ID работы: 8293394

Искуситель любви 2: Студенческая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
9349
автор
Размер:
143 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9349 Нравится 791 Отзывы 2283 В сборник Скачать

Эпилог. Очередной конец?

Настройки текста

около семи лет спустя

— Следующая неделя последняя в четверти, а это значит, будут контрольные и проверочные, — собирая тетрадки говорил молодой педагог, — Будьте добры провести это время с пользой, сделайте подарок себе на Новый год, закончите четверть хорошо, — Антон вернулся к своему столу в тот момент, когда зазвенел школьный звонок, — Все свободны!       Девятиклассники быстро вскочили со своих мест, будто у них было соревнование, кто быстрее покинет класс. Шастун стал считать тетради с сочинениями, которые ему предстояло проверить завтра. Некоторые подростки желали ему хороших выходных, а сам лингвист отвечал им на автомате. Когда тетради были подсчитаны, он заметил около учительского стола Андрея, что неуклюже поправлял свою длинную челку. — Ты что-то хотел? — спросил Антон, чуть улыбнувшись и посмотрев на парня сверху вниз, ведь он был куда выше подростка. — Пожелать вам, приятных выходных, Антон Андреевич, — негромко проговорил Андрей, подняв на педагога свои серо-голубые глаза, — И спросить у вас, будут ли дополнительные занятия на каникулах. — Ты разве остаешься? — удивился Шастун, — Я думал тебя заберет мама на каникулы. — Я еще не знаю, как все будет, — ответил ученик, опуская взгляд, — Я не очень хочу возвращаться домой. — Ну, Эндрю, Новый год — это семейный праздник, — улыбаясь сказал Антон, положив ладонь на его костлявое плечо. — Вы будете праздновать с семьей? — негромко спросил Андрей, опять осмелившись посмотреть на учителя. — Можно и так сказать, — качнул головой Шастун, а после медленно пошел вместе с подростком к выходу, — Давай поступим так, следующая неделя и без того будет напряженная, поэтому продолжим занятия английским после каникул, — ученик кивнул головой, — Вот и славно, хороших выходных.       Когда Андрей скрылся в коридоре, учитель позволил себе расслабиться и опустить плечи. Неделя была длинной, а следующая обещала быть еще длиннее. Антон выключил ноутбук, подхватил тетради и сам поспешил на выход. Выходные-то уже начались, нужно поторапливаться. Он взглянул на экран блокировки своего гаджета, где висело одно сообщение и поспешил в свою комнату, чтобы переодеться.       Ира. 13:26 Купи нашего любимого вина

***

      Шастун курил жадно, так что горечь от сигарет нельзя было даже запить вином, что было открыто больше двух часов назад и выпито почти в одно лицо. Он был почти трезвый, пить алкоголь просто не хотелось. Антон ощущал на коже легкий ветерок и пристальный взгляд девушки, которая сидела за столом в одном шелковом халате. Шастун знал наверняка, она изучала его голую спину, ягодицы и худые ноги. Сам он продолжал курить и смотреть на столешницу, на которой пятнадцать минут назад он натягивал Кузнецову. — Дай-ка мне сигарету, — сказала Ира, поставив свой пустой бокал рядом с недоеденной пастой.       Антон молча протянул пачку, но так и не повернулся к ней лицом. Послышался звук спички, что быстро провели об коробку. Шастун потушил окурок об серебряное блюдце, которое стояло на этой самой столешнице. Это он ее туда поставил, а сейчас стоял абсолютно голый и смотрел. Насыщенный же выдался у него денек. — Как там Окс? — будто невзначай спросила Кузнецова. — Она не беременна, если ты об этом, — спокойно ответил Антон, — И хватит спрашивать меня о ней, если тебя что-то интересует, то позвони сама и узнай, в конце концов ты же была подружкой невесты. — Ты стал невыносимо на него похож, — выдохнула Ира, потянувшись за его бокалом, где еще осталось вино. — На кого? — нахмурившись спросил Антон, кинув взгляд через плечо. — Останешься на ночь? — девушка проигнорировала его вопрос, задав свой абсолютно не нужный, ведь тот никогда не оставался. — Нет, — покачал головой Шастун, а после отправился в душ.

***

      Макар долго не давал отобрать у себя мяч, все кружил по баскетбольной площадке, но при этом не спешил его забрасывать в кольцо. Счет был равный, и последний заброшенный мяч решал, кто покупал пиво сегодня. Антон не собирался сдаваться, потому что слишком привык добиваться своего. Буквально секунда, и оранжевый мяч у него в руках. Еще одна секунда, прыжок, и мяч летел прямо в кольцо. — Да! — закричал Шастун на всю площадку, которая казалась слишком большой для них двоих, — С тебя пиво. — Я поддался, — хмыкнул Илья, подбирая мяч. — Ага, конечно, — проговорил Антон, еще не восстановив дыхание, — Я слышу это каждое воскресенье!

***

— Очки снимите, пожалуйста, — сказал пограничник за стеклом, рассматривая паспорт. Мужчина тут же подчинился и стянул солнцезащитные очки с носа, а после улыбнулся уголком рта, — Добро пожаловать домой, — произнёс служащий, когда протянул ему паспорт.       Арсений хмыкнул, слишком давно он не был дома. Дождавшись свой багаж, который почему-то выпал на ленту одним из последних, мужчина отправился на выход. Среди встречающих с табличками и без, он почти сразу же увидел Шеминова, что махал ему рукой. — Ты потолстел и полысел, — ухмыльнулся Попов, похлопывая друга по плечу, когда тот обнимал его. — А вы что там изобретали? Эликсир молодости? — с улыбкой спросил Стас, ничуть не обидевшись на его слова, — Ты почти не изменился. — Это все свежий воздух, — махнул рукой физик, еще раз осмотрев старого друга. — Пойдем, машина на парковке, — сказал Шеминов, показав ладонью в сторону выхода.       Не успел Арсений выйти на улицу, как сразу же почувствовал запах родины: сырость и выхлопные газы. Теперь он действительно уверен, что вернулся в Россию. Какое-то странное чувство было внутри, ностальгия вместе с ожиданием чего-то нового. Попов мало понимал, что именно происходило у него сейчас на душе, зато он точно знал, что хотел сделать в будущем. — Ну, — выдохнул Арсений, смотря вперёд, когда они уже мчались по направлению в Питер, — Ты же знаешь, да? — Ну, — протянул Шеминов, сразу же понимая, о чем тот спросил, — Не то чтобы мы хорошо общаемся или дружим, но да, я знаю, — друг уставился на него в ожидании продолжения, но только спустя пару минут Стас продолжил, — Успешно защитив диплом, Шастун вернулся на место прохождения практики, уже три с половиной года является преподавателем английского языка в школе-пансионате. — В той самой? — спросил Попов, прикусывая нижнюю губу. — Да, — твёрдо ответил Стас, смотря на дорогу, — В той самой. — А учителя физики им там не нужны? — почти сразу же спросил Арсений.

конец второй части

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.