ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. Рисуя портреты

Настройки текста
Утром в субботу Никко опять обнаружила на руке Джузо красные швы. Девушка тяжело вздохнула: только стоит ей подумать, что у них все хорошо, мальчик непременно ее удивляет. Никко молча поставила на стол аптечку и взяла в руки ножницы. - Пожалуйста, не надо - проговорил Джузо, пряча руку за спину. Девушка снова шумно вздохнула: - Вот объясни мне, зачем ты это делаешь? - Красиво - отвечал мальчик пожимая плечами. - Джузо, ты и без этого очень красивый, пожалуйста, прекрати себя калечить. - Что такого плохого в швах, они же совсем маленькие - ворчал мальчик, а потом заговорил тише - к тому же, у меня на руке отвратительные шрамы, а со швами они не так заметны. - Хорошо - устало проговорила девушка, дай посмотрю. Джузо недоверчиво заматал головой сильнее пряча руку. - Я не буду срезать швы, только обработаю. - Обещаешь? - Обещаю Джузо протянул ей руку, хозяйка квартиры осторожно приложила к шву ватку с дезинфицирующим раствором, а затем, убрав ее, осторожно подула на руку. Когда каждый шов был обработан, Никко нежно погладила его руку, впервые рассматривая шрамы на ней. А после убирает руки, поднимает на него глаза и с грустью улыбается. - Вот и все, в следующий раз хотя бы проси меня обработать ранки, а то занесешь какую-нибудь инфекцию. - Так мне правда можно их оставить? - недоверчиво спрашивает подросток. Никко в ответ кивает и незамедлительно оказывается в его объятиях. - Спасибо - произносит Джузо, а девушка обнимает его в ответ, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло. Так уютно и по-домашнему Никко не чувствовала себя очень давно. А мальчишка спустя время выбрался из ее объятий и почему-то слегка покраснев (или девушке так просто показалось) убежал в комнату. *** После обеда у Никко было назначено свидание с Аримой. И вот девушка уже прихорашивалась перед зеркалом. Она снова надела тот джинсовый сарафан, и подумала о том, что надо бы снова вытащить мальчика за покупками. Девушка слегка завила волосы, и впервые за долгое время оставила их распущенными. BB крем, тушь, и конечно же, красная помада - вот образ и завершён. - Я ушла - крикнула Никко Джузо, который ещё обедал на кухне. Свидание в парке развлечений. Немного глупо, слегка банально, как в дорамах*, которые девушка никогда не понимала. Слишком глупая главная героиня, слишком нереалистичные отношения, в них все слишком, даже актерская игра. Пока девушка размышляла, Арима заботливо взял ее за руку, переплетая пальцы. Первое желание, возникшее от этого жеста у Никко, было убрать руку, первым чувством был дискомфорт, который девушка с трудом подавляла. Следом пришёл стыд, ведь проявления чувств мужчины казались искренними, а Никко же не только не находила внутри себя схожих чувств, но и вообще сомневалась, что способна чувствовать влюблённость. В целом прогулка выдалась веселой, проводить время с директором приюта девушке нравилось, но от его прикосновений было неловко. " Я смогу к этому привыкнуть" - внушала она себе. Арима проводил Никко до дома. - Спасибо за этот чудесный день - говорила девушка - зайдёте? - Я заеду к вам на неделе - ответил мужчина и поцеловал ее в лоб. "Это же мило, ты должна была растаять от счастья, бесчувственная дура!" - мысленно ругала себя Никко, заставляя улыбнуться мужчине на прощание. *** - Ты гуляла со стариканом? - ворчал Джузо, когда Никко переступила порог квартиры. - Прекрати называть господина Ариму стариканом - строго ответила девушка, а затем, как ни в чем не бывало, улыбнулась мальчику - хочешь в следующий раз пойти с нами? - Ещё чего, и вообще, не надевай это больше, выглядишь как уродина. - С чего бы? Ты же сам говорил, что это красиво - А теперь говорю, что ты страшная! - дулся мальчик, отводя взгляд. - Хорошо, хорошо - Никко потрепала подростка по голове, весело улыбаясь - Что хочешь на ужин? Вчера нашла рецепт утки с апельсинами, как тебе такая идея? *** - Давай встречаться? - Нет Так теперь начинался каждый разговор Аямэ и Джузо. И никто не собирался уступать. Аямэ считала что ее упорство рано или поздно даст результат. Джузо же не видел смысла в романтических отношениях, считал их пустой тратой времени. И каким бы грубым или безразличным не был блондин, девочка продолжала ходить за ним хвостиком. Аямэ все чаще стала бывать у Джузо дома, и у неё находился прекрасный повод для этого. - Давай делать домашку вместе? - заявила одноклассница в понедельник, на что подросток лишь пожал плечами, пустив все на самотёк. Никко забирала детей со школы на машине, а спустя пару часов отвозила девочку домой. Девушка постоянно ощущала что-то совсем не положительное, исходящее от Аямэ в ее сторону. Но эта девочка была единственным другом Джузо, и поэтому Никко должна была просто смириться с тем, что почему-то очень ей не нравится. Аямэ ощущала себя уже по-хозяйски в комнате одноклассника: она открывала шкафы, шарилась на полках. Вот и сейчас она скакала по комнате, заглядывая в каждый уголок. - Можно посмотреть рисунки? - спрашивала девочка, беря в руки скетчбук и уже открывая его. - Зачем спрашиваешь если уже смотришь? Аямэ пожала плечами и начала листать страницы, из которых заполненны были всего три. И на всех трех страницах обнаружились портреты Никко: на первой странице девушка широко улыбается, на второй смотрит строго, пожимая тонкие губы, а на третьей смущенно прикусывает губу. - Джузо, давай встречаться? - в очередной раз спрашивала гостья. - Сказал же, нет - Это из-за неё? - девочка развернула раскрыты скетчбук к Джузо и тыкнула указательным пальцем в один из портретов - Она тебе нравится? -Бред - коротко отвечал подросток, чувствуя что уже злится на глупую одноклассницу. - Если ты ничего к ней не чувствуешь, встречайся со мной - девочка надувала губы, впервые глядя на мальчишку с обидой. - Не хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.