за мной хвостиком... она так много говорит, у меня от нее голова разболелась. - Может стоит попытаться с ней пообщаться? Возможно, она сможет стать для тебя хорошим другом? - Никко заметно взбодрилась, надеясь, что ее воспитанник все же сможет влиться в школьный коллектив. Джузо в очередной раз пожал плечами, не удостоив девушку ответом. За разговором дорога к дому почти подошла к концу и спустя еще несколько минут машина остановилась у дома. *** Вечером их снова навестил Арима, но на этот раз все немного отличалась от его обычных визитов. Когда мужчина вошел в квартиру, Никко заметила в его руках небольшой букет цветов. Директор приюта протянул цветы девушке, та приняла букет, хоть и немного неуверенно, и неловко улыбнулась. - Составишь нам компанию за чаем?- привычно спросила хозяйка квартиры. На что Арима кивнул, мягко улыбнувшись. Джузо выглядел мрачнее обычного. Директор приюта пытался расспрашивать его о первом дне в новой школе, но подросток его игнорировал, будто мужчины не существовало вовсе. Никко несколько раз пыталась отчитать мальчика за такое поведение, но он лишь сильнее дулся. - Джузо, тебе так трудно ответить на вопрос? - повысила голос девушка. Подросток ничего не ответил, и, встав из-за стола, убежал в свою комнату, хлопнув дверью. Никко глубоко вздохнула, закатив глаза. - Прости, иногда он почему-то становится совершенно неуправляемым... - проговорила хозяйка квартиры, неловко кусая губу. - Я вас прекрасно понимаю... Кажется Джузо не очень рад моим визитам... - Что ты, это не так... - почему-то пыталась оправдаться девушка. - Я знаю его намного дольше твоего... - Ободряюще улыбнулся Арима. Никко неловко улыбнулась. - Мне нужно поговорить с ним, не могли бы вы оставить нас? - лепечет девушка, смущенная собственной просьбой, надеясь что эта просьба не заденет гостя. - Конечно... Ты справишься? - А у меня есть выбор? - вздыхает Никко. *** Никко стучится в дверь в комнату Джузо. Ответа нет. Снова стук. И опять тишина. - Джузо, можно войти? - Уходи - Давай поговорим, почему ты снова злишься? Ответа снова не последовало, но спустя несколько секунд дверь распахнулась. - Поговорим? - неуверенно проговорила девушка. Джузо кивнул и привычно уселся на пол, поджав под себя ноги. Никко села напротив, неосознанно отзеркаливая позу мальчика. - Джузо, что случилось? Почему ты ведешь себя так? - говорила девушка как можно спокойнее. Подросток молчал, снова дуясь. - Если ты не скажешь, что случилось, я не смогу понять - Директор... Я не хочу, чтобы он приходил. - тихо проговорил мальчишка. - Он просто беспокоится, ты ведь был его воспитанником. - Ты правда такая глупая? - внезапный вопрос подростка выбивает Никко из колеи. - Ч-что? - только и может проговорить девушка, запоздало осознавая, что ее "родительский авторитет" ощутимо падает, от того, что она позволяет мальчишке говорить с ней в таком тоне. - Он приходит сюда из-за тебя - Не говори глупостей. - Глупости или нет, но я не хочу чтобы он приходил, он меня раздражает. - Вы же неплохо ладили, так что не так теперь? Джузо снова дуется, понимая, что кажется уговорить Никко будет сложно. - Давай сделаем так - заговаривает девушка, пытаясь найти компромисс - я попрошу мистера Ариму приходить реже, а ты пообещаешь что попытаешься быть к нему терпимее. Подросток кивнул, но он все еще выглядел недовольно. - Мы помирились? - мягко спросила девушка, улыбнувшись. Вместо ответа Джузо внезапно заключил Никко в объятия. Девушка растерялась от такой внезапной смены настроения подростка. Но спустя несколько секунд она все же приобняла мальчика в ответ. "Все же он обычный ребенок, хоть и немного капризный" - пронеслось в голове Никко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.