ID работы: 8294373

Я улыбнусь тебе сквозь слёзы

Фемслэш
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Неспешно распыляя лак для волос, женщина завершала последние штрихи в своём праздничном образе. Хотя, настроение было отнюдь не праздничное. Медленно выдохнув, Ирина Дмитриевна вернула лак на его законное место и осмотрела себя в зеркале. Тёмно-синее платье в пол красиво облегало фигуру учительницы, выгодно подчёркивая тонкую талию и зону декольте, а его длина маняще скрывала стройные ноги. Закрученные локоны и лёгкий макияж придавали нежности, чем разбавляли серьёзность женщины. Присев в кресло у окна, Ирина Дмитриевна в сотый раз за день обдумывала правильность своего решения — согласиться на предложение друзей провести новогоднюю ночь не в одиночестве. Подкинутые женской рукой серебряные серьги сверкнули алмазиками в свете люстры. Коснувшаяся губ снисходительная улыбка подсказала — будь что будет. Провести новый год одной дома всегда предоставится шанс. И не один. Ступая по хрустящему снегу в сапожках на высоком каблуке, Ирина Дмитриевна сильнее закуталась в длинное чёрное пальто. Улыбаясь, наконец-то, выпавшему снегу, женщина наслаждалась слепящей глаза белизной, укрывшей недостатки серых улиц. Хотелось бы во всех красках прочувствовать этот морозный вечер, вдохнуть полной грудью ледяной освежающий голову воздух, укутаться тишиной пока ещё нелюдимых улиц, но Ирине уже нужно было спешить. Она и так потеряла большую часть времени в раздумьях и колебаниях. Подойдя к нужному дому, женщина ещё раз огляделась вокруг, запоминая зимний пейзаж. Нерешительно она всё же нажала на звонок, практически сразу дверь распахнулась. — Ирочка, — на женщину с порога налетел поджарый мужчина, её бывший одногруппник, — как я рад тебя видеть. — Привет, Володя, — Ирина Дмитриевна протянула хозяину дома подарочный пакет, — да, я тоже… — Ну, что же мы стоим, проходи! Уловив из гостиной многочисленные голоса и смех, женщина уже пожалела, что пришла. В глубине души она надеялась, что это не окажется таким многолюдным мероприятием, но… — Господи, Володя, — Ирине осталось только всплеснуть руками, — ты же говорил пару близких друзей? — Иначе ты бы не пришла, — заговорчески подмигнул Митин, — да и они все мне близки. — Конечно! Пройдя в гостиную, на лице Думанской промелькнуло секундное отчаяние. Но всё-таки собравшись она максимально вежливо со всеми поздоровалась и обняла супругу Владимира. — Ириша, ты такая красавица, — восхищенно воскликнула подруга, усаживая женщину рядом с собой. — Спасибо, Насть… Но подвыпившая подруга уже её и не слушала, переключаясь на другого гостя. В этом была вся неугомонная Анастасия, которая являлась чуть ли не единственной подругой учительницы. Собственно, сама Ирина и познакомила её когда-то с Владимиром, на свою голову. Этих двух холериков не остановить ничем. Осмотревшись, женщина признала некоторых своих одногруппников, и даже парочку бывших студентов с младших потоков. В общем-то, ей не хотелось забивать голову, вспоминая их имена и истории, хотя раньше они также собирались в таких компаниях. Внезапно рядом с Ириной на свободный стул умастилось чьё-то пьяное тело. Парень лет тридцати со всем обаянием, на которое был способен в таком состоянии, улыбнулся женщине. Чёрные до плеч волосы отлично гармонировали с пронзительными серо-голубыми глазами, а ямочки на щеках прибавляли ему харизматичности. Острые скулы и прямой нос очерчивали его лицо, придавая мужественности. Крепкая шея и рельефность под его рубашкой просто кричали о повышенном тестостероне. — Простите, что я вот так ворвался в вашу жизнь, — одним движением руки он поправил волосы и блеснул глазами, — но я не мог упустить возможность и не познакомиться с такой шикарной женщиной. Я — Артём. — Ирина, — учительница смущённо пожала протянутую руку. — Добрый вечер, Ирина Дмитриевна, — этот голос заставил женщину выдернуть руку. Она едва пересилила себя, чтобы не вскочить со стула. — Маргарита, — сдержанным тоном проговорила Думанская, — здравствуй. — Артём? — рыжеволосая выжидающе посмотрела на голубоглазого парня. — Да, — он быстро поднялся, но в последний момент склонился к Ирине, обдавая её щёку горячим дыханием, — прошу прощения, я уверен, что мы ещё встретимся. Ирина Дмитриевна чуть прищурилась, посмотрев ему вслед. Обернувшись к подруге, она зашептала: — Какого чёрта она здесь делает? — Дорогая, — Анастасия дотронулась до холодной руки, — я сама не знала, это Володя её пригласил. — Огромная благодарность! Весь следующий час Думанская старалась не обращать внимания на Маргариту и её любовника. Но так или иначе, она ловила на себе взгляды голубых и зелёных глаз. Не выдержав этой пытки, женщина взяла бокал белого вина и вышла на балкон. От свежего воздуха у учительницы даже заслезились глаза. Или же по другой причине? Шаги за спиной заставили её обернуться, но она тут же с усмешкой повернулась обратно. — Настолько отчаялась, что встречаешь новый год здесь? — рядом облокотившись об перила встала Маргарита Евгеньевна. — На себя посмотри, — со смешком выдавила Ирина Дмитриевна, отпивая вина. Повисло долгое молчание. Лёгкий ветер едва касался белокурых и рыжих волос. Одна женщина крутила бокал в руке, другая — задернула белый пиджак, поежившись в своём атласном платье. — Новый любовник? — Думанская взглянула на профиль коллеги. — Его могло и не быть, — Маргарита устремила взгляд в глаза напротив. — Рит… — Сигаретки не найдётся? — Раздался гортанный смех, — хотя кого я спрашиваю. — Подержи, — белокурая отдала Маргарите Евгеньевне бокал и, отыскав в своём клатче пачку сигарет, отдала её удивлённой женщине. — Ты меня удивляешь, Думанская, — произнесла учительница химии, возвращая бокал. — На всякий пожарный. Очередное молчание. Тонкие пальцы с напряжением обвивают хрупкую стеклянную ножку бокала, другие — с дрожью подносят сигарету к алым губам для затяжки и после нервно стряхивают пепел. — Рит… — Не надо, — вдыхая вишнёвый аромат сигарет, шепчет Маргарита. — Меня сто лет так никто не называл. — Тебе больше нравится Королева Марго? — вылетает с иронией. — Можно просто — Королева. Пространство балкона заполняется смехом двух женщин. Сигарета летит в воздух, совершая сальто в полёте. Оставив бокал, Ирина Дмитриевна полностью поворачивается к тёмно-зелёным глазам, в которых отражаются первые огни фейерверков. — Зачем нужно было втягивать девочку? — Она проявила себя? — алые губы растягиваются в усмешке. — Скажи, она похожа на него? — Зачем? — холодом переливаются синие льдинки в тон платью. — Я не собиралась её ни во что втягивать! — громче, чем хотелось сорвались слова. Рука с длинными ногтями грубо обхватывает запястье Ирины. — Я должна была хоть что-то сделать! Я должна была отомстить! Пойми же… — Теперь тебе стало легче? — Думанская осторожно убирает чужую руку. Прежде чем, покинуть Маргариту, женщина заметила её дрожащие губы и пелену на глазах.

В то же время

— Лика, может что-нибудь другое посмотрим? — откидываясь на кровать, умоляю подругу. — Ты меня уже бесишь, — устало опустилась рядом со мной Лика. — Песенки по телевизору тебе не зашли, мне, честно говоря, тоже. Но чем тебя этот фильм не устроил? — Так давай другой найдём. — Это пятый! — ловлю угрожающий взгляд Лики. — А если тебе и шестой не понравится? — Капец! — молча обнимаю девушку, кладя голову ей на плечо. — Короче, — Лика ловко выныривает из моих объятий, — наверно, не стоит ждать боя курантов. На этих словах подруга выходит из моей комнаты. Блин, я думала будет веселее, когда узнала, что мама решила отправиться на новый год к Вете, оставляя нас двоих дома. Ну или просто у меня настроение отстойное. Уф, поднимаюсь с кровати, надо ещё и Лике его не испортить. Слышу, что она на кухне, и направляюсь туда. Застаю подругу за открыванием бутылки вина. — Нормально, — произношу смеясь, — ты решила набухаться? — Почему бы и нет? — Наконец, ей удалось вытащить пробку, — праздник же. Мы решили разместиться в гостиной на диванчике, оставив включённой только гирлянду. После первого бокала я повеселела, и отстойное настроение отошло на второй план. На часах было пол-одиннадцатого. — Если продолжать в том же духе, то мы напьёмся раньше, чем наступит новый год. — Тебя что-то смущает? — засмеялась подруга, откидывая назад волосы. — Напьёшься и пойдёшь соблазнять свою даму сердца, — подмигиваю девушке. — Так она меня и пустила, ага, — Лика грустно улыбнулась. — Знаешь что, — я подсела к подруге и обняла её за плечи, — а давай поставим себе цели в новом году. — Например? — заинтересованно уставилась на меня Лика. — Ты добьешься свою Маргариту, а я… — А ты? — А мне ничего не светит, — замялась я и залпом залила в себя алкоголь. — Илон, — подруга крепко обняла меня, от чего у меня непроизвольно выступили слёзы. — Расскажи, чего ты хочешь? — После моего поступка, — я уткнулась в хрупкое плечо, — она меня ненавидеть должна… — Но она тебя простила, — Лика совершенно трезво смотрела в мои глаза, — давай будем ей верить. А это значит, что я добьюсь Маргариту, а ты — Думанскую. И всё у нас будет хорошо. Мы по-глупому рассмеялись. Как же я рада, что мы с этой дурой помирились. — Но если она тебя обидит, отвечаю… — Илона, — подруга сжала мою руку, — меня никто не обидит. — Хм, — я многозначительно взглянула на девушку, — ладно. Может сходим прогуляться?

Ирина Дмитриевна

Наскоро распрощавшись с Митиными, Ирина Дмитриевна в спешке набросила пальто и вылетела на улицу. — Подождите! Ирина! Не сразу поняв, что это окликают её, женщина развернулась и увидела Артёма. Голубоглазый подбежал к Думанской и сделал попытку взять её за руку. Женщина же непроизвольно отошла на шаг назад, едва удержавшись на каблуках. — Почему вы так быстро уходите? — с наигранной грустью произнёс парень, снова пытаясь дотронуться до женской руки, но та скользнула в карман пальто. — Это всё не моё, — сдержанно произнесла Ирина Дмитриевна, — лучше бы осталась дома. — Можете оставить свой номер? — Откинув волосы, парень лучезарно улыбнулся. — Извините, Артём, но вас ждут, — Ирина мотнула головой в сторону дома. — Идите, иначе простудитесь. — Но вы мне очень понравились, — ямочки украсили мужское лицо, — безумно. — Артём, — Думанская приблизилась к парню и сжала его запястье, — не оставляйте её сейчас одну. До свидания! Женщина улыбнулась ему, отходя всё дальше назад, а потом вовсе развернулась и пошла прочь, ускоряя шаг. Отойдя на приличное расстояние, она облегчённо выдохнула. Никто не побежал за ней, от этого уже легче. Едва не влетев в какого-то алкаша, Ирина Дмитриевна вновь ускоренно пошла дальше, пропуская мимо ушей вскрики пропитого мужика. Вдруг слёзы покатились из синих глаз. Утирая невидимые дорожки рукавом пальто, женщина едва слышно всхлипывала. Не видя дороги перед собой, Думанская упрямо шла вперёд, каждый раз вздрагивая от фейерверков и хлопушек, где-то в стороне. Не понятно, куда бы это всё привело женщину, но тут на неё кто-то налетел с объятиями. — Ирина Дмитриевна, с Наступающим вас! Вытерев слёзы и отстранившись, она смогла узнать Илону и Лику. — Боже, девочки, — учительница улыбнулась, — как же вы меня напугали. — Вы что плачете? — аккуратно дотронувшись до вспыхнувшей от прикосновения щеки женщины, произнесла Илона. — Нет, я… — Ирина Дмитриевна, не найдя слов, просто замолчала. — Вас кто-то обидел? — не успокаивалась Илона, оглядывая женщину. — Нет, солнышко, — Думанская обняла девушку, — уже всё хорошо, видишь? Девушка серьёзно смотрела в сапфировые глаза, мысленно усмиряя вулкан внутри. Женщина взглянула на Лику и молча обняла её. — Что вы делаете на улице в такое время? — она с небольшим упрёком посмотрела на девушек. — Так новый год же, — улыбнулась Лика, — да и Илона проводила меня до дома. — Да? — Илона вопросительно посмотрела на подругу и огляделась. — Да, провожала, она в этом доме живёт. — Так что же, подругу проводила, а сама как бы добиралась до дома? — женская рука нежно коснулась пепельных волос. — А она у нас бесстрашная, в отличие от меня, — засмеялась Лика. — Бесстрашная, — смеясь повторила учительница, прижимая Илону к себе за плечи. — Ну, я пойду, — умиленно посмотрела на прибалдевшую подругу Лика. — До свидания, Ирина Дмитриевна. С Наступающим! — С Наступающим, Лика! Илона же просто уткнулась в воротник пальто женщины, вдыхая аромат её духов. Ей хотелось стоять так вечность, в объятиях любимой. Чувствуя, что Ирина Дмитриевна отстраняется, Илона отскочила назад, сгоняя выражения наслаждения на лице. — Может вас проводить? — с надеждой спросила Илона, протягивая руку. — Ну, я бы и сама… — женщина, замолчав на полуслове, вложила свою руку в горячую ладонь девушки. — Ладно, пойдём. Весь путь они молчали, каждая обдумывая своё. Так, держась за руки, обеим было спокойно. Неожиданно пошёл снег. Где-то свистели и радостно кричали люди, пускали салюты и фейерверки. Илона опустила взгляд на часы — 00:00. Идеальное наступление нового года. — С новым годом, Ирина Дмитриевна! — С новым годом, Илона! Улыбаясь и переглядываясь, они сжимали ладони друг друга. Когда Илона остановилась, Ирина Дмитриевна удивлённо оглянулась на девушку и, не разнимая рук, встала напротив. Девушка не могла насмотреться в эти глаза океаны, обрамленные пушистыми ресницами, на которые опускались белые снежинки. Её заполняло теплотой только от присутствия женщины рядом. Опустив взгляд на пухлые губы, Илона боялась совершить очередную ошибку. Женщина же утопала в небесных глазах, не понимая возникшего волнения. Заметив, что взгляд девушки опустился на её губы, венка на шее запульсировала быстрее. Руки, несмотря на холод, стали влажными. Стало от чего-то жарко. И нечто приятное и трепетное поселилось внутри. Желая скорее ощутить вкус и мягкость губ Ирины Дмитриевны, девушка начала приближаться к лицу женщины. Как вдруг, увидела свет, озаривший пол лица Думанской. Посмотрев в сторону его источника, девушку ослепил свет от мчащихся на них фар. Мгновение, и Илона со всей силы оттолкнула женщину от себя. Это было последним, что она помнила перед тем, как её настигла вспышка боли и тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.