ID работы: 8293039

Найти шпиона

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пропуск

Настройки текста

***

— Здравствуйте, юные ученики, каковы успехи? — спросил Всемогущий как только вошли Бакуго и Изуку к нему в комнату. Сегодня обсуждение того, что успели расследовать наши «детективы». В комнате был приглушенный свет из-за занавесок, закрывающих окна, на диване сидел учитель, ожидающий когда к нему рядом сядут. — Ну, — присел Изуку. — Все оказалось сложнее, чем я думал. — Подозрения больше всего падают пока на Урараку, но ее круглое лицо и честность в голосе сразу отталкивают от этой мысли, — договорил за Деку блондин и сел тоже. — Урарака, хм, — положил Всемогущий руку на подбородок. — Вообще-то я тоже кое-что узнал о предателе. — Что же? — вопросительно взглянул на Яги зеленоволосый. — На днях я заметил, что за учителями следят и подслушивают. Увы, я не успел догнать человека, но уверяю вас — это парень. — Парень… Тогда Урараку можно вычесть? — закусил губу Мидория, обрадовшись. — Придурок, нет. Вдруг шпион работает не один, — чуть грубо толкнул Катсуки парня. — Именно. Никого не снимайте из подозрений, — кивнул Тошинори. — Значит один из них или единственный — паренек… Что ж, опросим одноклассников, — ухмыльнулся взрывной парень. — Не забывайте еще, что шпион может быть не в вашем обязательно классе. — Конечно, — тяжело выдохнул Мидория. Ему с Каччаном еще много придется кого расспрашивать.

***

В парке сегодня слишком скучно, но эту скуку быстро разгонят друзья Киришима и Каминари. Сегодня их целью являлся именно парк и они шли вместе, бурно и весело обсуждая прошедший день и остальное произошедшее. — Слушай, бро, а почему ты вообще захотел стать героем-то, — спросил красноволосый, выпив немного яблочного сока из трубочки, что парни недавно купили себе. — В смысле? — глупо улыбнулся блондин. — Ну ты к экзаменам и урокам относишься несерьезно и на них не зацикливаешься, — предположил Эйджиро. — Я правда, не зацикливаюсь… Хей я у меня есть безумная идея! — резко перевел тему Ками и радостно сжал кулачки перед собой, раздавив немного пустую коробку от сока. — Ты со мной? — Ещё спрашиваешь? — усмехнулся Киришима. — Что задумал? Каминари, зовя рукой друга, побежал в сторону ларька в парке. Погода была замечательная: деревья мелодично аплодировали листьями, небо бесконечно голубое, жаркое яркое солнце и приятный лёгкий ветер, что немного помогал от жары. Киришима еле догнал друга и, опираясь на колени руками, стоя рядом с ним, часто и глубоко дышал. — Боже Каминари, ты хотел проверить мой бег? — Нет, вот смотри! — кинул блондин что-то не сильно тяжёлое Эйджиро в лицо. — Ауч, — немного потер лицо тот, но все же поймал… Пакет? — Это… — Не тупи, это же хлеб! И правда в руках у Кири был пакет с хлебом, а вот на лице царило недоумение. — Ага, хлеб, я не тупой, но зачем… — Слишком долго, бро, побежали! — перебил его Денки и схватив за руку побежал с ним туда, куда пока не догадывался его друг. На бегу Каминари смеялся, а Киришима с улыбкой на лице, не отставая, кричал вопросы «Куда же мы?», «Каминари?», но электро-парень был залит смехом и своей целью. Наконец, они прибежали к пруду в этом самом парке. — Оу, мы будем кормить уток, — догадался Киришима, дав себе отдышаться. — Дя. Лазве это не мило? — словно голосом ребенка произнес блондин и сжал кулачки перед собой. — Ха-ха, хорошо, только не надо таким голосом, — посмеялся Эйджиро и достал свежий кусочек хлеба из шуршащего пакета. — А сто такого? Тебе не нлавится? — передразнил сам же себя Денки и хитро надувшись приблизился к лицу друга. — Ну если честно, — смутился от близости тот, отстраняясь. — Да. — Хех, ладно, — уже нормально брякнул Каминари и стал рассматривать белый мякиш хлеба в руках парня напротив. Поняв намек, Эйджиро отдал его другу. Тот сразу раскрошил и кинул крошки в воду. — Зачем? — спросил в недоумении Эйджиро, переведя взгляд на реку. — Ну, мы кормим уток, — ответил Денки с глупой улыбкой. — Но… Их же нет, — сказал Киришима и посмеялся в кулак из-за глупости его милого друга. — Сейчас придут, — навострил взгляд на тонущие крошки парень, и вдруг понял, что неправильно сказал — ошибся, они же приплывают. Эйджиро засмеялся, потом присел на корточки, спустился поближе к озеру, и показал, якобы «пришедших» уток. — Кря, Кря? — состроил он глупую рожицу. Каминари сразу же громко стал смеяться и этим привлекать к себе взгляды других людей, но этого его не волновало. Киришима тоже вместе с ним же и смеялся. Это было так нелепо и смешно, а уже через несколько минут, друзья уже валялись со смеху на земле. И только, когда ребята начали потихоньку затихать и успокаиваться, вытирая наступившие радостные слезы и улыбаясь, приплыли утки, видимо на хлеб и тут Денки снова засмеялся. — Твой Зов услышали! — крикнул он прямо ему громко в лицо и выхватил пакет с хлебом со смехом. Киришима встрепенулся и стал отбирать пакет. — Это на мой зов они «пришли», ха-ха, — потянул на себя шуршащую вкуснятину красноволосый. — Я покормлю! — Не-не-не, ты — утка! Ты не можешь кормить, — оторвал все-таки себе кусок Денки и сразу кинул другу в лицо. — Поэтому я и тебя покормлю, ха! — Что? — удивился и широко расправил глаза Кири и смог тоже вырвать немного хлеба. — Посмотрим, кто еще кого накормит, получай! — ответно кинул он в лицо Каминари кусок. Завязалась драка, где смешивался звонкий смех и крошки, что оставались и волосах у парней, а закончилась, только тогда, когда не осталось хлеба. Они еще долго лежали в траве, посмеивались и улыбались, смотря друг другу в глаза.

***

Однако, несмотря на то, что одни веселятся, другим приходить жутко, страшно или одиноко… Безумно! Известная психопатка готовилась атаковать жертву: нож заточен как никогда, проверить можно, проведя лезвием по чьей-нибудь невинной руке, что она и сделала на обычном прохожем — получилось так мягко, быстро — одно движение и она уже слизывает его кровь. Это не ее жертва, ей просто хотелось позабавиться перед настоящим заданием. Аппарат для сливания крови уже наполовину полон, но девушка считает иначе — наполовину пуст, и это надо исправить. Желтые глаза блеснули, зверская сумасшедшая ухмылка, не скрывая кошачьи клыки, таилась в глубине темноты. Девушка со светлыми волосами облизнула засохшую кровь с губ и снова улыбнулась. — Спасибки тебе, наш шпиончик, — чуть засмущалась Тога, сказав в пустоту никому. — Теперь жертву будет поймать полегче. Сегодня… — она выпрямилась и взяла нож в руку покрепче. — Все решиться и все закончиться. В переулке было тихо, не считая капель воды, что стекали с крыши в уже образовавшуюся лужу, и недавних разговоров девушки самой с собой, пока безумная не опрокинула рядом стоящий мусорный бак. Оджиро и Хагакуре даже и не подозревали, что их первое свидание будет испорчено. Парень наконец решился, пригласил в кино Тору и она согласилась, радуясь, что это все-таки произошло и он набрался смелости, ведь по сути она не любит делать первые шаги. Сначала была легкая романтическая прогулка до торгового центра, затем кино, мороженное, быстрый поцелуй в щеку от Маширао девушке, последующее смущение и сбитая неловкость смехом, держания за руку и тихие комплименты на уже вечерней после фильма милой прогулке. Время уже было позднее и солнце медленно закатывалось за горизонт, даря паре романтично-розового цвета небо. Можно было даже поцеловаться им в губы, только бы найти подходящий момент, но не сейчас, когда они идут и разговаривают так свободно и душевно держась за ручки. Неожиданно к Оджиро подходит его знакомый, а именно — его бывший одноклассник, желающий расспросить у старого друга, что нового и как он сам. Парни заговорились и Тору, аккуратно позвав своего за рубашку, сказала, что отойдет в уборную. Тот, дав согласие, что подождет тут, продолжил разговор с бывшим одноклассником. И, уже выйдя из уборной, Хагакуре набрала номер Урараки. Слушая гудки, ей не терпелось поделиться и рассказать с кем она сейчас проводит время, ну, а также спросить — нормально ли будет сделать первый шаг к поцелую самой, но подруга как на зло не отвечала. — Ладно, если не поможет подруга — поможет монетка, — сказав самой себе, Тору достала из сумочки монетку. — Если решка, то поцелую сама. И вот девушка уже подбрасывает монетку, не сводя с нее глаз, как она перекручивается в воздухе, но вдруг ее внимание отводит звук исходящий из переулка. Монета упала на асфальт, а Хагакуре чуть приобняла себя. Оттуда, из переулка, прошелся леденящий ветер строго запрещающий невидимке входить в глубь темноты. Однако любопытство берет вверх, когда Тору слышит такой же звук снова: будто какое-то существо мерзко высоким голосом мычит и отплевывает гадкую слюну. Дрожащая Хагакуре делает шаг в темноту своей ножкой, что заметна только благодаря гольфам и кроссовкам, и что-то проносится ветром молниеносно быстро перед ней, задев обнаженную, но невидимую ляжку чем-то острым. На этом моменте Тору вскрикивает и хватается за кровоточащее место, а перед ней стоит Химико с безумной сумасшедшей улыбкой. — Какая ты милашка, зайка, мне нужна твоя кровь, — она замахивается с аппаратом в руке с целью забрать кровь из раны, которую только что создала, но невидимка успевает увернуться. Она пытается убежать и ей действительно это бы удалось, если бы ее вещи были невидимые тоже, но вот Тога смело запрыгивает на Хагакуре, тем самым уронив себя и ее на влажный асфальт. Снова замахивается и вкалывает иглу прямо в рану, начиная высасывать кровь. Тору кричит, пищит, зовет на помощь, ерзает и сопротивляется, пока по трубке перекачивается ее кровь в аппарат Химико. Блондинка пуще улыбается, заливается хихиканьем и ждет полного наполнения под плач и крики жертвы, которой невыносимо больно. Рукой Тога зачем-то рыщет что-то в сумке девушки. На крик и шум прибегает Оджиро и незамедлительно ударяет хвостом злодейку, что она отлетает прямо в стену. Процесс переливания также резко приостанавливается. — Тору-чан, ты как? Ответь! — поднимает ее голову блондин. — В сознании, но она взяла мою кровь, — плачет и хватается за рубашку парня девушка, другой рукой сжимает порез, стараясь сдержать кровь. — Черт, психопатка! — он рвет от своей рубашки рукав и затягивает рану девушки, прямо как учили в школе, проделывая первую помощь пострадавшим. Затем поднимает ее от земли, а та в свою очередь лишь чуть чуть придерживается за Оджиро, в состоянии стоять. — Ну, — надула обиженно губки Химико, вставая и убирая за спину иглу. — Так не интересно. Вас двое, а я одна… Нечестно! — с этими словами она скрылась в тень, пройдя мимо монетки, на которой была «решка», прыгнула вверх на крышу и скрылась из виду.

***

Уже стоя возле академии за деревом, Тога ждала, когда путь будет чист. Она внимательно следила как кучка учителей отходят от ворот, что-то обсуждая между собой и также она подметила, что в этой компании нет Всемогущего. «Отлично» — подумала она и улыбнулась, начиная открывать контейнер с кровью Хагакуре. Далее, она залпом выпила все содержимое в баночке, не упустив ни капли вкусной крови, затем начала снимать одежду, отбросив пустой контейнер. Но, к несчастью для неё, как упала банка услышал Айзава и, навострив взгляд, пошёл к месту звука. Учитель сжал в руке свой бинт на шее, готовясь напасть, зашёл за дерево и увидел ворону, которая уже ответно смотрела на Шоту, поворачивая голову то одним глазом, то другим. Затем птица каркнула в пустоту и улетела прочь, оставив после себя одно чёрное перышко. Айзава с облегчением выдохнул, опустил бинт и ушёл оттуда, намереваясь поскорей прийти домой и поспать. Всё это время Химико стояла рядом, но уже невидимая, именно поэтому её не заметил учитель. В руке у неё был лишь один видимый предмет — пропуск Хагакуре Тору. Без него блондинке бы не удалось пробраться внутрь академии. После ухода Айзавы, девушка встала напротив входа. Если это не сработает, то другого шанса не будет — либо её поймают, либо… Её поймают. Даже если Тога выполнит задание, то сразу поднимут тревогу, закроют двери и ей не выбраться. Это огромный риск, но девушка любит опасности. Химико выдохнула, сжимая несильно карточку-пропуск, и сделала шаг через линию, включающая тревогу. Однако, переступив, сирена не зазвучала. Злодейка обрадовалась и стала смелее заходить в глубь школы, не отпуская пропуск в руке. Босиком и вообще без одежды было очень холодно идти, при этом стараясь передвигаться тихо, медленно и осторожно. Она часто оглядывалась, по привычке пряталась, если услышала вдруг звук, а в голове все прокручивала — «Тридцать седьмой кабинет… Тридцать седьмой кабинет…». В этой особенной комнате сейчас сидел Всемогущий, занимаясь бумажной работой. Химико уже была близка — за поворотом её цель, но она вдруг услышала отчетливый звук каблуков. Останавливаться Тога не намерена — спрятала пропуск за цветок в горшке, чтобы её не заметили теперь точно и пошла именно к звуку. Эта оказалась ничего не подозревающая Полночь, которая спокойно шла в учительскую отнести журнал. Прижавшись к стенке, злодейка дала ей пройти мимо, а потом Химико оказалась уже у кабинета. Дверь открылась будто сама по себе, чему Всемогущий не придал значения. Затем невидимая Тога стала искать, чем его убить. Пока, вонзить ручку в горло — наилучший вариант… Или же уронить на него шкаф? Девушка пуще улыбнулась и, взяв немедля ручку, замахнулась прямо в горло! Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.