ID работы: 8293678

Официант, дичь!

Гет
NC-17
В процессе
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 501 Отзывы 133 В сборник Скачать

Искажённое квалиа

Настройки текста
      Гарри шёл по коридору третьего этажа Хогвартса и заворожено рассматривал окружающий его мир, а выражение крайнего удивления словно бы прилипло к его лицу. Его внимания удостаивалось всё: стены, гобелены, виды в окнах и, конечно же, другие ученики.       — Поттер, тебя что, Лавгуд покусала? — попытался было пошутить какой-то равенкловец.       Но засмотревшийся на развешанные по стенам картины Гарри просто прошёл мимо, не обратив ни малейшего внимания на остряка.       — Гарри! Гарри, да постой же ты! — окликнула его Гермиона. — Что с тобой? Ты опять сломал свои очки?       — Нет, — медленно ответил он, во все глаза рассматривая подругу. — С моими глазами теперь всё в порядке.       Гермиона остановилась, как вкопанная, и удивлённо вытаращилась на Гарри.       — Глаза… У тебя изменился цвет глаз! Теперь они карие!       — У меня изменился не только цвет глаз, — сглотнув, ответил он. — Моё квалиа — мадам Помфри нормализовала мне его. Теперь я вижу так, как, по идее, видите все вы. И… Это странно.       Гарри помотал головой и потянул Гермиону в сторону одного небольшого закутка, в котором обычно никого никогда не было.       — Раньше я видел всё по-другому. Я… — он помотал головой. — Теперь мне нужно заново учиться смотреть.       — Ты о чём, Гарри? — совсем растерялась Гермиона.       Гарри задумался.       — Авада Волдеморта что-то изменила в моих глазах и мозге. Я видел неправильные цвета. Я даже не знал, что они неправильные, пока мадам Помфри не вылечила меня. Она показала мне карточки с цветами и назвала их. Я думал, что ты просто загорелая, а ты оказалась афро. И, к тому же, рыжей. Как вообще у чёрных могут быть рыжие волосы? Я думал, что Дин — афро, а он оказался совсем-совсем чёрным. Я думал, что Уизли рыжие, а они оказались шатенами! У Малфоя — бурые волосы, подумать только! А я сам, оказывается, золотистый блондин! Ты не представляешь, как я удивлён!       Гермиона нервно хихикнула, поправила на плече школьную сумку и тряхнула волосами.       — Ничего, ты привыкнешь. Человеческий мозг может приспособиться ко многому, так что ничего особо страшного не случилось.       Она подхватила Гарри под руку и повела в гостиную Гриффиндора. Тому определённо надо было успокоиться и прийти в себя.       Спустя час Гермиона кое-как уложила Гарри спать и уже через десять минут влетела в обитель целительства и медицины.       — Мадам Помфри! — разъярённо завопила она. — Я, конечно, понимаю, что ЛСД при опредённой магической обработке становится отличным лекарством для лечения глаз, но зачем давать его ученикам без должной подготовки?! Гарри теперь считает меня чернокожей! Его цветовосприятие стало совсем-совсем странным!       — Ничего страшного, — улыбнулась целительница. — Главное, его зрение пришло в норму, а что касается цветовосприятия… Уверяю тебя, его скоро отпустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.