ID работы: 8293118

Потерявшаяся Тикки

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Супер Кот, есть идеи, что делать? — спросила Леди Баг у своего напарника.       Они вдвоём притаились за углом, пытаясь придумать план, как одолеть очередного супер-злодея. С каждый разом фантазия Бражника возрастала всё больше и больше. Своего нового приспешника он нарёк Менталом, наделив его одновременно несколькими способностями: телепортироваться, летать и выпускать струи пламени прямо из глаз, спрятанными за массивными авиаторами.       Сейчас Леди Баг и Супер Кота от Ментала отгораживали с одной стороны прочная бетонная стена, с другой — полыхающий деревянный карниз, сорванный с одного из зданий. И Леди Баг чувствовала, что пока они сидят в этой западне, время неумолимо утекает — Ментал самозабвенно разрушал город в попытке выплеснуть овладевшую им и многократно усиленную влиянием Бражника ярость. — Пришло время использовать Супер Шанс, — предложил Супер Кот. — Да, но знать бы ещё, где сидит акума… — Может, если ты воспользуешься силой, зрение тебе подскажет, где она? — А в этом есть смысл. — Леди Баг подбросила йо-йо вверх и выкрикнула: — Супер Шанс!       В небе вспыхнули искры, и из них прямо ей в руки упал огнетушитель. — А что, актуально, — прокомментировал Супер Кот. — Погоди, дай сосредоточится.       Леди Баг подглядела по сторонам, настраиваясь на своё зрение. Окружающие объекты потускнели, но потом на их фоне вдруг выделились сначала полыхающий карниз, а затем жезл и кольцо Супер Кота. — Слушай, я потушу огонь, а ты перескочишь через карниз и разрушишь предмет, где сидит акума катаклизмом, — обратилась она к Супер Коту. — Отличный план, миледи. Но какой предмет надо разрушить?       Леди Баг на миг задумалась, как вдруг она вспомнила, что Ментал стреляет огнём буквально из глаз. — Очки! — воскликнула она. — Акума сидит в них! — Отлично! Будет сделано! — бодро объявил Супер Кот. Он, как и всегда, был уверен в успехе.       Леди Баг выдернула чеку и выпустила пену в сторону полыхающего карниза, и Супер Кот, оттолкнувшись от земли с помощью шеста, перемахнул через высокое пламя, скрывшись с глаз.       Потушить огонь удалось очень быстро — не прошло и минуты. Видимо, огнетушитель был чудесным, как и многие предметы, созданные с помощью супер-шанса.       Отбросив огнетушитель в сторону, после того, как тот стал бесполезен, Леди Баг выбежала за угол, где по её расчёту должен был находиться супер-злодей, и увидела, как Ментал одним сильным ударом отбросил Супер Кота, так что тот отлетел на несколько метров назад и плашмя упал на живот. Решив ему помочь, Леди Баг раскрутила йо-йо и выбросила его вперёд. Верёвка обвилась вокруг руки Ментала.       Злодей, отвлёкшись от Супер Кота, повернулся к Леди Баг, и вдруг его губы исказила усмешка. Не сказав и слова, он щёлкнул пальцами и с негромким хлопком исчез, вновь телепортировавшись. Леди Баг успела заметить, что мгновенно перемещаться на далёкие расстояния Ментал не мог и всегда оставался в поле видимости. Но сейчас она нигде его не замечала.       А потом она почувствовала, как её крепко схватили выше локтя. От неожиданности она даже не смогла среагировать моментально — тот, кто её держал, оставался невидимым. — Вот ты и проиграла, Леди Баг, — прозвучал тихий, но вкрадчивый голос прямо у неё над ухом.       В следующее мгновение её руку отпустили и быстро, за долю мига, вытащили серёжки из её ушей. — Не-е-ет! — в отчаянии воскликнула Маринетт.       Перед глазами вспыхнул яркий свет — тот, что каждый раз появлялся при перевоплощении. Костюм вместе с супер-способностями исчезли, оставив после себя усталость во всём теле. Маринетт краем глаза увидела удаляющуюся фигуру Ментала, улетающего за горизонт на ярко-фиолетовом шаре, состоящим из сгустка энергии.       Молотом в голове стучала мысль: «Он забрал серьги». Маринетт не могла в это поверить.       Её ноги подкосились, и она упала на колени, даже не отдавая себе отчёт, что сидит прямо на дороге посреди разрухи, учинённой Менталом. — Леди Баг? Что произошло?       Супер Кот подбежал к Маринетт и, наклонившись, с беспокойством заглянул ей в глаза. — Ментал… — Маринетт потянулась к мочке уха и в подтверждение того, что случилось, обнаружила, что сережки нет. — Он забрал талисман…       От ужаса и потрясения она даже не могла проявлять никаких эмоций. Она словно впала в оцепенение. Страшно было подумать, что Бражник может натворить, завладев серьгами Леди Баг. Выражение лица Супер Кота было не менее потрясённым.       А потом в голову Маринетт пришла ещё одна мысль, которая ужаснула её настолько, что она чуть ли не взвыла: — У него моя Тикки!       Она закрыла лицо руками, дав волю слезам и содрогаясь от всхлипываний. Супер Кот опустился на колени рядом с ней и обнял за плечи, пытаясь хотя бы чуть-чуть успокоить. — Маринетт, тихо… Мы что-нибудь придумаем. — А? — Она отняла от лица ладони и с робкой надеждой во взгляде уставилась в зелёные глаза Супер Кота. — Что мы можем сделать? — сдавленным голосом проговорила она. — Не знаю. Но мы что-нибудь придумаем! — горячо заверил Супер Кот. — Пойдём к мастеру Фу и посоветуемся с ним… — Да, надо идти к мастеру. — Маринетт сейчас была готова схватится за любую надежду, лишь бы не сидеть на месте. — Но… моя Тикки!.. — Тикки сильная квами. Наверняка она сможет сопротивляться Бражнику, тем более, что кольца у него по-прежнему нет. — Супер Кот говорил очень убедительно, но Маринетт улавливала, что он изо всех сил сдерживает охватывающий его ужас. — Бежим к мастеру Фу!       Она поднялась с колен и уже готова была сорваться с места, но Супер Кот её удержал за запястье. — Маринетт. Ты должна помнить — даже без супер-геройского костюма ты остаёшься Леди Баг.       Маринетт растерянно уставилась на Супер Кота, не понимая, какую мысль он хочет до неё донести. — Огнетушитель. — А, да… — утерев продолжающие катится градом из глаз слёзы, Маринетт завернула за угол и подняла с земли огнетушитель.       Без супер-способностей он ей показался очень тяжёлым, практически неподъёмным. Но Маринетт, приложив все оставшиеся силы, подкинула его вверх и выкрикнула: — Чудесная Леди Баг! — В голосе прозвучала злость, мрачная решимость и готовность свернуть всё на своём пути, лишь бы достичь цели.       Огнетушитель подлетел совсем невысоко, но этого оказалось достаточно — он превратился в тысячу искр, фейерверком взлетевших высоко в небо и рассыпавшихся над Парижем, возвращая городу прежний облик.       После этого у Маринетт совсем не осталось сил, и она привалилась к стенке, чувствуя, как перед глазами пляшут чёрные мушки. — Когти. — Адриан перевоплотился и, подойдя к Маринетт, подхватил её под руку. — Идём, — мягко, но настойчиво сказал он. — Мастер Фу обязательно должен нам помочь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.