автор
Размер:
75 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Тайлер Локвуд/Мэгги Вера. Дневники вампира/Зачарованные(ребут)

Настройки текста
Мэгги Вера на Тайлера смотрит откровенно восторженно — ее карие глаза в обрамлении пушистых ресниц загораются, что те звезды, стоит Локвуду появиться в ее поле зрения. Вот только сам Локвуд этого словно и не замечает совсем — мрачно глядит сквозь нее или в сторону, мимо проходит не оглянувшись, а если плечом заденет, то уж точно случайно, а не для того, чтоб воспользоваться моментом и завязать разговор. Мэгги каждый день разочарованно вздыхает ему вслед, понимая — вот она, еще одна попытка завладеть вниманием особенного парня, провалена на все сто. — Может, он гей? — пытается успокоить ее Мэл во время телефонных разговоров по вечерам. — Ну, знаешь, потому что это единственная понятная мне причина того, что он не реагирует на тебя. Ты же шикарна, Мэгги! — Лучше всех, — поддакивает где-то рядом Мэйси, и Мэгги благодарно улыбается. Сестры этого не видят, но совершенно точно способны услышать эту улыбку в ее голосе: — Он точно не гей, но в моменты полного отчаяния я буду утешать себя именно этим. И иногда мне кажется, что он уже опасно близок, этот момент полного отчаяния. Я влюбилась не в того парня, снова — ну почему это происходит со мной? — Не драматизируй, ты еще слишком молода, чтобы остаться старой девой из-за парочки придурков, которые были тебя недостойны, — фыркает Мэл. — Не будь злой, — одергивает ее где-то там Мэйси. — Эти люди дороги нашей сестре. — Паркер уже нет, так что его-то точно к черту! — ворчит Мэл, и Мэгги смеется: ее сестры поддерживают ее, как умеют, и это здорово.

***

Мэгги знает расписание Тайлера наизусть, знает все его маршруты, любимые места, привычки — она подходит к делу серьезно, даже чересчур, и в этом, наверное, и есть ее проблема. Тайлер не так уж и слеп, как хочет показаться: он прекрасно видит все маневры симпатичной девушки по фамилии Вера, вот только чем больше она старается понравится ему, чем больше ищет поводов с ним столкнуться, тем больше отпугивает Локвуда. Нет, не потому, что ему не нравятся активные в отношениях девушки — он когда-то был влюблен в Кэролайн, которая всегда умела взять ситуацию в свои руки, и зачастую именно так и делала. Лив была такой же — яркой, уверенной в себе, способной подойти и взять то, чего она хочет. Это был определенно его типаж девушки. Именно в Лив проблема и заключается. В Лив, которая умерла — в автомобильной аварии, как говорит официальная версия. Прошел уже год, но Тайлер все еще помнил, как его окровавленные руки зажимали Лив нос и рот, как жадно вглядывалась она в его лицо в последний раз, как крепко сжимала его предплечья пальцами. Она умерла ради него, жертвуя собой — Лив, которая не боялась рисковать и которая приняла решение быть с ним и делить с ним любые опасности и беды. Увы, бед и опасностей на его долю хватало с лихвой — как и смертей, о которых ему придется сожалеть до того самого момента, пока не настанет его собственная. Мэгги Вера была ему симпатична, и именно поэтому Тайлер Локвуд старательно игнорировал ее милую улыбку и попытки заинтересовать его. Он хотел бы видеть Мэгги живой и невредимой — и именно поэтому она никогда не должна была становиться ему по-настоящему близка. Все, кто родился в Мистик-Фоллз, так или иначе были прокляты. Тайлер свое проклятие понял и принял в тот самый момент, когда тело Лив обмякло в его руках раз и навсегда. Именно тогда он и решил — никогда больше такого не повторится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.