ID работы: 8293678

Официант, дичь!

Гет
NC-17
В процессе
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 501 Отзывы 133 В сборник Скачать

Обратный отсчёт

Настройки текста
Примечания:
      Тик-так… Тик-так… Тик-так…       Секундная стрелка часов неумолимо отмеряла оставшееся до утра время. В ночной тишине это тикание казалась Гермионе едва ли не боем курантов Биг-Бена. Ещё одним источником звуков в этой комнате был Гарри. Он тихо сопел, крепко прижимая её к себе и уткнувшись лицом в разметавшиеся по подушке волосы.       Тик-так… Тик-так… Тик-так…       Гермиона снова бросила взгляд на часы. Пять утра. Так мало, так безумно мало. По её щеке скатилась слезинка.       Тик-так… Тик-так… Тик-так…       С одной стороны, всё у них было не так уж и плохо. И Гарри, и Гринготтс сдержали свои слова. Гоблины получили меч Гриффиндора, а Гарри — чашу Хаффлпафф, которая была тут же уничтожена тем самым мечом. Но потом всё пошло наперекосяк.       Гоблины передали последние слухи о том, что вокруг Хогвартса началось какое-то странное шевеление, и замок, скорее всего, уже находится в осаде. По тому, как окаменело лицо Гарри, Гермиона поняла — он пойдёт туда. Вот так вот, без плана и подготовки. Ещё сильнее она уверилась в этом мнении, когда Гарри, коротко переговорив с Крюкохватом, написал завещание на её имя и вручил дубликат ключа от своего сейфа.       — Я не знаю, что с нами случится завтра, но, прошу тебя, главное выживи. И если со мной произойдёт что-то непоправимое, то перед этим я, по крайней мере, буду знать, что ты точно сможешь скрыться, любимая, — улыбнулся он, протягивая ей золотой ключик с навершием в виде сердечка. — С моей мантией, деньгами и помощью гоблинов это будет гораздо проще.       Тик-так… Тик-так… Тик-так…       Гермиона осторожно, самыми кончиками пальцев провела по исполосованной шрамами спине Гарри. Раны от огненной плети, нанесённые Люциусом в Малфой-меноре, уже почти зажили, но наполненные ужасом воспоминания о пытках Гарри всё ещё всплывали в её голове, а тошнотворный запах обгорающей плоти всё ещё, казалось, щекотал её ноздри.       Тогда они выбрались из Малфой-менора исключительно чудом и невероятным везением. И Гермиона не горела ни малейшим желанием вновь испытывать это везение на прочность. Правда, уже ничего нельзя было поделать. Раз Гарри решил, он будет придерживаться этого решения до самого конца.       Гермиона прикрыла глаза и всем телом прижалась к своему любимому.       До утра, до вылазки в Хогвартс оставалось ещё три часа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.