ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Красивый

Настройки текста
Новый день, Джузо снова в школу. Никко снова встала раньше, чтобы приготовить завтрак. Девушке нравились эти новые будни, нравилось готовить для кого-то, о ком-то заботиться. Ей нравилось будить подростка по утрам, нравилось тихонько входить в его комнату, пока мальчик ещё спит, нравилось видеть как слегка подрагивают его ресницы, когда она касается его плеча, нравилось наблюдать как он сонно потирает глаза, просыпаясь, и как рассеянно оглядывает комнату, приходя в себя. Никко все чаще думала о том, что решение оформить опеку над Джузо было верным, что это пошло на пользу им обоим. Мальчик стал чаще улыбаться и, кажется, чувствовал себя вполне комфортно в новом доме. Никко же научилась готовить и понемногу привыкала завтракать по утрам. Последнее даже отразилось на ее самочувствии, как казалось самой девушке: она чувствовала себя более бодрой и работоспособной в начале рабочего дня, меньше уставала, хотя возможно это было лишь самовнушение. *** Аямэ снова сидела напротив Джузо, а мальчишка не переставал удивляться, каким это волшебным местом стул впереди него оказывается свободен каждую перемену. Возможно, это не случайность и назойливая девчонка приложила к этому руку. Джузо хватило и одного дня, чтобы понять, что в их классе, как в общем-то и во всей школе, существовала строгая система иерархии, в которой фиолетововолосая одноклассница занимала, несмотря на свою фриковатую внешность, далеко не самые низкие позиции. Сегодня вместо двух хвостиков на голове девочки был только один, в ушах красовались черные сережки в виде перевернутых крестов, а линзы сменили цвет на розовый. Одноклассница внимательно рассматривала лицо Джузо, подпирая голову руками, опертыми на локти. - Что надо? - проговорил блондин, с трудом сдерживая раздражение. "Нельзя грубить одноклассникам" - вертелась в голове намертво впечатавшаяся, чуть ли не выдрессированная, фраза директора приюта. *** "Нельзя грубить одноклассникам", "Не груби старшим", "Нельзя бить других детей", "Карандаш - не холодное оружие", "Кусаться плохо"," Нельзя вредить другим людям" - Сколько же лекций выслушал подросток от директора в свой первый год в приюте. Его часто наказывали и нередко физически, но Джузо мало волновали наказания. Разве могли ему причинить большую боль, чем причинял отец? Да и мать в последние годы часто поднимала на него руку... Так какой толк в физических наказаниях? Гораздо больше мальчика раздражали долгие и нудные лекции господина Аримы. "Вредить людям нельзя"... И Джузо начал вредить себе. Несколько раз он резал ноги и руки, оставляя глубокие и совсем маленькие безобидные порезы. Он вскрывал себе вены раза три или четыре, пока медработники не почитали ему ещё одну длинную и нужную лекцию о жизни и смерти. Что такое смерть? Джузо осознавал это смутно, но он чётко понял одно - умереть совсем не весело. Поэтому мальчишка нашел новый способ развлечения: помогая на кухне, он намерено обжигался. Но вскоре, его перестали подпускать в кухне, обнаружив у него склонность к самоистязанию, да и следы от ожогов были уродливыми. Тогда же у Джузо получилось впервые достать нитки с иголкой. Тогда же мальчик начал делать на своей коже маленькие швы в форме крестиков. Сначала они были самых разных цветов, ведь нитки постоянно изымали, и подростку постоянно приходилось доставать новые. Но лучше всего на его молочно белой коже смотрелись ярко красные нити. Да, достать нитки определённого цвета сложнее, но оно того стоило... Особенно красивыми были свежие швы, когда кожа вокруг ранок слегка припухает и еле заметно краснеет, когла от прикосновений немного саднит, а местами даже выступает кровь. Но, к сожалению, рано или поздно швы замечают и срезают. *** Джузо посмотрел на свою руку, рукава светло голубой , закатаные до длинны в три четверти, обнажали довольно широкую полоску бледной кожи. Места на коже видны еле заметные следы от ожогов, а на запястье красовался длинный уродливый шрам. Подросток почти скривился уже разрабатывая в голове план действий по маскировке этого уродства новой порцией швов, он подумал о том, что надо бы носить длинные рукава, чтобы Никко не заметила и, оторвав взгляд от руки, поднял его на Аямэ. -  Твои глаза... Это ведь не линзы? - с любопытством спрашивала девчонка. - Не линзы - устало вздыхал Джузо. Его утомяли эти однотипные предсказуемые вопросы, утомляла она. - Круто - продолжала девочка восторженно - А почему они такого цвета? - Не знаю, я таким родился - отвечал мальчик, мечтая вогнать ей карандаш в глотку лишь бы это закончилось. Аямэ на мгновение задумалась, а потом выпалила то, чего Джузо не ожидал: - Интересно, а мне пойдёт такой цвет глаз? Нужно будет купить красные линзы. Джузо молчал. Все считают странным его, но разве эта девочка не более странная? Тем временем Аямэ продолжала: - Можешь мне тоже покраситься в блонд? - Я не красился... - Я знаю Джузо закатил глаза, эта девчонка его раздражала. - Хочу быть похожей на тебя - говорила девочка, то ли не замечая раздражения одноклассника, то ли намеренно игнорируя мысль, что беседа с ней не очень то ему интересна. И совсем неожиданно заключила - Ты красивый. Блондин поднял на нее удивленный взгляд, но Аямэ уже как ни в чем не бывало рассуждала о том, какой сделать маникюр, а после начала рассказывать о каком-то анимэ, которое ее собеседник по неволе никогда не смотрел. Джузо же продолжил чертить в тетради бессмысленные узоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.