ID работы: 8293039

Найти шпиона

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Девушка-шпион

Настройки текста
Сразу со следующего учебного дня Мидория и Бакуго взялись за дело. План был таков: пока расспрашивать, одноклассников и, если что-то будет подозрительным, то брать на заметку. Таким способом они вряд ли мигом найдут предателя, но зато, возможно, смогут понять кто им не является. Первой решили проверить Джиро, так как были у Изуку на неё подозрения. Поэтому именно он и стал спрашивать у девушки ненавязчиво и не без доверчивых и понимающих взглядов. Сначала Бакуго прислушивался, как справляется с этим Деку и не выдает ли этим себя, но у ботана получалось на удивление неплохо. Ну раз у того выходит, то почему бы и не проверить кому-то самому Катсуки. Да, договаривались один день — один ученик, но это займет много времени, к тому же опрашивать блондин никого сегодня и не собирался. Он прошелся взглядом по классу и остановился на Тодороки. Тот что-то писал в тетради, вдумчиво смотрел на бумагу и снова писал, внимательно проводя взглядом строки. Вдруг он пишет что-то как раз таки важное или секретное? И неужели вот так быстро узнался кто шпион? Если и так, то это и замечательно, ведь Катсуки больше не придется возиться с задротом по этому делу. Тихо и незаметно Бакуго подошел сзади и стал читать написанное. «Это сложно, но молчу. Поделиться я хочу. Чувства горячи, но холодно мне, Одновременно замерзаю и полыхаю в огне. Под упреком отца — я как взаперти И часто хочу я сорваться с цепи, На кричать, рассказать и возможно убить, Но так мне героем лучшим не быть…»* Каково было удивление Бакуго, когда он прочитал эти строчки, что оказались таким душевным стихом. Свои подозрения тот сразу отбросил и облегченно выдохнул, что наверняка услышал гетерохром. — Красивый почерк, полудурок, — все что оставалось сказать Катсуки в оправдание, затем он направился к своему месту. — С-спасибо, — поблагодарил уже в спину парня Тодороки. Его щеки покрылись румянцем от приятных слов от такого-то человека и он смущенно опустил голову, закрывая правую сторону рукой. — Хей, Яойорозу, ты прямо взгляда никак не отводишь от него, — хихикнула Урарака, подойдя к девушке. — Что? Тодороки? И вовсе я на него не смотрю, — стала отнекиваться Момо, быстро хлопая ресницами. — А я даже имени его не произносила, а ты уже знаешь, что я о нем, — хитро улыбнулась круглолицая. — Ну потому что заметно, что смотрю на него… Просто он такой закрытый и в последнее время… — Следишь, точно, — перебила Очако одноклассницу. — Признай, он тебе нравится. — А кому не нравится этот красавчик класса? — Он? Красавчик класса? — Ну не Бакуго же, Урарака. — Ну Бакуго-кун неплохой, он просто отталкивает других от себя своей грубостью… — посмотрела она грустно на блондина, что разговаривал с Изуку и Киришимой, но быстро перевела тему. — Но мы говорим не о нем, а о Тодороки. — Что мне твой «Тодороки»… Я просто волнуюсь за него, как за одноклассника. — Мой вопрос состоит не в этом, а в том — нравится ли он тебе? — поставила руки на бедра шатенка, настырная на своём. — Ну… — правду Момо перебил звонок, предупреждающий Урараке сесть на место, пока не пришел учитель. — Мы не ушли от темы, подруга, и обязательно вернемся к ней, а ты пока подумай как мне ответить правильно правду, — уходя на свое место, улыбнулась ехидно Очако. Перейдем к разговору Изуку и Бакуго, в то же время, что и общались Яойорозу и Очако. — К-каччан, где мы обсудим… — осторожно позвал зеленоволосый парня за плечо. — У меня дома, позже, — не поворачиваясь, коротко ответил Катсуки своим грубым голосом. — У тебя? Почему не в общежитии? — спросил Изуку в недоумении. — Потому что там много… помех, — повернулся тот к нему лицом. Разговаривать им нужно именно так, будто говорят о игре, чтобы случайно не раскрыть, чем на самом деле они занимаются — расследованием. Любой ученик рядом может их подслушивать и как раз кто-то же и может оказаться шпионом. — Ладно… — немного не понял парень, но спорить не стал. — Тогда во сколько? — Думаю, в пять. — Что в пять? — подошел к ним Киришима с яркой как всегда улыбкой. — Можно к вам присоединиться? — положил он руку на парту Изуку. — Прости, Киришима-кун, я не думаю, что… — стал придумывать оправдание Мидория, но у него на ум не лезло ничего логичного и правдоподобного. — Он придет со своей матерью, ведь та давно не виделась с моей старухой и по сути мы вообще не должны что-то делать вместе, но, ля, скучно же — обсудим игру. — Понятно… Я буду мешать встрече подруг, а его мать просто возьмет с собой Мидорию. — Поздравляю, ты не такой тупой, — бросил грубо Катсуки и почувствовал на себе взгляд Очако. «Хм, круглолицая… А для чего ей нужно быть героем? Может ли быть гребаным шпионом девушка?» — подумал Бакуго и снова посмотрел на Изуку. — Прости, Киришима, — неловко улыбнулся зеленоглазый и прозвенел звонок. — Ничего, понимаю, удачи вам, — вообще не расстроился Эйджиро и пошел к себе на место.

***

Катсуки задумал подслушивать разговоры Очако. После всех уроков она шла вместе с Иидой до общежития. — Ты и сегодня пойдешь работать? — спросил высокий парень у девушки и подправил очки. — Да, Иида-кун, — вздохнула шатенка. — Я же говорю, что всегда буду помогать родителям с деньгами, если есть возможность. — Ты прости за вопрос, но если бы была возможность работать на злодеев за крупную сумму, ты бы стала этим заниматься? — заинтересовался Тенья. — Ни в коем случае! Я помогу семье, только став героем! — Это воодушевляет, молодчина! — улыбнулся парень. — Я не смогу смотреть в лицо им, если совершу такой поступок… Для меня все эти убийства, кражи, вред мирным людям… Это все ужасно, — задрожал взгляд Урараки от злости к злодеям. Все до последнего слова слышал Бакуго. В это действительно хочется верить, видно и по поступкам, как старается Очако не для себя, а для своей семьи. Однако, хоть и правдоподобно, любое слово может быть очень красивой наигранной ложью и нельзя не ставить под сомнения даже таких. Доверять он может лишь себе, даже в Изуку нельзя быть уверенным на сто процентов…

***

Как и договаривались Изуку пришел один к Катсуки в пять, точнее раньше, чем нужно. Он робко постучал в дверь и сглотнул, нервно дожидаясь, пока ему откроют. С другой стороны послышался короткий звук ключей и дверь открылась, где на пороге стояла мать Катсуки. — Изуку, давно я тебя не видела, вырос-то как, — улыбнулась ему Митсуки и чуть отошла в сторону. — Ты проходи. — Здравствуйте, Митсуки-сан, я к Каччану, — почесал затылок парень, пройдя внутрь. — Катсуки! — крикнула она громко в сторону. — К тебе Изуку пришел. — Пусть проходит, че стоит, — донеслось из его комнаты. Мидория кивнул женщине и направился к другу, перед этим разувшись. По дороге он рассматривал квартиру, в которой так давно не был. Те же обои, мебель, вот только эта — совсем недавно купленная ваза или он просто не замечал ее в детстве. На стенах висели фотографии с изображением семьи Бакуго или отдельно самого Катсуки. Изуку значительно замедлялся, рассматривая и заглядываясь на фото друга детства. На каждом изображении всегда сильный, смелый, уверенный, крутой, как и всегда — восхищающий Деку. Но вот перед носом уже белая дверь, на которой висела табличка с надписью «Катсуки» на гвоздике. Он аккуратно толкнул ее и перед ним оказалась светлая не примечательная комнатка. На дверце шкафа висела черная майка, одежда была не совсем порядочно разложена по полкам, немного мятая кровать и черный диван, на котором сидел Бакуго и нахмурившись глядел на Изуку. — Привет, Каччан, — осматривал любопытный парнишка комнату. — Давай докладывай, Деку, и поскорее с этим покончим, — подставил он руку под голову, облокотившись на спинку дивана. Изуку был легче одет в отличии от Катсуки — просторная майка, легкие шорты и босые ноги, стоящие на холодном полу. — Ну я опросил Джиро, — присел рядом зеленоволосый. — И? — Если коротко, думаю, это не она, ее можно убрать из списка подозреваемых… — оставил ранец себе под ноги Изуку. — Ты придурок, никого нельзя убирать из списка подозреваемых, даже, если она что-то тебе и сказала, есть вероятность, что это может оказаться гребаной ложью. — Но как тогда вообще можно понять, кого убирать? — посмотрел вопросительно на блондина парень. — Никого не убирать. Просто сдвигать ниже, если меньше подозрений… Они разговаривали долго: спорили, приводили факты, ставили следующие цели. Но обстановка на удивление была спокойной и совсем не страшной. Изуку не всегда говорил уверенно и часто держал себя за локти, вовсе не потому что боялся, а потому что ему было холодно и с каждой минутой все больше. — …А что, если шпион не парень, а девушка? — спросил Изуку и зевнул. — И девушка может быть. Подозреваемый — каждый. — Хм, — грустно выдохнул парень, опустив взгляд. — А Круглолицая может быть шпионом, как думаешь? — спросил Бакуго и заметил мелкую дрожь задрота. — Каччан, ты же сам сказал, что никого нельзя не подозревать, — потер глаза Мидория, что чуть слипались. Не стоило ему той ночью не спать, продумывая вопросы для Джиро. — Да знаю я, но ты сам как думаешь? — встал и направился к шкафу Катсуки. — У каждого есть причина быть героем, и у нее хорошая и правдоподобная цель — деньги, но тут знаешь, вдруг ей платят злодеи за то, что она сливает информацию. — Прекрасно понимаю, — кивнул сам себе Бакуго, затем достал из шкафа плед и кинул в Деку. — Укройся, весь дрожишь — бесишь! — Уф, спасибо, — словил он вещь и укутал плечи и ноги. — Холодно как-то очень. Заметив, что зеленоволосый выглядит вяло и все еще дрожит, Катсуки зажмурившись, потер переносицу и пошел из комнаты. «Что же я творю» — размышлял он, вернувшись с кружкой теплого молока. — На вот, согреешься, — протянул он Изуку чашку, держа ее за края одной рукой. — Спасибо, так мило с твоей стороны… — потянулся зеленоволосый взять напиток. — Заткнись и бери, пока я не выкинул это и тебя в окно, — отпустил Катсуки кружку, когда тот взял ее, а затем грубо присел рядом. — Кого опросим завтра? — зевнул веснушчатый и сделал пару глотков молока. — Пикачу или дерьмоволосого. — Почему их? — тихо-тихо спросил Деку, стараясь не закрывать глаза. — Киришима будто переигрывает — или притворяется, — тоже зевнул Бакуго, иногда жмурясь, не давая себе нечаянно заснуть. — Ну как можно быть настолько чертовски радостным на практически всё, а у электроублюдка нет… — он вдруг приостановился, когда почувствовал как голова Мидории упала на его плечо. — Ты не охуел? — возмутился блондин, но от Изуку последовало лишь молчание и тихое сопение. Он уснул, греясь об плечо парня, на котором было вполне удобно, мягко и приятно лежать. Катсуки раздраженно выдохнул — «Неужели этот задрот тоже не спал ночь? Бесит». Однако, несмотря на то, что алоглазому хотелось врезать и оттолкнуть много себе позволяющего парня, Бакуго клонило в сон тоже — на удивление ему, со спящим рядом человеком тепло и так спокойно. Он и сам не заметил как мило уснул, положив голову на голову Деку и забыв о том, что хотел его отогнать.

***

Урарака и Яойорозу все же встретились и смогли вместе погулять. У Очако отменили работу — ее заменили другим работником. Печально, но девушка не сильно расстроилась, ведь на прогулке с Момо она сможет все-таки наконец-то узнать ответ на свой вопрос. — Ну так…? — улыбнулась шатенка подруге, перед этим упомянув о гетерохроме. — Да, возможно ты права…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.