ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 21. Взаимность?

Настройки текста
Обычное утро. Никко как всегда зашла в комнату Джузо, чтобы разбудить его. Девушка улыбается, глядя на спящего подростка и уже собирается подойти к нему, как вдруг замечает на столе, черную, как ей кажется, книгу. И почему-то эта вещь крайне заинтересовала ее. "Я только одним глазком посмотрю" - подумала хозяйка квартиры и подошла к столу. Девушка открыла скетчбук и замерла от удивления, ведь на нее смотрело ее собственное улыбающееся лицо, следующая страница - снова ее портрет и затем еще один, все рисунки были не просто красивыми, сходство было видно даже в мельчайших деталях... Никко неуверенно перевернула ещё страницу, там был набросок - лицо спящей девушки с растрепанными волосами, и в этой девушке Никко тоже узнала себя. "Что все это значит?" - крутился вопрос в девичьей голове, а где-то глубоко в груди маленьким светлячком вспыхнула надежда. - Что ты делаешь? - послышался сонный голос мальчишки и Никко от неожиданности вздрогнула. - Я.. Ну.. - девушка кусала губу, пытаясь оправдаться. - Кто разрешал тебе смотреть? - Джузо вдруг разозлился и, резко подскочив с кровати, выхватил скетчбук из рук Никко. - Прости - растерянно проговорила брюнетка - не думала, что это так секретно Джузо убрал скетчбук в стол и молча направился к двери, но не успел мальчик схватиться за ручку, как его окликнул женский голос: - Джузо - выкрикнула девушка, и только после того как он обернулся продолжила - твои рисунки замечательные. - Мальчишка от слов девушки густо покраснел и вышел из комнаты. *** До школы они ехали молча, но настроение Никко все равно было прекрасным. Может быть мальчик все же испытывает к ней хоть слабую симпатию, может быть, он ответил бы ей взаимностью, может быть у них бы что-то получилось... "Ему же всего пятнадцать! Да о чем ты думаешь!" - ругала себя девушка, но глупая улыбка все равно не сползала с ее лица. - Ты головой с утра стукнулась? - спрашивал Джузо выходя из машины. - Нет - отвечала Никко, смотря на него непонимающим взглядом. - Тогда чего лыбишься, как больная? - Да так - девушка снова просияла улыбкой, она все чаще не обращала внимания на грубость подростка, все реже его за это отчитывала, предпочитая отвечать по-доброму, сбивая тем самым мальчишку с толку - Удачного дня. Джузо кивнул в ответ и направился в сторону школы. *** За ужином Никко не сводила с мальчика внимательного взгляда, и в конце концов Джузо не выдержал: - Ну чего? - Ничего - Говори уже, бесишь - мальчишка в последнее время частенько ворчал, сам не понимая почему злится. - Может для начала перестанешь грубить? - вздохнула девушка. - Может тогда перестанешь вести себя так странно? - Хорошо, хорошо - улыбнулась Никко - Я опять плохая, но скажи, почему ты нарисовал именно меня? Джузо сам не знал ответа, но одно он знал точно, что Никко его тоже знать не должна, поэтому он просто выдал очередную грубость: - Это потому что ты постоянно мельтешишь перед глазами, невозможно не запомнить лицо, которое видишь постоянно. - Вот как? - пожала плечами девушка, делая вид, что ей все равно, а сама вглядывалась в лицо мальчика, пытаясь понять, насколько правдив его ответ. Подросток же встал из-за стола и собирался уже уйти, когда услышал своё имя из уст девушки: - Джузо - и блондин обернулся, встретившись взглядом с черными глазами хозяйки квартиры, а Никко нервно кусала губу, но видя что мальчишка собирается продолжить свой путь, все же продолжила - подойди ко мне, пожалуйста. Джузо нехотя подошел к девушке и та, глубоко вздохнула и, взглягув в рубиновые глаза напротив, проговорила: "Я люблю тебя" и оставила нежный, почти невесомый поцелуй на лбу мальчика. - Прекрати обращаться со мной как с маленьким - проворчал подросток и притянув девушку к себе поцеловал в губы. Он целовал неумело, несмело, но девушка отвечала, не углубляя поцелуй, желая сохранить всю его чистоту, но и вложить всю свою любовь. Когда же поцелуй все же был разорван, Джузо густо покраснел и не мог поднять на девушку глаз. Но если бы он посмотрел на нее, увидел бы, что Никко и сама залилась красной и при этом сияет улыбкой. - Какой же ты все-таки ребёнок - прошептала девушка, на что ее воспитанник насупился, а она продолжала - но кажется я та еще сумасшедшая , раз люблю тебя как мужчину. Подросток недоверчиво поднял на нее глаза, но не увидел в ее взгляде ни притворства ни издёвки и сердце в его поселился радосный трепет. Никогда он еще не был так уверен как сейчас. "Вот он ответ!" - промелькнуло у него в голове. Все вдруг стало ясно: и почему он злился на Ариму и почему бесился, когда она обращалась с ним как с ребёнком, почему постоянно грубил и почему она продолжала казаться такой красивой... - Я тоже тебя люблю - улыбнулся Джузо и тут же оказался в объятиях девушки, утыкаясь ей в грудь. Немного о том как же сложилась дальнейшая судьба персонажей... Аямэ и Джузо через какое-то время вновь начали дружить, но дружба их изменилась: девчонка стала менее навязчивой, а мальчишка более терпеливым. Они продолжали иногда обедать вместе, но лишь иногда. Аямэ даже изредка приходила к другу в гости, хотя с Никко они так и не поладили. А что же насчёт ее влюблённости в Джузо? Спустя примерно месяц девочка поняла, что это было всего лишь любопытство, ведь одноклассник был весьма необычным. Спустя еще какое-то время она совершенно случайно разговорилась с совершенно непримечательным, по ее мнению, мальчишкой из параллельного класса: довольно высокий и худощавый брюнет, он, к тому же, еще и носил нелепые круглые очки. Но выяснилось, что мальчик тоже отаку, что у них много общего, что он интересный собеседник. К тому же он оказался добрым и заботливым, хоть и порой излишне скромным, но всегда внимательным к Аямэ, он со временем завоевал ее сердце, и они начали встречаться. Арима ещё долго не сможет забыть Никко, но спустя пять лет все же женится на скромной и домашней девушке, она будет безумно любить его, всегда нежная и покладистая, умеющая хорошо готовить и довольно милая внешне... По-началу отношения в их семье будут довольно холодные ( Арима пррсто устал быть один и поэтому получив признание от одной из подчиненных пригласил ее на пару свиданий и недолго думая сделал предложение) но со временем он сможет взрастить в себе любовь к жене и у них даже родится прекрасный сынишка. А насчет главных героев скажу лишь то, что они долго скрывали свои отношения, да и развивались эти отношения крайне неспешно, но любовь их со временем лишь крепла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.