ID работы: 8294178

Ты...

Гет
R
Заморожен
31
автор
Ledi Malfoy бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующее утро Чарли проснулась в самом скверном расположении духа. Во-первых, она не выспалась, во-вторых, она никак не могла расчесать волосы и, наконец расчесав их, она пообещала себе однажды постричься, а в-третьих, она думала, что подружится с Паркинсон, а оказалось наоборот. Выйдя из спальни, девушка в гостиной встретила своего брата. — Ну что, Чарли, пойдём на завтрак? — спросил он сестру — Ну пойдём,  слушай, а с кем ты сидел в поезде? — спросила она —  Драко Малфоем — И о чём вы разговаривали? — А тебе не кажется, что много будешь знать, скоро состаришься? — спросил кто-то за их спинами — А тебе то, какое дело когда я состарюсь, а Малфой? — прищурилась она, Малфой подошёл к девушке так близко, будто собирался её поцеловать — Кто-то захотел снова на домашнее обучение? — спросил блондин — Кто-то захотел по рожице? — вопросом на вопрос ответила Чарльза — Соблюдай две маленьких правила, во-первых, моё личное пространство неприкосновенно, поэтому отойди, во-вторых, я не потерплю унижения и хамство в мою сторону. Надеюсь тебе хватит твоего куриного мозга, чтобы запомнить их — Чарльза зло посмотрела на Малфоя и, обойдя остолбеневшего блондина, оставила его с братом, который еле сдерживался, чтобы не засмеяться. В Большом зале она заметила Блейза и подошла к нему. — Доброе утро, — поздоровался он — Если бы оно ещё было доброе — вздохнула Чарльза — А что случилось-то? — спросил мулат — Да так, ничего особенного — Ну, тогда давай ешь и пойдём на трансфигурацию — сказал Забини и немного отодвинулся, чтоб девушка могла сесть. POV Чарли Трансфигурация и прорицания прошли довольно спокойно и на этих двух уроках я сидела с Забини, а мой братец сидел с Малфоем, придатель. Затем мы пошли на зелья. — Вот блин, у нас зельеварение будет с факультетом упёртых баранов — простонал Блейз — Ты так называешь Гриффиндор? — хихикнула я — А разве это не так? — Ну не знаю… У меня будет первый урок с ними… — Значит ты ещё сто раз убедишься в этом — Эй, Нотт! У тебя волосы мокрые — подошёл ко мне Малфой — Вообще-то они у меня сухие, если ты этого не видишь — Значит мы сейчас это исправим, Агуаменти! — свита Малфоя заржала, я была мокрая. — Ну всё, Малфой, ты у меня сейчас попляшешь в прямом смысле этого значения, Тарантеллегра! — Протего! — Левикорпус! — Малфой повис головой вниз — Что здесь творится? — послышался холодный голос Снегга — Мисс Нотт, мистер Малфой, вы мне этого не объясните? — Профессор, по его вине я теперь мокрая! — Мисс Нотт, отпустите мистера Малфоя сейчас же на землю — пропустив мои слова мимо ушей, сказал Снегг. Драко с грохотом упал — Могла бы поаккуратней — прошипел Малфой — ты у меня ещё схлопочешь, я тебе обещаю — Свои отношения выясните после урока, а теперь в класс, живо! И да, оба подойдёте ко мне в 19:00 на отработку — рявкнул Снегг Перед тем, как пройти в класс, я себя высушила заклинанием. Затем быстро зашла, села за парту и ко мне подсел Теодор — Ну ты влипла, сестрёнка — хихикнул он — Смешно дураку — Ты меня дураком назвала? — А, что не слышно? — вопросом на вопрос ответила я — Мистер и мисс Нотт, что же вы так бурно обсуждает? — спросил наш декан — Тему, которую мы сегодня будем изучать, — ответил Тео — Надеюсь, а теперь пожалуйста сделайте конспект по учебнику и сдайте мне его, а на следующей половине урока приготовите мне умиротворяющий бальзам, все поняли? Мисс Нотт, скажите какие свойства у умиротворяющего бальзама? — рука (как я помню из рассказа Забини) Грейнджер сразу поднялась вверх. Я привстала и начала говорить: — Умиротворяющий бальзам — зелье, достаточно сложное по составу. Позволяет успокоить нервы и умерить все тревоги. Опасность данного бальзама состоит в том, что если была допущена ошибка в приготовлении, выпивший его может погрузится в глубочайший или, что ещё хуже, в летаргический сон — Верно, 20 баллов Слизерину, садитесь мисс Нотт, а теперь приступайте к заданию. Во время второй половины урока Финниган и Долгопупс взорвали котёл и вообще, что за фамилия- Долгопупс? У нас с Тео зелье получилось превосходное, даже у Грейнджер такого не получилось, за что наш факультет заработал ещё 25 баллов. Я всегда любила зельеварения, обожала его, а когда я училась на домашнем обучении, я почти весь день проводила за книгами изучая самые разные зелья, от обычных до тех, что использовались в тёмной магии (и многие даже варила) в общем, я была в этом деле лучшей из лучших и гордилась этим.

***

«Ну вот, сейчас идти на отработку, да ещё и с Малфоем! Ну я же великолепно сварила это зелье, за что мне это? Почему мне нельзя было за безупречно сваренный бальзам отменить отработку? Это несправедливо! Ведь Малфой первый начал! У меня возмущения нет предела! И всё равно я люблю зельеварения, Снеггу этого не изменить!» — с этими мыслями я пошла на отработку и, дойдя до кабинета декана, постучалась — Войдите — сказали за дверью и я вошла (логично)) — Здравствуйте, профессор — поздоровалась я — что я должна буду делать? — Отмывать котлы и к моему приходу они должны блестеть — А где Малфой? — спросила я — Сейчас придёт, не волнуйтесь — с долей иронии ответил зельевар и вышел из кабинета. Я начала мыть котлы. Через пять минут зашёл Малфой — Ну наконец-то, Его Величие Малфой решил всё-таки прийти! — встав с колен и сделав реверанс с сарказмом произнесла я — А ты так скучала? — Ты не представляешь как! — наиграно улыбнулась я — Давай бери щётку и чисть котлы, я не собираюсь одна их мыть! — Я не буду этого делать — Бедненький ты мой, ручки боишься замарать? Боюсь тебя расстроить, но чтоб ты мог работь существует вторая пара перчаток, так, что давай, за работу, Малфой! — сказала я На моё удивление Малфой принялся работать и остальные минуты мы провели в полной тишине, а когда закончили и вышли за пределы кабинета блондин произнёс: — Если что, я не забыл своего обещания Нотт, я тебе отомщу — и ушёл… Конец РОV Чарли
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.