автор
Размер:
75 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Фиона Галлагер/Дэймон Сальваторе. Бесстыдники/Дневники вампира

Настройки текста
[Фиона покидает родной дом и даже город, чтобы начать совсем другую жизнь. В Нью-Йорке, городе возможностей, она встречает того, кто так же, как и она, ищет способа начать все сначала] Каждый в этой жизни от чего-то бежит. От прошлого, от настоящего, а кто-то ловок настолько, что ухитряется бегать даже от будущего. Кто-то понятия не имеет, что бежит, а кто-то, вот как она, как Фиона Галлагер, в бега ударяется абсолютно осознанно, и тогда все это наконец обретает смысл. «Все это» — это смутная и удушающая тревога, которая не давала ей спать по ночам уже долгие месяцы, это нервозность и ощущение собственной никчемности, это то самое чувство, будто ты кренишься над глубокой-глубокой пропастью и упасть в нее куда легче, чем сохранить равновесие и спастись… Фиона спаслась. К черту пропасти — она была способна на гораздо большее, чем просто превращаться в еще одну девочку из гетто, которая имела перспективы, но спустила их в сортир, потому что катиться по наклонной куда как удобнее, чем карабкаться вверх. Карабкаться она умела, осталось научиться наконец удерживаться на вершине, и Нью-Йорк подходил для этого. Большой и безжалостный, прекрасный и сияющий, этот город мог подарить тысячу возможностей, равно как мог и пережевать тебя, не поперхнувшись ни одной косточкой. В Нью-Йорке Фиона наконец перестала бежать — она остановилась и взглянула на себя, и увиденное ей даже понравилось. Да, жизнь успела ее потрепать, но победить — нет. В глазах все еще сохранился решительный блеск, а горькая улыбка не приросла к лицу — ее улыбка все еще могла быть очаровательной. Ее сосед мимо этой улыбки пройти не смог — сам такой же беглец, как и Фиона, разуверившийся во всем на свете и в себе самом в первую очередь, в его глазах сверкали острые осколки болезненного прошлого, а в голосе звучала твердая решимость начать все с чистого листа и при этом получить максимум удовольствия: — Кажется, мы все еще не знакомы. Какая досадная неприятность. Таких очаровательных соседок нужно знать не только в лицо, но и по имени. — Фиона, — произнесла Галлагер, внимательно изучая красивое лицо, на котором без труда читала отпечатки разочарований и потерь, но в голубых глазах таилась настоящая, чистая сила несломленного духом. Этот парень мог оказаться очередным мудаком в веренице сделанных ею неправильных выборов и ставок — она уже обжигалась прежде, обжигалась до самых костей… Но обжигался и этот парень, и он рисковал не меньше самой Фионы. А, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского. — Дэймон, — представился ее сосед в сою очередь, и в его улыбке скрывались сотни обещаний, сотни манящих возможностей и одно-единственное желание не проебаться снова. Они могли бы попробовать сделать это вместе — не проебаться. — У меня есть мотоцикл. Ты, наверное, видела его на парковке у дома… — Если прокатимся вместе, это еще не значит, что будет продолжение, — предупредила его Фиона. — Я пока не уверен, что ищу любых продолжений, — честно ответил ей Дэймон и это, черт возьми, подкупало. — Как насчет для начала просто стать друзьями в этом большом городе? У меня, знаешь ли, их пока что совсем нет. — Друзья мне не помешают, — согласилась Фиона, улыбаясь. — А с продолжением разберемся потом, если понадобится. И они разобрались — со временем. На этот раз обошлось без ожогов и разочарований.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.