ID работы: 8292920

Gnashing of the brain

Гет
NC-17
В процессе
161
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 75 Отзывы 35 В сборник Скачать

You cant make your heart feel something it wont.

Настройки текста

Я на земле был брошен в яркий бал, И в диком танце масок и обличий Забыл любовь и дружбу потерял. Песнь Ада. Блок.

      Следующим днём в гости к молодой девушке зашёл пожилой мужчина, что и должен был отвезти её в совсем другой городок под надзором юной леди ― сотрудницы органов опеки, что уже несколько дней, так сказать, "опекает" нашу героиню, потому что отправляться к ней на несколько дней она наотрез отказалась.       На маленьком, небольшом диванчике, обивка которого уже почти разорвана, сидит Вивиан, что частенько так дёргает ладошками за край своего длинного и чёрного сарафана, который в свою очередь доходит до самых коленок. Напротив девушки сидит эта самая сотрудница, о чём-то громко и жизнерадостно беседует, даже не замечая того, как Ви, мягко сказать, всё равно. В этот самый момент, пока женщина что-то трепетно рассказывала, постучали в дверь, но через секунду эту самую дверь открыли ключом. Вивиан даже бровью не дёрнула, когда в её дом зашёл посторонний, незнакомый ей человек.       Конечно, это уже не её дом... ― О, рада приветствовать вас, мистер Уайт! ― снова громко крикнув, улыбаясь, произнесла женщина, поворачиваясь в сторону старика и закинув ногу на ногу. ― Вы уже принесли бумаги? ― Знаете, вы сами должны этим заниматься, мисс Грейс, ― тяжело выдыхает он, ― возьмут всяких, а потом жалуются, почему работа не идёт. ― Ой, да ладно вам, ― усмехается женщина, прикрывая рукой рот, ― я давненько знаю это семейство и нашу миленькую Ви. Самые близкие родственники живут в совсем другом городе, до него ехать несколько часов. Отдохните пока-то что, мистер Уайт. ― Вы о существовании мисс Беатриче не знали до сего момента, Грейс. Выполняйте свою работу как надо, пока я не пожаловался твоему начальству, ― пригрозился старик, после чего снова направился на выход, открывая входную дверь, ― я буду ждать вас двоих в машине. Все документы у меня в папке, от вас только нужна роспись.       С этими словами мужчина вышел из дома, а потом направился в сторону своей машины, оставаясь в транспорте ещё долгое время, ведь сотрудница не собиралась так быстро уходить из уютного, хоть и маленького домика. Женщина напоследок окинула старика недовольным взглядом, а потом повернулась назад к холодной Вивиан, улыбаясь ей в лицо широкой и счастливой улыбкой. ― А я и не знала, что твоя мать решила оставить фамилию отца... ― достаточно серьёзно произнесла женщина, хоть и с улыбкой на лице. ― Вивиан Беатриче... неплохо звучит, на самом деле. ― Почему меня повезут в другой город, когда родственники сами должны приезжать, чтобы взять опекунство? ― негромко и хмуро спросила девушка, опуская голову всё ниже и ниже, прижимая маленькие ручки к своей груди. ― Ну, знаешь... ― помедлив, женщина продолжает: ― это достаточно сложно объяснить ребёнку. Ты и так многое пережила, не стоит портить себе настроение ещё больше. Просто знай, что в новом доме у тебя появятся любящие родственники и друзья, о которых ты так давно мечтаешь.       Вивиан грустненько смотрит в лицо женщины, но как только она слышит эти слова, на лице появляется лёгкая улыбка. Краешки губ приподнимаются, после чего Ви начинает легонько краснеть, наверное, сама не понимая, из-за чего. Грейс видит улыбку на лице девочки, как её настроение подымается, но в тот самый момент говорит посторонний голос, её "внутренний" голос:       Никому не верь. Она врёт тебе, прими жестокую реальность. Она просто пытается сказать, что ты никому не нужна.       От подобных слов потустороннего демона улыбка с лица девушки исчезает, а потом она медленно прикрывает ресницы, томно и тяжело вздыхая. В лёгких оседает какая-то странная тяжесть, горло шуршит, такое чувство, что в этот самый момент может начаться приступ, который приведёт к летальному исходу. Но Вивиан снова слышит красивый мужской голос, что будто шепчет ей на ухо, успокаивает и приносит уйму удовольствия.       Просто не обращай на это внимание. Не дай глупым человечишкам довести тебя до срыва, моя милая девочка.       Вивиан глубоко вздыхает, прижимая руку к своей груди, а потом выдыхает, приоткрывая глаза, чтобы можно было нормально смотреть на картину вокруг себя. Девушка поднимает голову, а потом перед глазами начинает всё темнеть. Ви снова закрывает глаза, жмурится, а потом массирует виски, лишь бы успокоиться и избавиться от плохого чувства. Но как бы она ни старалась, помочь ей смог только демон, что продолжает, но уже более грубым голосом говорить, нет, даже кричать в её больную и тяжёлую голову:       Перестань уже.       В тот самый миг к девушке подбирается женщина, что пару секунд назад аккуратно положила свои большие руки на плечи, но потом сильно затрясла, пытаясь привести последнюю в чувство. В итоге Вивиан негромко вскрикнула, прижимая сразу две руки к своей груди, после чего смотрит взволнованным и даже напуганным взглядом в серьёзное лицо женщины, что всеми силами пытается успокоить ребёнка. ― Не переживай, как только мы окажемся в том городе, тебе сразу станет легче... ― спокойно произнесла Грейс, после чего прижала голову девушки к своей груди и погладила по волосам, а Вивиан, не выдержав такой сильный поток эмоций, уткнулась в белоснежную рубашку женщины и заплакала, захлёбываясь в своих же слезах.       Грейс ничего не остаётся, как прикрыть веки и, глубоко вздохнув, продолжить гладить бедную девочку по голове, пока та не успокоится и не придёт в чувство...

***

      Потребовалось некоторое время, чтобы Вивиан пришла в себя и, наконец, успокоилась. К тому времени прошло уже минут пятнадцать, но она всё равно продолжала лить слёзы, хоть и сразу вытирала глаза рукавом сарафана. Она села в крохотную машину вместе с сотрудницей, после чего старик передал Грейс папку, а сам завёл транспорт и поехал в неизвестное для девушки направление.       Пока они ехали, Вивиан глядела в окно, подперев рукой щёку. Её немного сонный, усталый и даже холодный, пустой взгляд был направлен прямо на природу, которая с каждым десятком метра сменялась на голые, некрасивые деревья, что вот-вот упадут на землю. Она смотрела на эту красоту, что резко меняется на такую страшную картину, и почему-то вспоминает себя, хотя это достаточно глупо. Веки предательски начинают опускаться, какая-то тяжесть падает на голову, в итоге девушка удобненько укладывается на мягкой спинке сиденья, а потом опускает свою голову прямо на плечо женщины, что в этот момент даже удивилась, вздрогнув. Но потом Грейс легонько улыбнулась, продолжая рассматривать документы и другие бумаги, пока девочка спала сладким сном.       Ведь со стороны она выглядит такой маленькой, беззащитной и хрупкой девушкой, на самом деле так оно и есть. Да ещё со своим маленьким ростом не скажешь, что ей через несколько месяцев будет исполняться восемнадцать лет. Даже повзрослев, превратившись в юную леди, она всё равно остаётся той маленькой и милой девочкой, что просто мечтала дарить счастье и быть счастливой.       Но её мечтам не суждено сбыться.       Раньше Ви не снились сны. Может, и снились, но они сразу же забывались, поэтому ещё маленькая девочка всегда помнила только лишь чёрную пустоту. В какой-то момент девочка просто перестала верить, что ей может присниться какой-нибудь хороший, красочный сон, который разбавит своими красками ею серую жизнь.       Собственно, как уже было сказано, её мечтам нереально сбыться.       После того случая, после "заселения" настоящего демона в голове, девочка стала видеть самые разнообразные сны. Хотя, Вивиан до сих пор не знает, что её первый и единственный друг (каковым она его считает) является самым настоящим демоном разума, что когда-то творил хаос и раздор, желая уничтожить весь человеческий мир и другие галактики. Вивиан догадывалась и до сих пор догадывается, что этот непонятный человек, если его можно таковым назвать, не такой простой, каким кажется со стороны. На самом-то деле со стороны он и кажется ненормальным, каким-то потусторонним... не человеком вовсе.       Люди не застревают в разуме других людей, это уж точно. И это понимает сама Ви, поэтому она со стопроцентной вероятностью может сказать, что её "друг" ― неизвестное существо, которое по каким-то причинам не собирается рассказывать о себе. Он говорил и не о таких вещах, о тайных вселенной и других галактик ― неизведанных, о которых люди даже не догадываются ― а о себе ни слова не промолвил. Даже тогда, когда девушка спрашивала о нём, он просто отходил от темы или "отключался", как она сама любит говорить.       Билл любил создавать невозможной красоты измерения и миры, что приносили девочке мимолётную радость. Нравилось видеть эту нежную и милейшую улыбку на бледном детском личике, мечтая когда-нибудь наступить на лицо своей ногой. Этот задорный смех, что эхом отдавался по всему пространству, резал слух, но демон терпел. Он протерпел больше двадцати лет, существуя сначала в полном мраке и заточении, а потом уже... а хотя, ничего почти и не поменялось. Сначала он был одинок, проводя каждый день в темноте, а потом его единственным собеседником стала маленькая девочка, знающая только несчастье и разочарование. Эта девочка подарила ему надежду на скорое освобождение, но после того несчастного случая и открытия, что Ви на самом деле больна, надежды потихоньку стали угасать.       Если она умрёт ― умрёт и он.       Один без другого существовать не может.       Мимолётная радость скрывала в себе боль и только боль, а после громкого смеха всегда следовали крики страха. Прекрасный мирок разрушался на глазах маленького ребёнка, что познал в этом мире все несчастья, но даже несмотря на это, она продолжала плакать и кричать каждый раз, когда это происходило. Билл никогда не понимал состояния девочки, безумного желания помогать тем, кто причинял ей боль, но, видимо, просто она такая натура. Люди очень странные существа, демон никогда не перестанет это повторять, но эта девушка ― самое необычное существо, что он встречал на своём пути.       На этот раз Вивиан находится в красивом и роскошном саду, в котором растут самые экзотические деревья и растения. Её встречает высокая белая арка, украшенная красными цветами, лозами и широкими листьями. Девушка аккуратно ступает на дорожку, по бокам которой наставлены маленькие камешки, и медленно идёт вперёд, рассматривая красоту вокруг себя. Таких высоких и красивых деревьев и цветов Ви никогда не видела, разве что на картинках. Впереди Ви видит высокие кусты красных роз, что своими колючками, как лозы, окутали все ножки белой лавочки. С одной стороны скамейки стоит небольшой фонтан, что брызгается со всех сторон холодной водичкой, а с другой стороны ― домик для птичек, на который слетаются самые различные птицы поклевать зёрнышки или попить водички. Отовсюду слышится мелодия, которую напевает одна единственная птичка, что сидит на самой высокой ветке. И Вивиан, наблюдая за всем этим, сдерживается, чтобы не закричать от восторга.       Она ведь знает, что через некоторое время листва с деревьев слетит, растения умрут, а птички намертво повалятся на холодную и грубую землю. Красивые розы облезут, а эти колючие лозы окутают всю лавочку и саму её, заставив испытать новую порцию боли и страдания. Но чтобы ни было, девушка подбирается к пока-то что красивой скамейке, а потом присаживается на неё, поправляя свой чёрный сарафан. Единственный чёрный цвет среди яркой картины.       Ненужное чёрное пятно, что портит всё вокруг.       Вивиан положила руки на свои колени, после чего сжала в ладошках чёрную ткань, понурив голову. Она выжидает момент, когда этот прекрасный мир разрушится прямо на её глазах... но прошла минута... две... три... а мир до сих пор цел и невредим. До сих пор цветет и радует своей красотой. Нет, она не должна поддаваться соблазну и радоваться, чтобы не сделать самой себе больнее. Вивиан сжимает руки в кулаки, потом жмурится, напрягаясь, после чего слышит сладкий и ядовитый голос прямо над ухом, такой знакомый и манящий, который она готова слушать и бояться до скончания времён:

Открой глазки, маленькая Ви.

      В тот самый момент Вивиан не просто в страхе раскрыла глаза, но и вскочила со скамьи, прижимая дрожащие ручки к груди. Она и не помнит, когда в последний раз ей было по-настоящему страшно. Хотя, и не скажешь, что она сейчас боится. Ведь к такому спустя больше десяти лет уже можно привыкнуть.       Ви оборачивается во все стороны, желая поскорее увидеть обладателя прекрасного мужского голоса, но так и не смогла никого найти. Она знает, кто с ней только что разговаривал ― этот самый человек разговаривает с ней с самого детства и является единственным собеседником. На что она надеется, когда оглядывается по сторонам, пытаясь найти хотя бы одну подсказку? Вивиан никогда не видела существа, что живёт в её голове, но по его словам, скоро встретит, что не может не радовать. Но от одной мысли, что он не является человеком, бросает в дрожь. Неужели обладатель такого сексуального голоса может чем-то её напугать?       На самом деле может. И лучше не знать чем.       Вивиан стремительно движется вдаль, продолжая идти по красивой дорожке, специально сделанной для неё. Пока она медленно перебирает ножками в высоких каблуках, вся природа сзади неё потихоньку начинает умирать. Листва на деревьях рассыпалась, почернела и скрыла всю дорожку, птички в страхе разлетелись, а водичка, из которой они недавно пили, окрасилась в чёрный цвет, вытекая за пределы. Птицы больше не поют, растения отцвели, а прекрасное нежно-голубое небо потемнело и наполнилось густыми серыми тучами. Вивиан чувствует, как сзади неё умирает вся жизнь, но просто не хочет поворачиваться и смотреть на это. Она просто идёт вперед, видя яркое солнце и цветущую природу, пока сзади неё погибает всё живое.       Ви доходит до самого конца, а впереди ― огромный куст красных роз, что обвили своими колючками весь проход. Девушка аккуратно тянется к цветку и срывает одну розу как раз в тот момент, когда чёрная мгла окутала всю территорию. Небольшая красная розочка лежит на её маленьких ладошках, единственная живая и яркая среди полной черноты. Вивиан то и делает, что смотрит на цветок, не желая видеть больше ничего. Но в этот самый момент она прислушивается и слышит сзади себя посторонний шум, а именно шаги. Одно резкое движение ― и кто-то закрывает ей глаза своими крупными руками. Девушка ахнула, случайно уронив бедную розочку.       Как только роза упала, так же, как и всё остальное, окрасилась в чёрный цвет. А демон потом ещё наступил на цветок, превратив его в прах.       Ви может убрать от себя чужие руки и убежать, но понимает, что ей некуда бежать. Сзади неё стоит её единственный друг и собеседник, которому нравится её мучить самыми различными способами. Спросите ― тогда какой это друг, если он любит причинять ей боль? А у Вивиан больше никого нет, поэтому приходится довольствоваться тем, что имеем.       Впрочем, этот человек с самого детства заботился и помогал, учил и давал такие знания, которые девушка никогда бы не получила. Он же не мог делать всё это просто так, значит, в нём есть что-то доброе и хорошее, Ви надеется, что это правда.       Хотя, она частенько ошибается в своих словах... ― Совсем скоро мы встретимся, ― Ви слышит тот же чарующий голос над своим ухом, после чего покрывается румянцем, ― но пока что я не хочу, чтобы ты видела моё лицо. Не хочу, чтобы ты разочаровалась во мне. ― Я никогда не разочаруюсь в тебе... ― спокойно и довольно тихо произносит девушка, а потом аккуратно дотрагивается до сильной мужской руки. ― Ты остался единственным, что связывает меня с прошлым. Да к тому же, ты единственный человек, что любил меня и защищал... даже после нашей встречи я не перестану думать о тебе, как об ангеле, что пришёл и поднял меня на ноги.       Она слышит негромкий смех сзади себя, после чего убирает руки от себя. Кажется, даже сам демон захотел убрать руки от неё, чтобы она повернулась и разочаровалась в своих представлениях. Может, ей и понравится внешний облик существа, что долгие годы томилось в её разуме, но, как говорится ― нельзя судить книгу по обложке.       Красивая обложка всегда радует глаз, но никто не задумывается, что находится внутри неё.       Вивиан быстро поворачивается лицом к молодому человеку, но не успела ничего разглядеть. Ни лица, ни его черт, ни даже цвета волос. В тот самый момент перед глазами появилась странная вспышка, а в следующую секунду девушка проснулась, так и не увидев лица своего друга.       Но ничего, она скоро всё равно встретится с ним.       И у неё нет выбора.
      Вивиан проснулась тогда, когда женщина стала её трясти за плечи, пытаясь привести в чувство после долгого сна. Ви резко подняла голову, а потом боязливо оглянулась по сторонам, но поняв, что она находится всё в той же машине ― лишь зевнула и потёрла глаза маленькими кулачками.       Грейс взглянула на мужчину, что был за рулём, а потом потянулась и что-то шепнула ему на ушко, но Ви так ничего и не услышала. Точнее, даже не старалась услышать. Она до сих пор сонная, хочется снова лечь на плечо сотрудницы органов опеки и заснуть, ещё немножечко отдохнуть, но девушка понимает, что они уже почти что приехали. Она положила голову на стекло, внимательно рассматривая городок, а потом видит табличку, когда проезжают мимо:       "Добро пожаловать в Гравити Фолз. Здесь не на что смотреть".       Вивиан внимательно смотрит в окно и рассматривает природу, жителей и магазины, но на лице остаётся всё та же безэмоциональность. Грейс переводит удивлённый взгляд на девочку, но ничего не говорит, поэтому просто отворачивается и продолжает беседовать с водителем, что крайне недоволен этим разговором.       Мужчина резко поворачивает, отчего Вивиан толкается в сторону, падая прямо на женщину. Даже ремень не помог остаться в том же положении. Грейс погладила девушку по голове и спине, а потом накричала на водителя за это, но тот уже приглушил мотор. Он повернулся к заднему сиденью и окинул сотрудницу недовольным взглядом, после чего рассержено произнёс: ― Мисс Грейс, не учите меня, как надо водить машину. Не забывайте ― это не у меня неделю назад отняли права!       Женщина хмыкнула, а потом, скрестив руки на груди, отвернулась от мужчины, чтобы вовсе не видеть его лица. Мистер Уайт закатил глаза, а Ви, сидевшая как между двух огней, нервно сглатывала и желала поскорее выбраться из этой нагнетающей обстановки.       Мужчина расстегнул ремень, а потом вышел из машины, открывая дверь сначала сотруднице, а потом уже самому ребёнку. Грейс несла в руках большую папку с документами и другими бумагами, пока девушка пошла за мужчиной к багажнику, откуда он достал её небольшую сумку. Ви взяла её в руки, а потом подошла вместе с водителем к Грейс, что внимательно осматривалась по сторонам, кажется, пытаясь найти что-нибудь. Или даже кого-нибудь. ― Интересно теперь, куда надо идти? ― неожиданно спросила женщина, почесав затылок. ― Вы что, издеваетесь? ― недовольно вскрикнул мужчина, напрягаясь и хмуря брови. ― Спокойней! Я сейчас позвоню мистеру Пайнсу... он должен будет встретить нас или хотя бы сказать дорогу, ― проговорила женщина, задирая нос. ― Ты серьёзно? ― Да успокойся! Иди и сиди в машине, я отведу девочку к её новой семье и там заполню все бумаги. Давай, не мешайся здесь! ― после этих слов женщина взмахнула руками, прогоняя водителя в сторону его машины, и тот не стал стоять на месте и просто пошёл в то направление, куда ему сказали.       Мужчина спрятался в своей машине, чтобы не слышать женских истерических криков. Тем временем Грейс набрала по телефону чей-то номер и сразу позвонила, Вивиан оставалось только стоять в стороне и ждать, когда они всё-таки направятся к новой семье, которую девушка и хочет, и не хочет видеть одновременно. Потребовалось некоторое время, чтобы женщина позвонила кому надо, после чего она повернулась лицом к девочке и, широко улыбаясь, подошла ближе к ней.       Женщина приобняла девушку за плечо и, таким образом, направилась вместе с ней в какое-то направление, но Вивиан всё равно не понимала, куда они идут.       Проходит пару минут, а они уже прошли несколько продуктовых магазинчиков и детскую площадку, где резвились и играли детишки. Вивиан посмотрела на них каким-то жалобным и даже грустным взглядом, ей было тяжело слышать этот весёлый детский смех. Хотелось посмеяться также с ними, но она понимает, что уже взрослая и что не может также радоваться в какой-то детской площадке. Её снова засмеют, на этот раз маленькие детишки, которых она во много старше. Всё, что остаётся девушке ― это понурить голову и дальше идти с грустной моськой.       Грейс опять звонит родственнику, снова спрашивая про дорогу, а тот, видимо, орёт в трубку и говорит, что она заблудилась в трёх соснах. Через пару минут женщина продолжает свой путь, на этот раз говорит, что к ним навстречу выйдет молодой человек, который будет очень рад познакомиться с Вивиан. Та старается улыбаться, но выходит как-то жалко, и это замечает сотрудница. Она растрепала прекрасно расчесанные волосы на голове девушки, а потом даже посмеялась, но на лице была всё та же холодность.       Через какое-то время они доходят до небольшой хижины, которая находится далековато от городка и общества в целом. Грейс схватила Ви за руку и довела почти до самого порога, и только в этот момент из дома вышел мужчина лет тридцати, но на самом деле он был старше. Он весь запыхался, видимо, долго приготавливался и одевался, но как только увидел перед собой девушек ― спокойно выдохнул, хотя его и окидывали недовольным взглядом. Грейс остановилась в нескольких метрах, желая, чтобы мужчина всё-таки спустился на землю, а потом сложила руки по бокам, одаривая опекуна девочки широкой улыбкой. Вивиан же тем временем будто пряталась за спиной сотрудницы, боясь глядеть в лицо нового родственника и даже разговаривать с ним.       А вдруг она не понравится ему и остальному семейству? Вдруг они засмеют и потом будут издеваться все три месяца, пока девушка не станет совершеннолетней? От подобных мыслей Ви не просто затряслась, но и испугалась не на шутку, нервно сглатывая. ― Грейс, я рад видеть тебя спустя столько лет! ― радостно произносит мужчина, одаривая женщину такой же широкой улыбкой. ― Извини, что не смог выйти к вам навстречу ― надо было помочь Мейбл с приготовлением. Ты же ведь помнишь Мейбл? Она со школы не изменилась... ― Да ничего, Диппер. Главное, что мы не заблудились в этом чёртовом лесу, ― усмехнулась, прикрывая рукой рот. ― А чего это вдруг вы вместе решили переехать в этот странный городок? Вы не похожи на тех, кто любит жить в таких тесных пространствах... ― После смерти прадедушек мы с Мейбл решили забрать эту хижину себе... ― с ноткой ностальгии произнёс Диппер, а потом как-то грустно взглянул на свой дом, но старался улыбаться, чтобы не нагнетать обстановку. ― Да к тому же, я исследователь, этот город прекрасное место для изучений. Благодаря нему я и, собственно, зарабатываю. Детям полезно быть на природе, здесь и школы хорошие. Мейбл сама так считает, поэтому и привезла своих сыновей сюда... теперь мы почти что живём вместе!       Диппер негромко посмеялся, прикрывая рукой рот, и его давняя подруга также посмеялась. Вивиан стоит в сторонке ото всех и просто наблюдает за этим, боясь вмешиваться или своим присутствием портить весь разговор. В какой-то момент разговор зашёл именно о ней, и тогда Грейс пришлось взять девушку за руки и выдвинуть вперед, чтобы она не пряталась за её спиной. И как только Ви оказалась лицом к лицу с её новым опекуном, двоюродным дядей, что так приветливо ей улыбался и протягивал руку для знакомства, но всё, что смогла сделать девушка ― это понурить голову и съёжиться, как маленький беззащитный кролик. ― Не переживай по этому поводу, Диппер. Она просто очень стеснительная и робкая, у девочки было тяжелое детство. Собственно, ты сам это понимаешь, ― вздыхает Грейс, положив свою руку на плечо Ви, отчего та вздрогнула. ― Пожалуйста, подари ей то счастье, которого у неё никогда не было.       После этих слов Диппер даже опечалился, жалобным взглядом осматривая свою двоюродную племянницу с ног до головы, а потом даже опустился на корточки, чтобы заглянуть в бледное личико девочки. Та, увидев перед своими глазами добрую и нежную улыбку мужчины, не просто застеснялась, но и отвела взгляд в сторону, снова испугавшись смотреть в лицо своего родственника. Но тот лишь посмеялся на это, прикрывая ресницы. ― Хей, я ведь не такой страшный, правда? ― насмешливо произнёс мужчина, после чего девушка сразу перевела на него удивлённый взгляд. ― Давай, что ли, знакомиться...       Диппер протянул свою руку уже во второй раз, и Ви уставилась на мужскую ладонь, не зная, стоит ли тянуть руку в ответ. Но в этот самый момент мужчина заговорил, своим добрым голосом, отчего девушка даже немного успокоилась: ― Меня зовут Диппер Пайнс, но ты можешь называть меня просто дядя Диппер. С этого дня ты будешь жить в этой хижине. Там много свободного места... конечно, отчасти и я живу с дочкой, но я уверен, вы обязательно подружитесь!       Вивиан постояла некоторое время в молчании, но потом всё-таки протянула руку в ответ, пожимая. Диппер даже удивился, но не стал этого показывать. А девушка тихим голоском произнесла: ― А меня зовут Вивиан Беатриче. Но можете называть меня просто Ви.       После этого Диппер снова прикрыл ресницы и легонько улыбнулся, а как только поднялся на ноги, немного растрепал волосы на голове родственницы, но та даже не была против. Она снова покрылась румянцем, но всё-таки улыбнулась, отводя стесняющий взгляд в сторону.       Грейс наблюдала за этой картиной и умилялась, но как только она поняла, что ей ещё надо заполнить бумаги, негромко прокашляла в кулак, привлекая на себя внимание. Диппер сразу перевёл на неё взгляд, а за ним уже и девушка, смотря на сотрудницу искоса. Та помахала папкой бумаг, а потом негромко произнесла: ― Пошли, наверное, заполним бумаги. На это потребуется всего лишь пару минут, но я приеду на повторную проверку через недели так две-три. Смотри мне, не нахимичь здесь ничего!       После этого женщина негромко посмеялась, как и Диппер. Он положил руку на плечо новой родственницы, а потом, чуть наклонившись к ней, произнёс совсем рядом с ухом, чтобы могла слышать только она: ― Пока я буду разговаривать с ней, ты иди и познакомься с моей сестрой. Она весь день подготавливается к твоей встрече, она будет рада встретиться с тобой.       После этих слов Диппер пропустил Вивиан вперёд, и та, неся в руках большой чемодан, двигается в сторону деревянной хижины, что, кажется, скоро развалится на части. Здесь не помешает ремонт. Но девушка не стала обращать на это внимание, поэтому просто открыла дверь и вошла внутрь, а за ней уже и все остальные, захлопнув громко за собой дверь.       Теперь назад дороги нет. Это место ― её новый дом.       Диппер объяснил, где находится его сестра Мейбл, а потом сказал, что всё остальное она объяснит сама. Мужчина направился вместе с женщиной в другую комнату, а Ви, постояв некоторое время, также направилась в комнату, на этот раз, как понимала сама, на кухню, где вовсю суетилась сестра-близняшка её нового опекуна.       Вивиан продолжает нести в руках большой чемодан, медленно перешагивая каждый шаг, а потом видит из-за угла, как на кухне что-то готовит взрослая женщина. Она не просто ходит из стороны в сторону, наставляя на стол различной посуды, но и напевает под нос какую-то веселую мелодию. Ви она показалась милой и доброй женщиной, но это только на первый взгляд. Стоит, наверное, подойти ближе и познакомиться, но всё, что может делать ― это стоять в стороне и просто наблюдать.       Удивительно, как с Ви до сих пор не заговорил Билл. На протяжении всей дороги он молчит, даже не собирается, кажется, начинать разговор. Да и Вивиан сама не успевает разговаривать с ним, надо разобраться с новоиспечёнными родственниками, что стали опекунами. Ни одного звука с того момента, как она села в машину. И как увидела тот странный сон, что застыл в её памяти.       Она чувствует, предвкушает скорую встречу с её единственным другом, и надеется, что это очень скоро случится. Но если она так и будет молчать, что-то подсказывает внутри, что они так и не встретятся лицом к лицу. Стоит самой начать разговор, но что-то ей страшно... да и потом, как раз в этот момент, когда она задумалась, услышала негромкий вскрик, сразу поднимая взгляд со своих ног. Ви видит, как женщина смотрит на неё, прикрыв руками рот от удивления. Кажется, она и не подозревала, что всё это время кто-то сзади нее стоял. Но удивление быстро сменилось на радость, женщина широко улыбнулась и, подбежав к девушке, положила свои руки ей на плечи, прижимаясь своей щекой к бледной щечке Беатриче. ― И как долго ты здесь стоишь и грустишь? ― усмехается Мейбл, после чего прикрывает ресницы. ― Не надо же меня так пугать ― я уже старая, так и с испугу помереть могу.       Она снова смеётся, на этот раз и Ви негромко смеётся, прикрывая маленькой ладошкой ротик. Она в последний раз так смеялась очень давно, а значит, эти люди что-то, но значат. Мейбл тянет за собой девушку, но как только понимает, что у той в руках огромный чемодан с вещами ― выхватывает из рук и отставляет в сторону, чтобы он не мешался их знакомству. Вивиан округлила глаза, но потом просто пошла за женщиной, которая в итоге усадила её за небольшой столик с белой скатертью.       Она видит самые разнообразные блюда: и блинчики, и оладушки, и огромное количество пирожных с джемом и вареньем. И много-много чего ещё. Вивиан положила ладошки на столик и стала внимательно рассматривать блюда на тарелках, а потом перевела стыдливый взгляд на Пайнс, что преспокойно сидит напротив и даже не думает о том, что они ещё не знакомы. Но как только это щёлкнуло ей в голову, она негромко посмеялась, сразу протягивая свои руки к рукам девушки, хватаясь за ладошки и протягивая до середины стола. Ви только лишь сглотнула. ― Точно, мы же ведь забыли познакомиться! ― продолжает широко улыбаться. ― Меня зовут Мейбл Пайнс, возможно, ты уже знаешь моё имя. Я сестра близнец твоего нового опекуна, Диппера. Конечно, он является твоим официальным опекуном, но я буду частенько приходить и помогать тебе и моему милому братцу с возникающими проблемами... ― А вы не здесь живете? ― изогнув бровь, спросила девушка, вырываясь из хватки Мейбл и прижимая свои ручки к груди.             ― Ох, нет... да и сам Диппер здесь не живёт. Можно сказать, мы тут работаем, ― в её голосе также слышатся нотки ностальгии, оттого она глубоко вздыхает. ― После смерти наших прадедушек, этот домик должен был вернуться во владение семьи Кордрой, так как он всё это время принадлежал им. Мы с братом не смогли смириться с этим, поэтому переехали жить сюда со своими семьями. Конечно, Диппер и так жил здесь до рождения дочери, но это уже случилось после двадцати лет, когда он женился на Пасифике. Его дом — это огромнейший особняк, в котором живёт его жена со своими родителями, но день и ночь напролёт мой милый братец проводит в этом укромном местечке... не идиот, правда?       Мейбл негромко смеётся, прикрывая ресницы и рот рукой, а потом снова раскрывает глаза и продолжает говорить: ― Я купила домик поближе к хижине и школе, чтобы моя пара сыновей ходила нормально в школу, а я на работу. Да, я работаю здесь ― продаю всякие сувениры и старьё, люди толпой это покупают. Конечно, мой муж зарабатывает куда больше, и именно на его зарплате мы и живём... но мне скучно каждый день находиться в компании одних мужчин.       Мейбл успела за это время, пока говорила, сделать себе кофе, а молодой девушке ― чай. Сначала женщина поставила чай на середину, надеясь, что Ви сама потянется за ним, но этого так и не произошло. Поэтому Мейбл стала медленно пододвигать кружку к Беатриче, и как только она оказалась совсем близко к девушке, та протянула свои крохотные ручки и взяла её. Вивиан аккуратно сделала глоток, поэтому Пайнс села за стол и сама сделала пару глотков своего крепкого кофе, после чего продолжила беседу. ― У Диппера есть миловидная доченька, зовут её Розалин, но характер у неё... ме, тот ещё, ― хмыкнула женщина, закатив глаза и снова сделав глоток, ― вся в характер матери пошла. Я, конечно, люблю Пасифику, но иногда она просто невыносима... но ничего, я знаю, что ты подружишься с Розочкой. Она, может, и бывает... не очень приятной... но ей просто не хватает хорошей подруги, что всегда поддержит. Ты идеально претендуешь на эту роль.       Мейбл прикрыла ресницы, а девушка напротив покрылась румянцем и отвела взгляд. ― У Диппера здесь свой исследовательский кабинет, поэтому он всё время заседает тут и, можно сказать, работает. А ещё берет с собой свою дочурку, чтобы она не выросла в обществе высокомерных личностей. Каждое лето Пасифика уезжает на работу в другой город, поэтому Розалин находится здесь. Можно сказать, это дача, на которую она приезжает. Хотя... что-то подсказывает мне, что здесь ей не очень приятно.       А этот самый момент женщина громко закричала, настолько, что молодой девушке пришлось прикрыть уши и даже зажмуриться. Но как только Ви поняла, что родственница прокричала имя дочери Диппера, сразу запаниковала и заволновалась. Ей сейчас не хочется ни с кем знакомиться, особенно с высокомерными особами. Сейчас хочется где-нибудь запереться и поговорить со своим "мысленным" другом, которого слышит только одна она... и поэтому кажется, что она разговаривает сама с собой.       Мейбл хмурится, уже собираясь вставать и следовать за своей племянницей, но в этот самый момент девочка спустилась с верхнего этажа, вся недовольная и злая. Ви не нравится её выражение лица, поэтому она просто отводит взгляд в сторону. Девушка быстро спускается с чердака, а потом переключается на кухню, где замирает в нескольких метрах от Вивиан и смотрит на неё каким-то осуждающим взглядом.       Ви рассматривает свою троюродную сестру с ног до головы, и она ей кажется какой-то чересчур яркой, даже ярче двоюродной тети, что затмила всех своей ярко-розовой одеждой. Она задирает голову и нос так, будто смотрит на всех свысока... а ещё эта странная поза, когда скрещиваешь руки на груди и налегаешь на стену, на ней смотрится как-то угрожающе. Этот недовольный взгляд будто сверлит тебе спину, Вивиан даже страшно глядеть в её ярко-голубые глаза. Одета она не как её отец или тетя, но также по-обычному, нет никаких дорогих платьев из самых популярных журналов или что-то в этом роде ― всего лишь белоснежная рубашка с прозрачным рукавом, длинная чёрная юбка до колен и белые гольфы. Такое чувство, будто она сюда приехала в своей школьной форме. Но макияжа на ней хоть отбавляй, даже семнадцатилетняя Вивиан так никогда не красилась.       Пока Ви про себя критикует внешний облик молодой девушки, та сверлит её взглядом, снова закидывая голову назад и покручивая на палец прядь светло-золотистых волос. Вивиан снова переводит взгляд на сестру, после чего та сама отводит взгляд и щурится, смотря на свою улыбающуюся тетю. ― Тётя Мейбл, только не говорите, что я буду жить в одной комнате с... этим! ― недовольно произнесла Розалин, после чего указала ладошкой на Ви, что в тот же момент понурила голову и отвернулась. ― Меня и так притащили сюда не по своей воле... почему я не могу остаться у бабушки и дедушки, а жить в каком-то деревенском доме? ― Розалин Пайнс! Ещё раз услышу такие слова по отношению к нашей милой Ви и к этой хижине, расскажу отцу, чтобы он тебя наказал! ― рассержено произнесла Мейбл, после чего вскочила со своего места и подошла ближе к стулу Ви, положив свои руки на спинку. ― Именно поэтому ты здесь! Тебе надо больше общаться с обычными детьми, а не с выскочками каких-нибудь миллионеров... не забывай, мой братец точно такой же человек, как и наша дорогая Вивиан.       Мейбл нежно и по-доброму улыбнулась, после чего Розалин снова нахмурилась, на этот раз хмыкнув и скрестив руки на груди. Но лед растаял в её сердце, поэтому она как-то жалобно посмотрела на свою новоиспеченную сестру, с которой не собиралась знакомиться в следующий период времени.       С которой вовсе не собиралась знакомиться.             Розалин продолжает стоять на месте со злой моськой, но потом она приблизилась к Ви и встала к ней боком, уже собираясь уходить назад в свою комнату, которая раньше была комнатой её отца и тёти, когда они были совсем детьми. Беатриче поднимает удивлённый взгляд на сестру, после чего легонько, но грустно улыбается, протягивая руку для рукопожатия. Если она ничего не будет делать, то никогда не заведёт новых друзей и никогда не станет родной в этом доме... но что-то подсказывает ей, что её в любом случае здесь не примят за родную.       Розалин осуждающим взглядом посмотрела на хрупкую ладошку, после чего снова хмыкнула, даже не собираясь протягивать руку в ответ. Но как только она увидела злой и недовольный взгляд тёти, негромко прорычала, прикрывая ресницы, а потом заговорила, так и не взглянув на старшую сестрёнку: ― Пойдём со мной. Я покажу тебе комнату, в которой ты будешь жить. И да, я никогда не пожимаю людям руки, боюсь заразиться чем-нибудь.       После этих слов Розалин направилась в сторону второго этажа, который на самом деле является чердаком, но его так перестроили, что такой комнатой может обзавидоваться любая девочка-подросток. Вивиан медленно опустила руку вдоль тела, а потом почувствовала на своих плечах руки Мейбл, что продолжала по-доброму улыбаться, на этот раз смотря в личико девушки. ― Она на самом деле хорошая, просто надо заглянуть поглубже и найти то самое "хорошее". Иди и познакомься с ней поближе, а как только Диппер закончит, мы вместе пообедаем.       После этих слов Вивиан ещё раз взглянула на уверенную и счастливую тётю, что помахала ей рукой и пожелала удачи с юной высокомерной особой. Девушка также легонько улыбнулась, а потом медленно пошагала в сторону порожек, захватив с собой свой чемодан с вещами.       Ви осматривала людей так, будто впервые видит их. И не в том смысле, что именно этих родственников. Она и не помнит, когда в последний раз взаимодействовала с кем-то, как кто-то улыбался ей и смеялся вместе с ней... как кто-то вообще начинал разговор, стоя лицом к лицу. Вивиан рассматривала их как чужих, пытаясь изучить, и у неё это хорошо получалось. Даже не зная всего характера человека, она может с лёгкостью сказать, какой это человек.       Тётя Мейбл ― жизнерадостная оптимистка, что никогда не унывает, даже несмотря на трудности, что появляются с годами во взрослой жизни. Она такая же счастливая и добрая, какой была больше двадцати лет назад, и с ней легче всего общаться и взаимодействовать. Официальный опекун ― дядя Диппер ― настоящий учёный, что днями напролёт сидит в своём кабинете и что-то изучает. Он гений, который, как сама понимает девушка, также не привык находиться в человеческом обществе, проводя больше времени в своём кабинете, нежели с семьёй и ребёнком. Наверное, поэтому он взял свою дочку ― чтобы быть поближе к ней... и чтобы она не выросла высокомерной сволочью, что издевается и смеётся над слабыми.       А дочка его ― другой разговор. Розалин красивая, статная девушка пятнадцати лет, что привыкла получать всё, что угодно, потому что всю жизнь жила как в шоколаде. И конечно же она не привыкла взаимодействовать с людьми "низшего ранга", недостойные её высоты. Хотя, Вивиан чувствует и даже видит её насквозь, сама понимает, что каждая злая девочка по-своему несчастна.       Не бывает злых людей, бывают только несчастные.       Ви обдумывает всё это, знакомство с новыми родственниками и сам небольшой домик, в котором она будет жить до совершеннолетия. Как только девушка добирается до чердака, аккуратно постучалась в дверь и потом открыла её, медленно заходя внутрь. И тут же она обомлела, не ожидая увидеть таких ярких цветов и красок. Вся комната обклеена обоями розовых и светло-голубых оттенков, на стенах большие плакаты поп-звёзд, моделей и просто картины. На полу ровный паркет, такой гладкий и даже блестит на солнце, лучи которого проникают благодаря огромному треугольному окну почти что во всю стену. Много различной мебели, начиная от больших шкафов с одеждой и заканчивая маленькими белоснежными креслами. Ближе к двери стоит большая розово-белая кровать, с прозрачными шторками, и на этой кровати сейчас сидит Розалин, перелистывая какую-то книжечку.       Вивиан рассматривает комнату со всех сторон, изумляясь блеску от разноцветных блёсток, но в этот самый момент её перебила Розалин, что спрыгнула со своей кровати и подошла ближе к сестре. Она положила свою руку на плечо девушки, смотря на ту сверху вниз. Даже удивительно, что в свои семнадцать лет Вивиан еле доходит до ста шестидесяти сантиметров, остальные же кажутся ей великанами. Розалин опускает руку до запястья Беатриче, а потом тянет до небольшой серенькой кроватки, что стоит в самом углу. Там стоит небольшой туалетный столик и пустой шкафчик. Вивиан изогнула бровь, удивлённо осматривая тусклую часть комнаты, а потом переводит взгляд на Розалин, что отошла от неё на несколько метров, указывая ладошкой на серую кровать. ― С этого момента это твоя часть комнаты, а остальная ― моя. Можешь заходить на мою территорию только тогда, когда хочешь выйти. Я жду не дождусь, когда тебе наконец-то исполнится восемнадцать, и ты съедешь отсюда куда подальше. Даже не думай пристраиваться здесь ― тут тебе никто не рад, лучше поверь мне.       После этих слов Розалин резко отвернулась, взмахнув копной золотистых волос, что немного прошлись по бледному личику Ви. Девушка поняла каждое слово, из-за чего понурила голову, ставя чемодан рядышком с маленькой постелькой, а сама присела на эту самую кровать. Роза быстро спустилась на нижний этаж и направилась, видимо, на кухню к тёте или же к своему отцу, что вот-вот должен закончить заполнять бумаги. А пока она где-то внизу бегает и радостно смеётся, Вивиан сидит одна-одинёшенька в огромной комнате, находясь в самом мрачном уголку. Девушка кладёт свои руки на колени и сжимает в кулачках чёрную ткань, после чего сонно опускает ресницы.       Она сама не хочет здесь оставаться.       Надо всего лишь продержаться три месяца и всё... тогда она начнёт другую, более счастливую жизнь.       Сейчас больше всего хочется кому-нибудь выговориться, с кем-то побеседовать, с кем-то, кто тебя понимает. Кто не откажет и выслушает твои проблемы. Этим человеком является существо, что уже какой год живёт в голове Беатриче и терпит все её несчастья. Как же хочется помочь этому существу и избавить его ото всех страданий, что свалились на его голову из-за неё... но он сам говорил, что они скоро встретятся. И когда встретятся, она должна сказать ему "спасибо"...       "Спасибо" в лицо, а не в глупых мыслях... ведь, по сравнению с этим, оно не имеет никакого значения. ― Билл... где же ты... ― тихо проговорила Вивиан, всё ниже и ниже опуская голову к коленям, ― мне тебя не хватает... пожалуйста, поговори со мной...       Но ей так никто и не ответил.       Всё, что остаётся делать Ви ― это спускаться вниз и общаться с нелюбимыми людьми, что также не любят её в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.