автор
Размер:
75 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Лидия Мартин/Сэм Винчестер. Волчонок/Сверхъестественное

Настройки текста
Сверхъестественное шло за ней по пятам: Лидия сбежала из Бикон-Хиллз под вполне себе реальным предлогом вступления во взрослую жизнь, но голоса в ее голове все еще нашептывали ей свои секреты в самый неподходящий момент. Монстры все еще окружали ее — незримые, неизвестные ей, но таящиеся всюду, куда ни взгляни. Кампус ее университета кишел ими, этими нераскрытыми созданиями, сотканными из тьмы — и они взывали к Лидии, особенно пронзителен их зов был по ночам: сопротивляться становилось все сложнее с каждой неделей, с каждым месяцем, проведенном вдали от дома. Дома у всех монстров были имена, дома многих из них она могла бы чесать за ухом, монстры в ее взрослой жизни были безымянными и оттого внушали ей еще больший ужас. Если б она только могла, она бы отключила свой мистический радар навсегда — но только в своих мечтах, в реальности же Лидия не могла отключить его даже на секунду. Новый учитель права сперва не показался Лидии странным — ее шестое чувство молчало, когда Сэмюэль Винчестер встречался с ней взглядом, и единственной неправильной мыслью на его счет было не «с ним что-то не так», а «он безумно хорош собой». Но постепенно до нее дошли слухи — о вопросах, которые задает Винчестер, о его неуместных ночных прогулках по кампусу, о степени его профессионализма, в конце концов. Мог ли Сэмюэль Винчестер оказаться фальшивкой? И если он все же являлся фальшивкой, то с какой целью появился на кампусе? Собирать сплетни об университетских привидениях?.. — Это правда, что вы ищете информацию о Кровавой Библиотекарше? — да, это было бесцеремонно и, возможно, слишком дерзко: вот так подсаживаться за столик к своему преподавателю у всех на виду, когда он очевидно не ждал компанию, но Лидия Мартин была заинтригована и в равной степени измотана. Голоса в голове в последние дни были особенно назойливы, и ей необходимо было отвлечься. — А у вас эта информация есть, мисс Мартин? — удивленно повел бровью Винчестер, но в уголках его губ пряталась улыбка, очень похожая на довольную: Лидия не раз замечала на себе его заинтересованный скользящий взгляд. Он никогда не смотрел на нее дольше того, что нарушало бы рамки приличия, но он смотрел, и это был факт. — Вполне вероятно, — туманно отозвалась Лидия, в свою очередь вскидывая бровь. — Все зависит от того, расскажете ли вы мне, для чего вам эта информация. — Я рискую выглядеть сумасшедшим в ваших глазах. — Рискните, мистер Винчестер. Вас может удивить результат. Охотник на нечисть, прямо как Эллисон и ее семья — вот кем он был. Воспоминание о погибшей подруге обожгло Лидию и заставило ее почувствовать к Сэму — теперь она звала его Сэм, — какое-то особое, острое доверие, смешанное с чувством долга. Она должна была помочь ему защитить тех, кто не мог защитить себя сам, от угрозы, которую не всем было дано видеть. Может, бегство из Бикон-Хиллз было ошибкой, раз даже далеко-далеко от родного дома она встретила кого-то, кто напомнил ей о ее предназначении? Может, к черту юриспруденцию? Может, к черту это отрицание самой своей сути? — Я — банши, Сэм. — Так и знал, что есть в тебе что-то не от этого мира, Лидия. У тебя потрясающие глаза, глядя в них, я будто смотрю в бескрайнее небо, усыпанное звездами. — Я хотела бы помогать тебе и дальше. — Мне придется обсудить это с Дином, но… Знаешь, я надеялся, что ты скажешь это. У Сэма Винчестера доброе сердце, теплые руки, немного грустные и такие знающие все тайны на свете глаза — Лидии кажется, что он ее новый Стайлз, но только если того, первого, она когда-то упустила, то Сэма не потеряет ни за что.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.