ID работы: 8293039

Найти шпиона

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
— В юуэй есть предатель, — именно с такой фразы начал директор Незу, который собрал всех учителей в его кабинете перед началом всех уроков. — В каком смысле? — спросила Полночь на самом деле для того, чтобы узнать поподробнее. — В академии есть тот, кто явно распространяет информацию злодеям… Всем присутствующим здесь я доверяю, также как и вы… — сделал паузу директор. Ситуация в кабинете накалилась. Неужели теперь и сло́ва лишнего сказать будет нельзя, ведь оказаться тем самым «Тайным шпионом» может и простой ученик. — Так просто это оставить нельзя, да и непонятно сколько их. Кто-то должен возглавить это дело и найти предателя. — Но кто? Каждый из нас занят учебой и другой работой, разве можно кого-то от этого отвлекать, — возразил Эктоплазм. «А ведь и правда. Кому можно поручить такое дело?» — задумался каждый из присутствующих. — У кого-нибудь есть предложения? — вежливо обратился Незу, сложив руки в замок на столе. У Всемогущего было одно предложение, правда он не совсем уверен правильное оно или нет. — Что если поручить это дело двум ученикам? — сказал неуверенно Тошинори. — Что? Кому? А вдруг эти двое или один из них окажется как раз предателем? — кричал как всегда энергичный Мик. — Тогда надо выбрать того, в ком вы точно уверены. Всемогущий, и вы знаете кто ими может быть? — спокойно отреагировал на Ямаду Директор. — Да, — расплылся в улыбке Всемогущий. — У меня есть двое на примете, которые даже справятся с этой работой. — Хорошо, кто они и приведите доказательства. — Это юные Бакуго и Мидория. — Эти два соперника друг другу? Ты видимо шутишь? — удивился Айзава-сенсей. — Почему именно они? — наклонил голову, словно щенок, директор. Две знаменитые золотые пряди волос Тошинори приподнялись и скрутились вместе (смотри примечание)*. Только Айзава знал, что это означает — Всемогущий видит особую связь между именно этими учениками и всегда старается свести их за командной работой. — Юный Мидория — мой приемник, а Бакуго уже не раз доказал, что, несмотря на его характер, он только герой. — Ладно, Всемогущий… Раз ты так поручаешься за них — решено. После уроков им это сообщи. — Я тогда скажу им, чтобы пришли в учительскую после уроков, — вздохнул Шота. — Спасибо, Айзава. *** Перемена. Остался последний урок. Урарака и Мидория и что-то обсуждали, стоя возле кабинета. — Можно тебя на минутку, Мидория, — медленно к ним подошёл Айзава. — Да, — ответил парень и Очако ушла. Учитель протянул черную тетрадь Изуку. Тот немного вопросительно повертел её в руках. — Это конспекты для улучшения квирка Бакуго, передай ему пожалуйста, — сказал учитель и развернулся, чтобы уйти. — А и… Подойдите с ним после урока в учительский кабинет. — К-Каччан и я? Но Айзава уже ушёл и не услышал риторического вопроса. Любопытство Мидории взяло вверх и он сначала осторожно прикрыл тетрадь, будто это что-то запрещенное, но не заметив чего-то плохого, раскрыл полностью и стал читать страницу за страницей. «Столько нового о Каччане!» — аж загорелись у того глаза. Прозвенел звонок и тот не заметил, как прочитал уже целых 4 страницы. — «Думаю, ничего страшного не случится, если я почитаю на уроке и отдам ему после». И почти весь урок тот в наглую переписывал в свою тетрадь новые факты о причуде своего друга. И за несколько минут до конца звонка аккуратно позвал Бакуго за плечо и протянул ему тетрадь. Алоглазый же раздражённо выдохнул и открыл первую страницу, на которой чёрными чернилами большим чуть корявым почерком было написано «Дневник Мидории Изуку». Блондин удивился и перелистнул страницу дальше, задавая сам себе вопросы «Почему он отдал мне свой гребаный дневник». Каждая страница была о Катсуки. Буквально каждая. Было написано всё: причуда Бакуго, характер, техники боя, предпочтения в еде, привычки и даже телосложение, а точнее строение костюма. Уже прозвенел звонок, а взрывной парень никак не мог оторваться, ведь некоторые факты, написанные о нем от Деку, даже он сам не знал. — Кач-чан,  — аккуратно перебил его от чтения Изуку. — Айзава-сенсей сказал мне, что нам с тобой нужно пройти сейчас в учительский кабинет. — Деку… Ты точно то, что нужно отдал мне? — перелистнул он страницу. Зеленоволосый наклонился и через несколько прочитанных строк понял, что он отдал не ту тетрадь. — Ааа! К-каччан, не читай, — вырвал он из его рук свой дневник. — Я все перепутал, — покраснел тот. — А, ну конечно, это же Деку… — встал Катсуки из-за стола и стал собирать учебники. — Говоришь, в кабинет учительский надо пройти? Изуку был удивлён спокойному поведению своего друга — «Может он ещё не дошёл до той страницы?» — достал он из ранца правильную тетрадь, заменив на свою. — Деку черт! Я тебя спрашиваю, — приблизился к нему Катсуки. — Прости-прости, — махал перед лицом руками Мидория. — Я задумался… Да, в учительский, и вот то, что нужно тебе от Айзавы, — протянул парень конспекты. — И-идём. Бакуго рывком взял тетрадь и, переложив её к себе в сумку, засунул руки в карманы, выходя из кабинета. Изуку, сглотнув, поплелся за ним. С Катсуки иногда сложно… Сложно сохранять уверенность и не подрагивать от злых взглядов красных глаз. Но тем не менее Мидория старался это перебороть, стать смелее и сильнее, и получалось прямо сказать не очень. Как бы он не старался, но снова злые огненные глаза или же сильные руки, угрожающие ему, заставят его дрожать, а иногда и спрятаться за парту, стену, руки или в свои ноги. Пустой коридор добавлял какой-то неловкости тишине. Изуку шёл сзади и думал, как-бы начать разговор, смотря на широкую и привычную спину Бакуго. Он сжал губы, боясь сказать не то и разрушить это редкое спокойствие его друга. Но блондин сам прервал эту тишину. — И зачем? «Зачем» — повторилось в голове Деку. Что он имеет в виду? Дневник, что случайно отдал? Или то, что писал в нем только о Катсуки? — Зачем нас позвал Айзава? — переспросил, будто прочёл его мысли, Блондин, не поворачивая голову и продолжая идти. — Я не знаю… — опустил глаза Изуку в пол. Снова противное молчание. М-да. Хорошо хоть до кабинета недалеко — осталось пройти за угол. Стоит ли заводить разговор Деку опять? Нет, лучше уж дойти без разговоров. Любое неправильное действие или слово случайно может разозлить Катсуки и тело Мидории, вероятно, пострадает. — Эй, Деку, слишком медленно, — процедил сквозь зубы взрывной парень, открывая кабинет. Изуку похлопал глазами и, держась за ручки ранца, подбежал к нему. В кабинете сидел и ждал их Всемогущий. — Юный Бакуго и Мидория! Я ждал вас, — позвал тот сразу к себе рукой. — Проходите и садитесь на диван. Закатив глаза, Катсуки прошёл и сел, после чего-то же сделал и Изуку, сев неподалёку. — Вы двое лучшие ученики в классе. Что скрывать — вы будущие лучшие герои! — улыбнулся гордо Тошинори. — И к чему это? — спросил нетерпеливый Катсуки. Он и сам прекрасно знает, что лучший и, хоть и не против похвалы, не раз доказывал это. — Да, не буду тянуть… Вы двое нужны для специального задания… — Каччан и… — Я и этот задрот?! — перебил чуть ли ни крича взрывной парень, задавая очевидный, но не нужный вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.