ID работы: 8293678

Официант, дичь!

Гет
NC-17
В процессе
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 501 Отзывы 133 В сборник Скачать

Дважды чемпион

Настройки текста
      «Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур!» — возвестил Дамблдор.       Девушка, так похожая на вейлу, легко поднялась со стула, откинула назад волну белокурых волос и летящей походкой прошла между столов Гриффиндора и Пуффендуя.       — Вы только гляньте, как они расстроены! — воскликнула Гермиона, кивнув в сторону стола, где сидели шармбатонцы.       Флёр Делакур удалилась в соседнюю комнату, зал опять утих. Но напряжение, казалось осязаемое на ощупь, усилилось. Осталось только узнать чемпиона Хогвартса!       Гарри в волнении закрыл глаза и сжал кулаки — ночью он всё-таки преодолел возрастной барьер Дамблдора и подал заявку на участие в этом безумии.       Тяжело жить, когда в тебя тычут пальцами и почитают за подвиг, о котором ты не только не помнишь, да и вообще не уверен, что имеешь к произошедшему хоть какое-то отношение. Так что Гарри был полон решимости изменить устоявшийся порядок дел. Раз уж разговоров о Гарри Поттере не избежать, то пусть хоть о нём говорят не как о Мальчике-который-выжил, а как о Чемпионе Хогвартса. В конце концов, если кубок выберет не его — в чём Гарри подспудно был более чем уверен — никто не узнает о его попытке стать участником турнира. Так что он ничего не теряет. Если же каким-то невероятным образом он всё-таки станет участником, то это будет, как минимум, весьма интересно. Что же касается смертельной опасности... она никогда не пугала Поттера.       Тем временем огонь в Кубке вновь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор поймал его и прочитал:       — Чемпион Хогвартса — Гарри... Поттер?       — Что?! Да как так-то, блять?! — ошеломлённо заорал Рон.       Кроме Гарри, его, однако, никто не услышал: стол Гриффиндора просто взорвался криками. Криками радости, недоумения и возмущения. Радости, впрочем, было гораздо больше.       — Да! Даже наши четверокурсники круче всех! — радостно вопили Фред с Джорджем, гордо оглядываясь по сторонам.       Остальные факультеты хранили подавленное молчание, которое грозило в самым скором времени превратиться в возмущённые вопли.       Гарри нервно выдохнул, встал с места и пошёл в сторону профессорского стола. Дамблдор стоял и ждал; вот наконец зал угомонился, и он, довольно улыбаясь, начал вступительную речь:       — Это, конечно, довольно странно, но выбор сделан и изменению не подлежит! Теперь мы знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая учеников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг — оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защищать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесёте поистине неоценимый вклад…       Дамблдор внезапно запнулся, и все сразу поняли почему.       Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило ещё один пергамент.       Дамблдор не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднёс к огню и воззрился на имя. Повисла длинная пауза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал:       — Гарри Поттер... Ещё раз...       Гарри, который уже дошёл до двери, за которой скрылись остальные чемпионы, остановился и в неверии посмотрел на директора:       — Это не я! То есть в первый раз — это, конечно, я, но во второй — точно не я! Я не имею к этому ни малейшего отношения!       — Тем не менее, Кубок выбрал тебя во второй раз, — нахмурился Дамблдор. — Будь добр, проследуй в ту дверь, мы во всём разберёмся.       Гарри решил промолчать и послушно подошёл к указанной двери.

***

      — Первый тур проверит вашу смекалку, — принялся за объяснения Крауч. — Мы не посвящаем вас в то, какое испытание вам предстоит. Для волшебника крайне важно действовать смело и находчиво в неожиданных обстоятельствах. Первый тур состоится двадцать четвёртого ноября в присутствии зрителей и судейской бригады. Участникам Турнира воспрещается принимать от учителей хоть какую-то помощь. Единственное оружие чемпиона — волшебная палочка. По окончании первого тура вы получите инструкцию для второго. Учитывая затраты сил и времени для подготовки к Турниру, чемпионы освобождаются от годовых экзаменов. Ещё, учитывая, что мистер Поттер стал чемпионом дважды, ему так же придётся участвовать в каждом испытании дважды: за Хогвартс и за четвёртую, неназванную, школу. По-моему, это всё, Альбус? — повернулся Крауч к Дамблдору.       В этот момент Гарри чётко осознал, что его дни сочтены. Тогда как его соперникам предстояло пройти через три испытания, его ждало шесть.       — Вот ты и доигрался, Поттер, — пробормотал он, прижавшись затылком к холодному камню стены. — Вот только… И почему я не удивлён?       Ответа на этот вопрос у него не было, как не было и ясности в своём будущем. Возможно, в весьма коротком будущем. Очень коротком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.