ID работы: 8294373

Я улыбнусь тебе сквозь слёзы

Фемслэш
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ледяной ветер хлестал по мокрым щекам, а я бежала от дома Ирины Дмитриевны к подруге. Надеюсь, что Лика окажется дома. Я неслась мимо мчащихся машин и в глубине души хотела, чтобы меня сбила хоть одна из них. Забежав в подъезд, я стала подниматься на девятый этаж. К чёрту лифт, хотелось наказать себя за произошедшее. Я сразу бросилась подруге на шею, как только открылась дверь. — Что случилось? — закрыв дверь, Лика сильнее прижала меня руками. — Илона, ты пугаешь меня! — Знала бы ты, что я сделала… Она возненавидит меня! — Да кто? В ответ я только сильнее зарыдала. Растерявшаяся подруга потащила меня в свою комнату. Отлучившись на кухню, она вернулась со стаканом воды. — Выпей, тебе нужно успокоиться и всё нормально рассказать, — произнесла Лика, протягивая мне стакан. — Я ненавижу себя! — шепчу срывающимся от рыданий голосом. — Лика, я полное ничтожество, я буду гореть в Аду. — Что за бред? Что ты такого сделала? — Ирина Дмитриевна… — Ты была у неё? — спросила подруга, ожидавшаяся уже всего на свете. — Я… Я изнасиловала её… — мой голос дрогнул. — Что? Ты что с ума сошла??? К тому моменту, когда я рассказала почти всё, Лика сидела в полном шоке. Словно боясь пошевелиться, она замерла в одной позе и её глаза расширились в ужасе. — Страшно представить, как она себя сейчас чувствует, — проскулила я, обхватывая голову руками, — и всё из-за меня. Как же противно. Лика сидела молча, прикрыв глаза. Только стрелки часов издавали слишком громкие звуки в этой тишине, которая нагнетала ещё больше. Внезапно Лика с негромким стоном уронила голову в свои ладони. — Это я во всём виновата, — едва слышно произнесла она. Я непонимающе уставилась на неё. — Что ты имеешь в виду? — Надо было давно всё тебе рассказать, — гримаса боли отразилось на её лице. — Илона, прости меня. — О чём ты? — спросила я, предвкушая самое плохое. — Ты хочешь сказать… Боже, Лика, нет! — Я с самого начала знала, кто именно распустил те слухи… — виновато смотрела девушка. — Ты… — я вздрогнула от осознания сказанного подругой и подорвалась на ноги. — Ты, блять, издеваешься? Ты хочешь сказать, что Ирина Дмитриевна здесь была даже не причём? — я заметила едва уловимый кивок. — Ты идиотка? Нет, скажи сейчас, ты нормальная? Лика, как ты могла? Я же издевалась над ней, я же её… Резко сев обратно, я взвыла, сжимая руками волосы. Я всё это время была уверена в предательстве Думанской, мечтала отомстить ей, хотела причинить ей боль, а моя подруга знала, что Ирина Дмитриевна ни в чём не виновата. Подруга… Как я могла? Как она могла? Вытирая с лица новые слёзы, мне захотелось исчезнуть из этого мира, провалиться сквозь землю. Но следующие слова… — Это Маргарита, — выдохнула сквозь сжатые зубы Лика. Словно тяжёлый камень упал внутри меня. Я не могла поверить в это. Истерический смех вырвался из меня и не переставал литься. Глотая слёзы, я смеялась, как припадочная. Что за херня происходит вокруг меня?! Мы что в грёбаном сериале?! — Ты всё рассказываешь или я никогда не переступлю порог этой квартиры? — Я люблю её… — Какую же лицемерную суку ты полюбила, подруга, — раздражённо заметила я. — В тот день, я разговаривала с ней в коридоре, когда ты пробежала в слезах мимо нас, — начала Лика, неестественно сжимая челюсти. — Я хотела пойти за тобой, но Маргарита Евгеньевна из-за звонка отправила меня на урок. И я, немного переждав, через другую лестницу пошла к кабинету Думанской отлавливать тебя. Каково было моё удивление, когда рядом с кабинетом я увидела подслушивающую Маргариту. — И долго она там стояла? — Достаточно. Я до конца верила, что это обычное женское любопытство… — Но? — После она пошла к нашей физичке, а ты знаешь, что она главная сплетница школы. Так, в тот же день вся школа узнала подробности смерти твоих родителей. Огромное спасибо, Маргарита Евгеньевна. Ещё одно из главных заблуждений моей жизни. В один день всё перевернулось. Я не понимала, что делать дальше. Я выдохлась. — Обещай, что не тронешь её, — с мольбой в глазах посмотрела Лика. — Ты так сильно её любишь? — подняла я уставший взгляд на подругу. — Наверное… — Может и правда, — произношу поднимаясь. — Может, это и есть любовь, ради которой жертвуешь дружбой. Я же пожертвовала любовью, против памяти родителей. Насчёт Маргариты, ничего не могу обещать. — Прости меня, — прошептала Лика. Когда я шла домой, уже смеркалось. Холод, казалось, пронизывал до костей. Только мне так холодно? В голове была пустота, будто все мысли и эмоции высосали из меня. Единственное, что меня сейчас волновало — Ирина Дмитриевна. Воспоминания прошлой жизни согревали и дарили тепло. Но вот я подошла к дому и суровая реальность отодвинула назад всё хорошее. На пороге меня встретила Лана, раздеваясь, я быстро отвернулась, чтобы она не заметила слёз в моих глазах. — Малышка, хочешь поговорить? — она подошла сзади и нежно обняла. — Я ужасный человек, — произнесла я, разворачиваясь и укутываясь в маминых объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.