ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Давай встречаться.

Настройки текста
" Ты мне нравишься" - признание Аримы все ещё не выходило из головы Никко. Она посчитала глупым отказываться от такого мужчины. Директор приюта галантен, терпелив, спокоен. Он сможет позаботиться не только о девушке, но и о ее воспитаннике. Они могли бы быть счастливы втроём, могли бы стать идеальной семьёй. Но как бы девушка не убеждала себя, все равно не была уверена в правильности своего выбора. Что-то глубоко внутри не давало ей покоя, настойчиво крича, но Никко гнала мысли прочь, заглушая внутренний голос. *** Джузо понемногу привыкал к школьным будням, привык к надоедливой девчонке, что постоянно крутилась рядом. - Я хочу познакомиться с твоей мамой - говорила Аямэ, наблюдая, как Джузо поглощает свой обед. - Она не моя мама - почему-то злился Джузо. - Прости, прости, её зовут Никко, верно? Мальчик лишь коротко кивнул. - И все-таки - продолжала тараторить девочка - пригласишь меня в гости? Сузуя пожал плечами: - Приходи если хочешь. *** - Как дела в школе? - Все хорошо Этот диалог стал уже чем-то вроде ритуала для Никко и Джузо. А дальше поездка в полной тишине. Но тишина эта не была давящей или неловкой, просто они не видели смысла в пустой болтовне ни о чем. Оба наслаждались обществом друг друга, но каждый при этом думал о своём в непринуждённой атмосфере спокойствия. *** - Можно пригласить одноклассницу в гости? - спрашивал Джузо за ужином. - Одноклассницу? Ты с кем-то подружился? - заинтересовано спрашивала девушка. - Это девочка-хвостовик - почти безразлично отвечал мальчик. На что Никко тепло улыбнулась: - Конечно, я буду рада познакомиться с твоей подругой. *** Неделя пролетела со скоростью света, и вот уже пятница, а значит, Джузо придёт со своей одноклассницей. Никко ушла с работы пораньше (когда ты сама себе начальник это совсем не сложно), конечно же заехав по пути в кондитерскую. Дети должны были добраться со школы самостоятельно, а значит у девушки было чуть больше часа, чтобы подготовиться к приходу гостей. Идеальный порядок, угощения расставлены на столе... Никко достала с полки цитрусовый чай (особое чаепитие заслуживает особого напитка) и не спеша, как ее обучали, заваривала его. Теперь осталось только привести себя в порядок. Когда Никко перебирает одежду в шкафу в поисках "что бы надеть", она внезапно вспоминает о комплекте, подобранном Джузо. И почему-то сейчас мысль надеть его не кажется такой уж нелепой. Джинсовый сарафан с футболкой смотрятся на девушке немного по-детски, сейчас она выглядит лет на семнадцать. Никко неуверенно осматривает свое отражение в зеркале, собирает волосы в шишку и наносит на губы красную помаду, которая за последние время ей очень полюбилась. Девушка делает глубокий вдох, шумно выдыхает и улыбается своему отражению. *** Никко с интересом рассматривала юную гостью, сидящую за столом. - Ты носишь линзы? - спрашивала она у девочки. - Ага, эти новые, теперь мои глаза совсем как у Джузо - отвечала Аямэ улыбаясь и шире распахивая глаза, демонстрируя красные линзы. - красиво, правда? Никко кивнула и дружелюбно улыбнулась девочке. Фиолетововолосая девочка выглядела весёлой и дружелюбной и хозяйка дома должна бы радоваться, что у ее воспитанника появился такой замечательный друг, но что-то исходило от гостьи, что-то, что Никко смутно ощущала, но при всем желании не смогла бы выразить словами. Улыбка Аямэ не выглядела искренней, и ее внимательный взгляд, изучающий девушку... От всего этого Никко было не по себе. - Знаете, я очень хотела с вами познакомиться, вы мама Джузо? Вы с ним совсем не похожи... - интересовалась Аямэ. - Я же говорил, она мне не мама! - в который раз злился Джузо. Никко устремила на него строгий взгляд, напоминая не грубить гостье, а сама попыталась объяснить девочке слова Джузо. - Я не мама Джузо, я его опекун - мягко проговорила хозяйка квартиры. - Вот как... - девочка казалось пыталась осмыслить услышанное, и когда наконец все поняла, выдала следующий вопрос - А где ваш муж? - Я не замужем - Почему? - Пока не сложилось - пожала Никко плечами. - А вам кто-то нравится? Никко непременно пожала плечами, повышенный интерес девочки к ее персоне, совсем не радовал девушку, напротив, с каждым вопросом, она слышала все больше холода в притворно-веселом детском голоске. Джузо же, слушая их разговор, мрачнел, пока вдруг не заговорил, обращаясь к Аямэ. - Пошли в мою комнату Девочка просияла, будто только этого и ждала. *** В комнате Джузо вновь стал молчаливым. Аямэ крутилась вокруг него, рассказывая о чем-то своём. Мальчишка ее не слушал. Внезапно девочка стала серьезной, она села напротив Джузо, заглялывая в его рубиновые глаза: - Давай встречаться? - Еще чего!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.