ID работы: 8294279

Джинни - это звучит гордо!

Джен
PG-13
В процессе
467
xbnfntkm13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 28 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 4 "Путешествия - тяжкий труд"

Настройки текста
В Министерство Магии мы отправились, как и полагалось приличным людям, то есть волшебникам, через камин. — Мам, — называть Молли матерью удавалось с трудом, слово как будто царапало язык. — А на платформе три четверти нет камина? — поинтересовалась я под это дело. Все равно же через камин идем, так почему бы не выяснить давно интересующий меня вопрос. — Ведь так было бы удобнее. — Нет малышка, — улыбнулась матриарх и потрепала меня по волосам. Я постаралась увернуться от этого. Выросла я уже из таких проявлений привязанности. Но им же не докажешь, ведь возгласы «Я большая!» ничего кроме умиления не вызывают. Проверено, еще на собственном брате. А как объяснить не применяя эту заезженную фразу и при этом не выдать своего попадания я не представляю. — Мам! Прическу испортишь! — со всем возможным возмущением, которое совершенно не было наигранным, воскликнула я, ведь чтобы заплести даже самую обычную косу из этих волос и при моем не самом лучшем состоянии, от меня требовалось огромного количества усилий. — Какая ты у меня взрослая стала… О прическах думаешь… — утерла скупую слезу Миссис Уизли. Ладно, возможно способ я все-таки знаю. Просто вести себя как взрослая. Тем более и объяснение есть. Джинни вон какое приключение пережила, логично было бы после него повзрослеть. — Так, о чем это я? — Я спросила про камин на вокзале, — напомнила я. — Изначально камин на платформе был, но после теракта Пожирателей Смерти его закрыли и стали тщательней отслеживать тех, кто проходит на платформу, — ответила таки на мой вопрос. Ну что ж, это было логично. Вот в каноне ни о чем таком точно не упоминалось. Хотя, нападать на детей — это довольно странно, ведь у большинства нападавших хоть еще и не было сыновей/дочек, это не значит, что не было братьев и сестер, которые могли пострадать при этом теракте. Хотя, они могли предупредить. Да и, если вспомнить Волан-де-Морта, который уже тогда был хорошо поехавши благодаря крестражам, то все становится понятно. Чужие дети его вряд ли волновали. Даже если это дети его сподвижников. Камин я перенесла вполне сносно. Не тошнило, и это было хорошо. Нас проводили в специальную комнатку, выдали веревку, видимо чтобы хватило на такую толпу народа, и мы исчезли под воздействием магии, которая была запрятана в портключ. Египет встретил нас не ласково. Точнее, я не удержалась на ногах и отбила копчик. Благо, я была в этом не одинока — Рон, как хороший старший брат, составлял мне компанию и в этом. Но только у меня была рвота, потому что переход порталом не прошел даром для моей ослабленной тушки. С ланчем пришлось расстаться, что меня несколько расстраивало. — Джинни, все так плохо? Хочешь я тебя на руках понесу? — встретил нас Билл и тут же попытался проявить заботу. Ну что я могу сказать? Одевался он довольно вызывающе, по крайней мере для консервативного магического мира. Я то видела и не такое, а потому бурного восторга от его внешнего вида от меня ожидать не приходилось. — Зеркало лучше дай, — буркнула я. Хреновое самочувствие несомненно влияло на мою учтивость и приветливость. Из протянутой мне наколдованной стекляшки на меня смотрела девочка с зеленоватым цветом лица. Такой вид все еще был не привычен. Да и цвет лица не радовал. Устранять последствия портключа пришлось в темпе, потому что время поджимало. Нас ждал следующий переход. Уже к месту работы Билла. А работал он сейчас в Египетских пирамидах. Так что нам предстояло плавится на жаре в пустыне, ведь не смотря на разницу в часовых поясах, полуденный зной и не думал спадать. Нам предоставили место в их лагере — Билл заранее договорился со своим гоблинским начальством, так что нам оставили место рядом с палаткой, в которой жили Билл и его напарник, чье имя я благополучно прослушала, так мне было плохо. Благо, что палатка у нас была с чарами комфорта. Так что не плохо спасала от дневной жары. Это мне помогло, впрочем, не сильно. От жары и повторного использования портключа мутило и запихать в себя хоть кусочек не получалось. Так что я просто лежала тряпочкой и не пыталась чем-нибудь заниматься. Это было довольно печально, потому что Билл решил устроить экскурсию для нашей неугомонной семейки. Конечно, я была ему благодарна, потому что от их шума и гомона у меня болела голова. Но посмотреть на пирамиды тоже хотелось. Вряд ли я еще когда-нибудь окажусь в Египте.Так что я была в равной степени как недовольна, скорее правда на себя и свое состояние, но и благодарна. Со всеми вместе не пошла только Молли, которая боялась оставлять меня одну и, как я считаю, совершенно правильно делала! Женщина, в прочем, мне совершенно не мешала, только заглядывала периодически, проверяя не окочурилась ли я тут еще, а так она занималась хозяйством. Правда, определить чем именно — на слух не удалось, а ползти специально чтоб выяснить эту, совершенно не нужную мне информацию, я не стала. Под мерное позвякивание и шуршание я не заметила, как задремала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.