ID работы: 8293678

Официант, дичь!

Гет
NC-17
В процессе
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 501 Отзывы 133 В сборник Скачать

Семейный вопрос

Настройки текста
      Погрузившаяся с головой в очередной огромный талмуд Гермиона вздрогнула от громкого грохота и посмотрела на нарушителя её спокойствия. Это оказался Гарри, который с самым что ни на есть раздражённым видом плюхнулся на стул напротив.       — Что случилось? — обеспокоилась Гермиона. — На тебе прямо лица нет!       — Дафна со мной случилась, — скривился Гарри. — Она задолбала уже своими подкатами, взглядами и вздохами. Что, не может найти себе другой объект для влюблённости?!       Гермиона хмыкнула. Слизеринская красавица уже который месяц вела планомерную осаду крепости по имени Гарри Поттер.       — Что ты так волнуешься? — в конце концов спросила она. — Тебе не нравится внимание девушек?       — Внимание мне нравится! — возмутился Гарри. — Да и сама она очень даже… я бы даже сказал: весьма даже… Но! Но мне не нравится то, что она чистокровная с чёртовой кучей родственников! Да стоит мне хоть раз как-то не так на неё посмотреть, мне сразу же придёт конец!       — Но если бы не родственники, то ты бы… — вопросительно приподняла бровки Гермиона.       — Ну кто из парней хотя бы раз не засматривался на неё? — ушёл от прямого ответа тот.       Гермиона чуть помолчала, хмурясь, а потом просияла.       — Ну хорошо, раз тебе она так нравится, но не нравятся её родственники, то, думаю, есть приемлемый выход.       — Спасительница! — с благоговением выдохнул Гарри. — Если ты меня избавишь от этой проблемы, я твой должник!       — Договорились! — кивнула Гермиона и резким выпадом выдернула из шевелюры Поттера пару волосков.       — Ай! Ты чего?!       — Нужно для дела, — она быстро свернула из кусочка пергамента небольшой конвертик и спрятала в него добытое. — Всё, завтра твоя проблема будет устранена. Только, умоляю, не надо меня ни о чём расспрашивать. Уверяю, всё будет в лучшем виде.       Гарри кивнул и, чуть поколебавшись, вытащил из сумки учебники и принялся за выполнение очередного эссе для профессора Флитвика.       Вечер и ночь прошли спокойно, разве что Гарри долго ворочался перед сном в попытках понять: зачем же Гермионе понадобились его волосы? А вот на следующий день, ближе к обеду, грянул, что называется, гром.       — Что?! — завопил Гарри, пробежав глазами официальное уведомление из Министерства магии. — Какого чёрта?!       — Что ты кричишь, Гарри? — широко зевнула Гермиона, мирно дремавшая в соседнем кресле, благо, был выходной. — Не шуми, пожалуйста, я совсем не выспалась.       — Но тут… Пи-пи-пишут! — от волнения Гарри даже начал заикаться, чего за ним отродясь не водилось. — Тут пишут, что я… и Дафна…       Гермиона шумно вздохнула и всё-таки соизволила продрать глаза и выпрямиться в кресле.       — Да, этой ночью ты и Дафна стали мужем и женой.       — Да… Да… Да как же так?! — смотреть на Гарри было на самом деле жалко.       — Ох, ну что ты так волнуешься? Ты получил что хотел. Ты хотел её, но не хотел её родственников. Так что всё общение с её родственниками я взяла на себя, зато теперь ты сможешь спать с ней сколько хочешь. По-моему, вполне себе удачно получилось, и я не понимаю: что тебя так не устраивает?       — Да... Да как так можно вообще?!       — Ой, да ты сначала контракт прочти! Там же зелёным по жёлтому ясно сказано — при неисполнении супругой должных обязанностей, супруг имеет полное право данный контракт разорвать. Неужто не найдёшь к чему придраться, когда надоест?!       Гарри же на это ничего не ответил. Не смог. Он лишь круглыми глазами смотрел на недовольную реакцией на свои труды Гермиону, сжимая в руке копию свидетельства о браке с Дафной теперь уже Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.