автор
Размер:
75 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Полина/Джонни Касл. Давайте потанцуем/Грязные танцы

Настройки текста
Когда Джонни Касл вел ее в танце, Полина забывала о своих принципах. Всего на несколько минут — дрожащих, исполненных страстью музыки и магией прикосновений, пока длился их танец, Полина превращалась не в профессионала, а в женщину, готовую упасть в любовь, как отчаявшиеся самоубийцы падают в пропасть: без оглядки и без колебаний. То, как Джонни Касл смотрел ей в лицо, как властно завладевал ее взором и рукой, как умело и твердо заставлял повиноватьсяему не только движением, но и взглядом… Нет, выше ее сил было противостоять харизме этого мужчины, тому потрясающему и почти животному магнетизму, который излучал Касл… Испытывал ли Джонни к ней нечто подобное? Полина не знала ответа на этот вопрос. Задавать его в ритме танго или в пассадобле было сродни кощунству: кто же разрушает магию танца такой бесславной, избитой прозой жизни? Спрашивать же после того, как их ладони размыкались, уже не имело смысла — они с Джонни Каслом в то же мгновение из единого целого превращались в двух чужаков с выжженными сердцами, у которых нет времени на то, чтобы посыпать головы друг друга пеплом в случае неудачи. А неудачи, кажется, были хорошо знакомы им обоим — и неудачи их отвращали, как отвращают любого, кто ими истерзан. — Ты влюблена в него, милая? — как-то раз тихонько, диликатно спросила у нее мисс Митзи, когда Полина провожала уходящего без долгих и вежливых прощаний Касла задумчивым взглядом. — Ах, мисс Митзи, — вздохнула тогда Полина, грустно улыбнувшись. — Даже если это и так, то разве это имеет значение? Разве это изменило бы хоть что-то? — Возможно, это изменило бы всё, — отозвалась мисс Митзи на это, и в ее добрых, понимающих глазах светилось участие. — По крайней мере, для вас двоих. Разве не так? Эти слова, эта добрая, проницательная улыбка — всё это так прочно засело у Полины в голове, что она внезапно не смогла больше ни о чем другом думать. Всё это было так нелепо, по-девчоночьи, а она давно уже не девчонка, да и танцевальная студия не место для флирта или любых других любовных перипетий, но… Кажется, она продержалась неделю. Быть может, даже полторы. А затем, прямо посреди танго, когда Джонни Касл склонился к ней, а ее собственный изогнутый стан находился в его твердых и теплых руках, Полина сделала это — она задала неуместный, но важный вопрос: — Не хочешь пригласить меня на ужин, Касл? — Не боишься, что все это может оказаться слишком болезненным? — его руки внезапно стали ощущаться совсем иначе, и Полина ощутила жар его тела и трепет, зарождающийся в глубине ее собственного. Она так долго запрещала себе чувствовать, так долго скрывала внутри настоящий вулкан из эмоций… — Я лучше рискну, чем буду изводить себя сожалениями о том, что даже не попыталась. — Тогда сегодня, Полина. Кажется, она никогда прежде по-настоящему не видела его улыбку — и то, какой эта улыбка может быть светлой, теплой и даже соблазнительной, потрясло Полину до глубины души. Эта улыбка стоила риска, да. Определенно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.