ID работы: 8293039

Найти шпиона

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Замысел

Настройки текста

***

Темный переулок. Черная лестница, приделанная к стене, вела на крышу заброшенного здания. Но перед тем, как туда залезть ученик обязательно хмуро оглянулся и, убедившись, что за ним никто не следит, захватился руками за чуть ржавые железные поручни и стал подниматься, перебирая руками и ногами. На самой крыше было холодно и ветер пробирался под пиджак и рубашку, доводя состояние тела до мелкой дрожи, и беспокойно тревожил волосы на голове парня. — Здесь холодно, так что давай надолго не задерживайся и говори быстрее, — осматривал округ Даби, зная кто поднялся к нему и его напарнику. — Завтра будет собрание героев в ресторане. Они будут что-то обсуждать про выпускной. — Что за вода! Ты знаешь, что нам нужно — будет ли там Всемогущий? — подошел к ученику Шигараки. — Да, будет. Прошу не только его в цель ставить, — нахмурился в ответ тот. — Да-да, мы помним твое условие, — встал рядом с Томурой огненный брюнет. — Еще информации, ну же. — Та информация, что еще мне известна вам не важна, — не боялся злодеев парень и поправил прическу, пряди которой лезли на глаза из-за ветра. — Все важно. Говори, — не отпрянул Томура. — Важно какие завтра будут тесты? — Ну нам главное где они будут проходить… — В классе, естественно, — развернулся парень спуститься по лестнице. — Ясно. Не забывай, что твоя главная задача доставлять нам нужную информацию, а не чушь.

***

— Я не буду ничего делать с этим задротом! — возмущался и размахивал руками Катсуки. — И так терплю эти чертовы командные работы! Я привык все делать один. — Но признай, Бакуго, Мидория очень хорош в детективных работах, — спокойным тоном старался успокоить руками Тошинори. — Не очень, но… К чему это вообще? Изуку немного грустно смотрел на пол, сложив руки на коленях. Он слушал возмущения Бакуго и не проронил ни слова. Ведь, если тот так возмущается, значит настолько сильно не хочет быть в команде с Изуку, но тот же не настолько бесполезный… Нет, Каччан просто привык все делать один. Он очень горделив и старается все делать самостоятельно, а когда его объединяют в команду он, стиснув зубы, принимает это. — Послушайте, — выдохнул Яги и сложил перед собой руки в замок. — В академии обнаружен предатель — человек, что рассказывает злодеям наши планы. Катсуки затих и нахмурился, догадываясь к чему ведет Всемогущий. Мидория тоже насторожился. — Вы оба лучшие ученики. Но в этой работе вам без друг друга не справиться. Вы же понимаете? — те молча согласились, не кивая, не моргая. — Вам двоим я поручаю найти этого предателя, — выпрямился учитель. — Взамен просите что хотите. Что угод… — Любую вещь из твоей комнаты, Всемогущий! — дико и громко крикнул Изуку, сжав кулаки перед собой. — Хорошо… Ты Бакуго? — перевел аккуратно взгляд со взбудораженного парня на блондина Яги. — Чёрт, без разницы… — с рыком выдохнул и принял он то, что не сможет как-то выкрутиться и ему все-таки придется расследовать дело с Изуку. — Хорошо. Два-три раза в неделю мы будем обсуждать ваши выводы. И… Сейчас я попрошу вас выйти. К тому же вам многое нужно обсудить, не так ли? — усмехнулся Всемогущий и его золотые пряди чуть приподнялись. Катсуки, нахмурившись, шумно выдохнул и встал, направляясь вон из кабинета. Мидория с улыбкой кивнул учителю и, поддерживая желтый ранец руками за лямки, проследовал скорее за другом детства. — Качча-ан, подожди! — догнал его тот и оба уже вышли из комнаты. — Надеюсь за это время они смогут поладить, — с улыбкой вздохнул Тошинори. — Каччан, как мы будем заниматься расследованием? — спросил Изуку и чуть смело придвинулся вперед, стараясь посмотреть тому в глаза, не отставая. — «Мы»? — грубо ответил Катсуки. — Да, Каччан, «мы»! Нам двоим поручил это дело Всемогущий! — чуть громко возмущался парень. — Завали и не ори! — оторвал тот. — Ты вообще в курсе, что это секретная миссия? — В курсе, — уже тише, стиснув зубы, ответил Мидория. — Нам… Нужно работать сообща, — с маленькой дрожью в голосе грустно сказал парень. — Да, — согласился Бакуго, цокнул и выдохнул. — Короче, аккуратно на каждой перемене будем расспрашивать учеников, — четко произнес Катсуки. — И старайся не вызывать у них подозрений. — Что? Кач-чан и какие вопросы я должен задавать? Я без понятия! — тороторил Изуку. — Ты хотя бы поделись, это как вообще должно выглядеть? Что-то вроде… Всю дорогу пока они шли до общежития Мидория бубнил и бубнил себе под нос, раздражая тем самым Катсуки, задавая очень много вопросов и получая короткие злые ответы от блондина. В эти недолгие 15 минут Изуку правда осмелел, не представляя даже насколько его собеседник напряжен и раздражен, что скоро взорвется. Но тот на удивление держался, а все потому что смирился с тем, что это «бубубу» ему терпеть ещё до самого конца дела. И в конце концов зеленоволосый, не переставая говорить, аж проводил его до комнаты, на что Бакуго недовольно и громко хлопнул дверью, оставив Изуку с той стороны. Тот с ухмылкой фыркнул и вот уже хотел постучать назойливо в дверь, но развернулся, направляясь к себе в комнату. Разговор не окончен — Изуку еще напишет ему.

***

— И так может сделаем им некий сюрприз? — спросил Ямада с улыбкой. — Я думаю, это будет весело. — На выпускной? — сказала Полночь. — Нет, — протянул тот. — На завтра сделаем им внезапное испытание! На это Полночь и остальные чуть рассмеялись. На самом деле все вокруг озабочены только вопросами о выпускном для её класса. Но да, почему бы и не занять себя другим и отвлечься от этого напряжения? К тому же обсуждать будут потом в ресторане. — Резкие испытания, к которому они будут не готовы? А что мне нравится, — чуть улыбнувшись, сказал директор и взял в лапы чашку. — Повысит их готовность. — Ха, да, неожиданно же ты перевёл тему, Мик, — расслабился Тошинори и, сделав глоток чая, откинулся на спинку дивана. — Кстати, Всемогущий, ты решил то, что я тебе поручил? — стараясь не раскрыть того задания для Бакуго и Мидории, спросил Незу, испив чая. — Ага, — чуть приподнялся от спинки дивана тот. — И считаю, что…   Вдруг краем глаза Яги заметил силуэт, что смотрел на них внимательно из-за проёма в двери и, быстро среагировав, Тошинори обернулся, но никого не увидел. Вот он уже хотел выбежать и посмотреть, кто же за ними следил, как словами его приостановил директор. — Считаешь что? — посмотрел на него вопросительно Незу, чуть опустив голову в бок, напоминая котенка. — Что… — присел символ мира на место, но все ещё тревожась — показалось ему или нет? — Это… Хорошая идея. Пряди Всемогущего были напряжены так, будто это не волосы, а деревяшки свисающие с головы, что, естественно, заметил Айзава. — Тоши, ты как? Все в порядке? — спросил Шота, волнуясь. А в памяти своей Всемогущий пытался чётко отобразить тот самый чёрный силуэт. Парень. Это точно был парень. Это и есть тот самый шпион и предатель? А вдруг так и есть… — Всё в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.