ID работы: 8293027

Позволь мне любить тебя

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 185 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Зачем ему это? - ошарашенно спросила молодая девушка с волосами, убранными в высокий хвост на затылке. - Он... извращенец?       - Боже, Анна, что за мысли? Он нормальный мужчина и...       - Нормальный не ставит таких условий! - со слезами в голосе возразила девушка. - Но ты, папа, как ты согласился?       - Анна, я ничего не могу сделать. Иначе мы останемся без средств к существованию.       - Вы... Вы продали ему меня? А может, проще продать картины и драгоценности, заложить дом?       - К чему этот беспредметный разговор? И к твоему сведению, дом заложен, и давно, - громко заявила молчавшая до этого статная высокая женщина. - Я удивляюсь твоему упорству, Анна! Неужели спокойствие семьи для тебя ничего не значит?       - Семьи? Да я ничего не значу для вас, если вы предлагаете решить ваши проблемы таким образом!       - Не «ваши», а наши, милая девочка. Потому что ты с удовольствием пользуешься всеми благами, что тебе предоставляет эта семья. И тебе нечего бояться, он молод, здоров, он обещал, что с тобой ничего не случится, а ты в будущем будешь весьма хорошо обеспечена.       - Он обещал? Значит, вы с ним все обговорили до мельчайших деталей?       Слезы задрожали на длинных ресницах, глаза прикрылись, и через минуту девушка изменившимся голосом произнесла:       - У меня будет только одно условие. После рождения ребенка я уеду, и никто... слышите? - никто никогда не вспомнит обо мне. У меня больше нет семьи.       - Как тебе будет угодно, - спокойно согласилась женщина, слегка улыбнувшись. – Я... точнее, мы с отцом передадим ему твою просьбу.       Дверь закрылась, и мужчина, которого несчастная девушка по имени Анна называла отцом, вдруг вскочил и бросился к выходу из комнаты.       - Петр, остановись!       - Маша, зачем ты так говорила с ней? Как теперь все объяснить ему? Он ведь требовал совсем другого.       - Не переживай, успокойся. Я сама поговорю с ним. Он умен, несмотря на свой возраст. И он все поймет. Тем более что Анне давно пора остепениться и решиться на брак.       - Ей всего восемнадцать, Маша.       - Ничего, ее мамаша выскочила за тебя в таком же возрасте.       - Говори о ней с уважением, - поморщившись, сказал мужчина. Затем подумал и тихо согласился: - Пусть будет по-твоему. А мне пора.       - Постарайся не проиграть последнее. Иначе никаких денег и твоих дочерей не хватит, чтобы рассчитаться с кредиторами.       Владимир Иванович Корф сидел в своем кабинете, откинувшись на спинку кресла, и думал. Он ждал звонка и решения семьи Долгоруких. Хотя все равно эта девочка будет принадлежать ему. Конечно, выглядит это не очень благородно, будто он купил ее у проигравшегося в пух и прах папаши, но условия, которые он выдвинул, ничем и никак не могли навредить Анне. Владимир просто хотел, чтобы она была с ним, и он сделает все, чтобы она простила его и, возможно, когда-нибудь смогла полюбить...       Анна... Аня... Когда он увидел ее впервые? Кажется, полжизни назад. Он смотрел на нее из автомобиля и любовался открытой улыбкой и длинными волосами, с которыми играл хулиган-ветер. Со слов тетушки он знал, что после окончания школы она зачислена в университет. И когда Долгорукий-старший за один вечер проиграл в элитном клубе почти все свое состояние, Владимир оплатил его расписки и поставил условие - он выкупит у него проигранную компанию и отсрочит выплату долга на год, каким бы катастрофическим он ни был, но взамен Корф потребовал Анну. Он хотел видеть ее женой, матерью своих детей, хозяйкой не только дома, но и его сердца. Сегодня он услышит решение Долгоруких.       - Владимир Иванович, - раздался голос секретаря, немного искаженный селекторной связью, - к вам Мария Алексеевна Долгорукая.       Корф медленно выдохнул и спокойно сказал:       - Да, пусть войдет.       Он услышал щелчок отключения связи и тяжело уставился на дверь. Сейчас он услышит свой... приговор? Или освободится наконец от этих тягостных мыслей?       Он с натянутой улыбкой поднялся навстречу своей тетушке и невольно залюбовался ею. Красивая, стройная, уверенная в себе нестареющая женщина, несмотря на свои пятьдесят.       - Добрый вечер, тетя. Кофе?       - Нет, Володя, ты же знаешь, что я пью только зеленый чай.       Корф кивнул и, не глядя в приемную, твердо произнес:       - Две чашки зеленого чая, - после чего обошел стол и сел в кресло, давая понять, что разговор будет серьезным. Его гостья повела бровью и, дождавшись ухода секретаря, тяжело вздохнула.       - Володя, она согласна. Но с некоторыми условиями. Я знаю тебя, мой мальчик, поэтому, пожалуйста, попробуй принять это без крика и брани.       - Тетя, я давно уже взрослый мальчик, если ты не заметила. Итак?       Он уловил еще один тяжелый вздох и следующие несколько минут молча слушал. Затем согласно кивнул и твердо заявил:       - Я все понял и согласен с ее требованиями, договор составят мои юристы. А я жду ее в новогоднюю ночь, место нашей встречи я сообщу своему водителю. Все остальное будет зависеть от того, как скоро она забеременеет. Теперь извини меня, мне надо побыть одному.       Он встал и отошел к огромному, во всю стену окну. За его спиной раздалось аккуратное постукивание фарфора, тихие шаги - и наступила тишина.       Слепец! Идиот! Как можно было так ошибиться? Неужели за этой ангельской внешностью скрывается расчетливая стерва и бездушный автомат по подсчитыванию денег? Как все четко она изложила в своих требованиях. Ну что ж, значит, так тому и быть! Он покупает ее невинность и ребенка, как она и захотела. Как только малыш появится на свет, он вышвырнет ее из своей жизни. Ежемесячное пособие, счет в банке, оплата учебы в престижном вузе, неограниченный кредит на одежду, украшения и прочие женские радости, отдельное жилье и прислуга, квалифицированное медицинское обслуживание, а в итоге она оставляет ему наследника, сама же получает еще один счет, только теперь с еще большим количеством нулей. И он согласится на все ее условия, но взамен он получит ее в свое неограниченное пользование на целых девять месяцев! А после она никогда не появится в его жизни и в жизни его ребенка! До нового года осталось две недели, а потом она окажется у него в постели. И пусть только попробует заикнуться о любви, нежности и ласке. Он покупатель! И он будет пользоваться купленным товаром как посчитает нужным!

***

      Новогодняя ночь... Самая веселая и сказочная ночь в году, когда сбываются мечты и загадываются новые желания, когда белый пушистый снег скрывает под искрящимся мягким покрывалом все беды и печали.... Все хорошее и светлое, что случилось с Анной в прошедшем году.       Она стояла у окна в одиночестве и ждала. Мачеха передала ей требования отцовского кредитора - секс до ее предполагаемой беременности, а возможно и дальше, наблюдение в лучшей частной клинике, роды и... все. После появления на свет малыша она исчезает из жизни рождённого ею ребенка и больше никогда не пытается связаться с ним.       Товар. Сосуд для благородного отпрыска, племенная особь для... А ведь она даже имени его не знает! С ней сегодня будет совершенно незнакомый мужчина! И самое интимное, самое тайное произойдет с ней в кромешной темноте, потому что одним из его условий была повязка на глазах, скрывающая от ее взгляда лицо отца будущего ребенка.       А она так мечтала о нежности, любви и ласке! Она представляла себе своего избранника, рисовала его в своих мечтах, даже видела его однажды летом. Точнее, видела, конечно, незнакомца, но он будто спустился на землю из облака ее желаний и грез. Они с девчонками тогда пошли гулять на набережную. Школа позади, впереди взрослая интересная насыщенная жизнь. Анна уже знала, что она зачислена на факультет ИТ-менеджмента в бизнесе одного из ведущих институтов родного города.       Именно в тот день она увидела его. Высокий, немного угрюмый, будто задумался о будущем, широкие плечи обтянуты белоснежной рубашкой... Незнакомец вышел из машины и немного склонился над ажурным парапетом, положив на него руки и глядя куда-то вдаль. Анна смотрела на его ладони с длинными пальцами, и вдруг смутилась от мысли, как должно быть они нежно прикасаются к чувствительной коже, заправляют непослушные локоны за ушко и медленно спускаются ниже, едва касаясь спины и ягодиц. Она тряхнула головой и улыбнулась своим фантазиям. Девушка была весела, счастлива и пьяна от радости! И от мысли, что сможет быть самостоятельной, не зависеть от капризов мачехи и пагубной привычки отца, от снисходительного пренебрежения старшего брата, сможет жить так, как считает нужным. В тот момент она ни за что бы не подумала, что придется пережить весь тот ужас, который настигнет ее через несколько месяцев.       Шум подъехавшего автомобиля выдернул Анну из раздумий. Страх перед неизвестностью поглотил ее в один миг. Сегодня она должна разделить постель с незнакомцем. С совершенно чужим ей человеком она должна пройти тот путь, в который большинство девушек отправляются с любимыми и желанными мужчинами. Но даже тогда, говорят, это больно и страшно. А как же она?       Анна вдруг почувствовала, что она не готова, не хочет, что это все неправильно и жестоко, кто бы он ни был, он не может так с ней поступить! Уйти, пока не поздно, пока можно сохранить остатки гордости и чести. Сделать несколько шагов из этой комнаты и убежать! Но в этот момент в дверь тихо постучали, и Анна услышала приказ:       - Хозяин приехал, наденьте повязку... пожалуйста.       Все, назад пути нет...       Владимир оттягивал момент встречи с ней до последнего. Он знал, что она уже там, в арендованном согласно договору для нее доме, тетушка сообщила об этом, как только от дома Долгоруких отъехала его машина. Что-то было не так, неправильно, почему они так быстро согласились на его совершенно неприличное предложение? Почему сама Анна решилась на такое? Так ли она невинна, что готова лечь в постель с незнакомцем? Правда, ее условия поразили Корфа ещё больше. Неужели он принял стекляшку за бриллиант? Что это за женщина, что с лёгкостью отказывается от будущего ребенка, заменяя его счетами в банке и драгоценностями? Ну что ж, ничего личного, только бизнес. И чтобы потом эта хищная девица не смогла его шантажировать, все их встречи будут проходить вслепую, она не увидит его и никогда не узнает. Она выполнит свое обязательство, а он купит у нее результат!       Корф медленно поднялся на крыльцо. Этот дом в течение нескольких месяцев станет местом, где будет жить женщина, вынашивающая его ребенка. Он не стал ограничивать ее передвижения по городу, не стал запрещать ей продолжать учиться, в конце концов он платит за это, и платит немало. Она имеет право на покупки в любом магазине, на любую сумму, но все расходы он будет строго контролировать и сам будет решать, что в итоге будет доставлено ей домой. Он уже давно договорился в клинике со своим старинным другом о тщательном обследовании, что и было сделано под видом прохождения осмотра из-за якобы болезни ее отца. Она с готовностью согласилась, чем немного смутила его. В той же клинике она будет наблюдаться всю беременность и там же родит. Ребенка, от которого тут же откажется. И исчезнет из его жизни. Но это будет не так скоро, а именно минимум девять месяцев, и все это время она будет принадлежать ему. А для начала он сделает так, чтобы она стала матерью его ребенка. И ничего личного... только бизнес... секс и больше ничего!       Он поднял глаза на Никиту, тот кивнул, давая понять, что все было исполнено как договаривались. Владимир вдохнул и ступил на первую ступеньку.       - Никита, - вдруг глухо заговорил он, - ты далеко не уезжай, возможно я домой вернусь, - после чего уверенно пошел наверх.       Коридор, что вел в ее комнату, едва освещался, хотя огни от небольшой елочки мерцали и переливались, создавая причудливые тени на стенах и потолке. Новый год. Самый веселый праздник. Почему же так тоскливо и тяжело на сердце? Почему самое желанное и самое нетерпеливо ожидаемое так гнетет и заставляет морщиться и замедлять шаги? Почему она так решила, почему не отказалась, не сбежала? Почему она здесь? А почему ты здесь - вдруг неожиданно воскликнула совесть. Ты тоже принял решение! Ты мог просто выкупить все закладные тетушкиной семьи и за эти долги поглотить их бизнес, но ты пошел по другому пути! Ты купил у них дочь в придачу. Да, она согласилась на твои условия и выдвинула свои, но ты ведь мог просто встретиться, поговорить, объяснить, попытаться договориться, но ты струсил! Побоялся, что откажет, посмеется, фыркнет, и ты купил. Как покупал до этого всё и вся! Теперь тебе остается только одно - войти и узнать, кто и что ждет тебя в этой комнате. Владимир вздернул голову и толкнул дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.