ID работы: 8294279

Джинни - это звучит гордо!

Джен
PG-13
В процессе
467
xbnfntkm13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 28 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 3 "Вот что значит..."

Настройки текста
      Все последующие две недели до отправления в Египет я провела в том же духе, то есть, в основном спала, а в остальное время ползала по Норе. А все потому, что дико бесящая меня слабость никуда не делась.       Но все-таки за это время успело произойти несколько событий, хотя они почти прошли мимо меня.       Во-первых, приехало все остальное семейство из Хогвартса. В доме сразу стало шумно, хотя народ и предпочитал проводить время на свежем воздухе и в доме не появлялся кроме как на приемы пищи. Попутно меня успокоили, что я ничего не пропустила, кроме прощального пира, ведь ежегодные переводные экзамены были отменены Дамблдором. Ага, меня заочно перевели на второй курс и тот факт, что я не училась даже первый, не стал достоянием общественности. Хотя без базовых знаний мне очевидно придется туго. Благо, что всегда можно спросить Грейнджер или Перси. Они не должны отказать. А собственное незнание всегда можно свалить на Реддла. Вообще, с Реддлом очень удобно получилось. Все можно валить на Реддла.       Во-вторых, Молли, жутко переживающая из-за моего состояния, как-то уговорила Снейпа прийти меня посмотреть. Бесстрашная женщина! Снейп оказался угрюм и желчен, строго по канону. Молли же все было как с гуся вода. Она переживала за собственную кровиночку.       Приход Снейпа имел два последствия. Первое: в темных искусствах он действительно разбирается, а потому назначенное им зелье частично сняло симптомы, такие как тошнота и головокружение. Слабость, к сожалению, никуда уходить не собиралась. И второе: мне как достаточно ответственному взрослому, пришла замечательная мысль, куда направить энтузиазм близнецов, которые уже начали разрабатывать план собственного магазина, а ведь их будущие товары даже не были проверены опытными зельеварами! Они могли иметь какие-нибудь последствия для здоровья юных покупателей! А насколько я помню, клиентами их магазина будут именно школьники.       Что я тут же принялась осуществлять. — Джинни… — детка, — пародируя Молли, обратились ко мне эти два шалопая, когда я вышла к завтраку самостоятельно, а не на руках Артура. — …мы… — …видим… — …что… — …тебе… — …стало… — …лучше. — Да, несомненно, Снейп — профессионал. Чего не скажешь о вас, — родителей в пределах видимости не наблюдалось и я решила завести этот, можно сказать опасный разговор. — Джинни! — Ты… — …сомневаешься… — …в нашем… — …умении… — …варить… — …зелья? — Ты… — …разбила… — …нам… — …сердце! — оба близнеца картинно схватились за грудины, правда… — Сердце с другой стороны, — насмешливо протянула я чуть улыбаясь, все-таки их представление не оставило меня равнодушной. Вот что значит, актерский талант! — Ты… — …жестокая… — …женщина! — А если серьезно, то я тут подумала… Вот смотрите. Зелья Снейпа сняли симптомы, но не решили проблему и поэтому мы все-равно отправляемся к специалисту в Египет. Так и с вашими зельями антидот может убирать только симптомы от ваших предыдущих штучек, но при этом не устранять повреждения, — я внимательно следила за реакцией близнецов, ведь от этого зависит и их здоровье тоже. Хотя много больше меня волновало мое здоровье, ведь близнецы, кажется не упускали возможности пошутить и над своей семьей. — Тогда бы антидот имел временный эффект, — один из близнецов целиком произнес всю фразу, что свидетельствовало о крайней серьезности. — Но мы подумаем… — …над… — …твоими… — …словами… — …малышка… — … Джинни.       Ну, мне удалось выбить их из привычного образа, правда не на долго, но теперь я была точно уверена, что мои слова не пропадут втуне. Правда это был только первый шаг в моем коварном плане осчастливить Снейпа учениками. А что? Близнецы будут при деле, а значит никакой угрозы окружающим нести не будут. И все довольны. Ну, разве что только Снейп… Но… Даже его несогласие не остановит близнецов, если они что-то решат.       Да. Я преследовала очень меркантильные цели. И совершенно этого не стесняюсь.       В-третьих, пришло письмо от Билла, который отчитывался, что рекомендованный Мадам Помфри специалист согласился принять нас через неделю. Такая срочность, ведь его график был распланирован чуть ли не на полгода вперед, объяснялась не тем, что без оказания помощи я загнусь в те же пол года, а потому что ему было интересно на меня посмотреть. Потому что, по его словам, на артефакт я, то есть Джинни, наткнулась крайне интересный и ему любопытно.       Так же там был договор, что этот маг предоставляет мне лечение и при этом не вредит ни прямо ни косвенно, а Уизли платят сумму, которую с нас сдерет этот специалист и о которой мне естественно не сообщили, потому что «деньги — это забота взрослых. Иди лучше полежи Джинни!»       В-четвертых, (оно почти прошло мимо меня) Артур отправился приобретать портключ в Египет, а вся остальная семья собираться (а вот это я ни как не могла пропустить).       Откуда-то из закромов была вытащена магическая палатка, про которые говорилось на чемпионате мира по квиддичу. Я вот не знала, что у Уизли такая имеется.       Молли принялась готовить еду, видимо ту неделю что мы проведем в Египте она планировала нас кормить едой привезенной из Англии. В принципе, это имело смысл. Потому что закупаться продуктами в чужой стране… Особенно в стране магической и имеющей не лучшую славу… Египет, на равне с Россией и всей Южной Америкой (куклы вуду, страшная вещь!), славился своими темными колдунами.       В общем, береженого бог бережет.       А нам предстояло путешествие в Египет, встреча с Биллом и с этим непонятным специалистом, имени которого я до сих пор не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.