автор
Размер:
75 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Карлос/Иви. Наследники

Настройки текста
[Мэл практикуется в магии, но не очень удачно — одно из коварных заклинаний ее матери принялось своевольничать, в результате чего Иви превращается в симпатичного черного щенка с синими глазами] Щеночек из Иви вышел прелестнейший — судя по тому, с каким восторгом тискал этот возмущенно повизгивающий черный комочек Карлос, уровень мимимишности просто зашкаливал. Мэл, конечно, планировала немножко не это. И даже с о в с е м не это, но книга заклинаний, которую она получила от мамы, в последнее время вела себя своенравно: заклинания, которые произносила Мэл, преподносили ей сюрприз за сюрпризом, и не всегда эти сюрпризы были приятными. — Эй, а что мне… Что мне делать с ней? — растерянно уточнил Де Виль, когда заметил, что Мэл пытается незаметно улизнуть, оставив его со щенком в руках. — Что делать? — как можно беззаботнее уточнила Мэл. — Ну, не знаю… Покорми, почеши пузико! Что ты там обычно с Чуви делаешь? Вот этим и займись, а меня ждет Бен, мне совершенно некогда возиться с собаками прямо сейчас. Черный щенок взвизгнул вопросительно и оскорбленно на руках у Карлоса, но Мэл, конечно же, уже поторопилась скрыться: иногда она свято верила в то, что если игнорировать проблему, то та как-нибудь рассосется сама. — Ну, и что нам делать в самом деле? — растерянно спросил Карлос теперь уже у самого себя, поглаживая темную шерстку. Щенок — Иви, как же странно было понимать, что это безупречная и прекрасная Иви у него на руках, — моргнул и выжидающе уставился на Де Виля синими глазами. Такими же синими, как волосы Иви. Почесать пузико, к слову, оказалось не самой плохой идеей.

***

Мэл хмурила брови каждый раз, когда видела Карлоса и следующую за ним по пятам Иви — в облике милого щеночка, все еще без изменений. Заклинание оказалось не то, чтобы совсем уж необратимым… Просто Мэл не знала, как сказать Карлосу про этот дурацкий побочный эффект — все в Аурадоне сводилось к добру, цветочкам, радуге и истинной любви. И ее поцелуям — вот это был вообще пунктик. Для Карлоса, помешанного на собаках, это, может, большой проблемой бы и не стало — ну что ему стоит чмокнуть мохнатую морду, он со своими песиками из одной тарелки ест, спит с ними в обнимку. Но мало ведь просто чмокнуть — тут нужна истинная любовь. Сообщить такую новость осторожно или тактично — ну, Мэл пыталась, честно, три недели прошли впустую, выбирать подходящий момент было куда как сложнее, чем не путать приборы на семейных ужинах с Беном и его родителями. В общем, Мэл пришлось просто выложить все, как есть: — Иви, ты застряла в этой шкурке навеки, если только кто-нибудь не подарит тебе поцелуй истинной любви. Карлос, если соберешься целовать ее, так и знай — это не сработает, если не влюблен, и если это не взаимно, то тоже бесполезно. Карлос Де Виль взглянул на нее чуток ошалелым взглядом, а затем покрепче прижал к себе звонко лающую Иви и пригладил ей шерстку: — Могла бы и пораньше сказать, Мэл. Неизвестность угнетает. — Как будто истинная любовь с собакой — нет, — буркнула Мэл виновато. — Мне жаль, Иви. Но я ничего не могу сделать. — Все не так уж и плохо, — улыбнулся Карлос ободряюще. — Мы выбирались и из передряг похуже, верно? Иви — черный щенок с синими глазами — благодарно лизнула его шершавым языком в щеку.

***

Карлос думал о словах Мэл целую вечность — кажется, прошло три дня, — и в конечном счете осознал, что если кто и может спасти Иви, то это он. Они всегда с Иви были довольно близки, тянулись друг к другу на каком-то подсознательном уровне, чувствовали друг друга, понимали. Может, просто не умели распознать зарождающихся чувств? У злодеев такое не принято, их воспитывали без оглядки на любовь и счастье для двоих, откуда им было знать, что они влюбляются друг в друга?.. — Иви, помнишь, когда меня поколотил Крюк и его прихвостни в прошлом году? Ты буквально выхаживала меня, ни на секунду не отходила. Заботилась обо мне, да ведь и не только тогда. Ты заботилась обо мне всегда. Иви — черный щенок с синими глазами — согласно и звонко залаяла, а заем ткнулась мокрым носом Карлосу в ладонь. — Да, — улыбнулся Де Виль, — Я о тебе тоже забочусь, ты права. Сейчас, и раньше тоже… Мне никогда не было все равно, что с тобой происходит. Ты же такая особенная, Иви. И красивая. Щенок склонил голову набок, и синие глаза глядели лукаво. — Что, если мы с тобой влюблены уже давным-давно, но этого не понимали? — спросил Карлос смущенно. — Что, если магия Аурадона толкнула в бок нашу судьбу, и Мэл тут особенно не при чем? Они могли узнать наверняка только в том случае, если попробуют. Карлос был не из тех, кто откладывает идеи в долгий ящик, если уж что решил. Чмокнуть славного щеночка и вправду оказалось просто и совсем не противно — как Мэл и предполагала, Де Виль был не брезглив, а тут еще и Иви была замешана… Иви, к слову, выглядела потрясающе, хоть и немного взъерошено, даже после нескольких недель в облике домашнего питомца. — Я мечтала о более романтичном объяснении в любви, но и это было тоже неплохо, — сказала она Карлосу, когда магия Мэл рассеялась и они заключили друг друга в объятия. — Но первый поцелуй точно нужно переиграть. Карлос был с ней абсолютно согласен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.