Часть 10.
2 августа 2019 г., 14:50
Голубоволосый проснулся. Утро выдалось нелегким, учитывая то, что сегодня в школу, а они с Нилом и Трэвисом решили выпить «чуток» алкоголя.
Голова очень сильно раскалывалась. Поэтому парень и решил забраться на крышу и подышать свежим воздухом.
Доехав на лифте до пятого этажа, Фишер с опаской оглядел территорию.
«Что на меня тогда нашло?»–Этот вопрос крутился в голове ещё долгое время.
Сал чуть не прошёл мимо 504 номера. Любопытство взяло верх, и он всё же решил заглянуть.
Скрипучая дверь была на грани. Пришлось несколько раз её хорошенько толкнуть, чтобы она открылась. Сал уже начал сомневаться, здесь ли это произошло.
Войдя внутрь, он обернулся. Ощущение, будто кто-то идёт за тобой. Пропустим этот момент.
На полу лежали знакомые шприцы, порошок, бутылки... И очень, очень много крови.
Что-то неприятно кольнуло внутри. Кто же всё-таки был донором, если Фишер потерял столько крови.
Теперь он уже начал перечислять тех, кто бы мог это сделать. Но никого не было. Все ненавидели его. Боялись.
Поправив дреды, Сал решил, что сегодня займётся донором и расплетёт волосы.
Дверь квартиры номер 504 сопроводила гостя скрипом громче предыдущего.
Вот и заветная, немного обломанная лестница на крышу.
Аккуратно открыв люк, он забрался на поверхность, но тут же остановился.
–А ты ничего такой. Сможешь прыгнуть?–Смеялся знакомый голос.
Место голубоглазого уже занял приставучий шатен.
Далее были слышны странные звуки. Немного похож на лай собаки или ещё что-то подобное.
Джонсон чуть не улетел вниз, споткнувшись об кирпич, тренируя странное животное.
–Твою ж. Хех. Не будь таким же рукожопом как я.
За небольшим бетонным блоком проскользнул сероватый хвост.
«Собака?!»–Мурашки табуном пробежалась по коже, заставляя насторожиться.
–Эй, ты куда?–Ларри почесал затылок и принялся догонять непослушного зверька.
Только вот этот зверёк учуял запах Фишера.
Как только «недособака» уже конкретно бежала на прибывшего, то Сал попытался нырнуть обратно под люк, но это не вышло, вместо этого он стукнулся головой об бортик.
–Сука...
–Фишер?–Удивился Ларри.–Какого хуя ты тут забыл?
Лисёнок подбежал и начал обнюхивать нежданного гостя.
–Блять... Это ведь не собака? Ведь так? Джонсон!–Паника всё же охватила протезника.
–Нет, не собака. Ты чего?–Увидев немного напуганные глаза Сала через прорези протеза, Лар всё же убрал животного, которое с таким интересом обнюхивало Фишера.
Голубоглазый нервно выдохнул.
–Так что ты здесь делаешь?–Всё же шатен не ждал никого. Уж тем более Фишера, которого он старался избегать после случая больницы.
–Не твое дело.–Сухо ответил протезник, пытаясь не столкнуться глазами с врагом.
–Пхах. Собак боишься? Серьезно?–Джонсон всё-таки решил немного поиздеваться над Салом.
–Ты не ахуел?!–Эти слова заставили голубоволосого встать и приготовить кулаки.
–Воу, а кто это у нас такой страшный? Да, Джей?–Обратился он к животному, которое скалило зубы и даже шипело на того, кто собрался напасть на хозяина.
–Чего? Блять.–Страх был сильнее.–Имя тупое для шавки.–Фыркнул он, опуская руки.
–Джей, тебя шавкой назвали.–Усмехнулся Джонсон.–Кстати...
–Что конкретно надо?–Грубо перебил его Сал, не сводя глаз с лиса.
–Я хотел бы извиниться. За то, что довёл тебя тогда в коридоре. Да и вообще, за детство.
–Что ты несёшь? Ты думаешь за это можно просто извиниться? Да ты наивен, я смотрю. Даже слишком. То, что ты делал пять лет назад не описать словами, а ты тут с извинениями?! Я в ахуе! Помнишь как ты меня прижимал? Помнишь как вы все меня избивали? Ты помнишь, как вы сломали мой протез, когда мой отец в это время швырялся бутылками дома?! Ты понимаешь, что пока вы все радовались жизни, я страдал?! Почему вы судите по тому, чего человек не выбирал?! Что я вам сделал? А сейчас ты просто извиняешься?–Голос был всё громче и громче.–Я каждый сука день думал об одном. А нахуя я вообще живу? И этот вопрос у меня до сих пор остался! Как можно извиниться за это?!–Закатав рукав, Фишер показал ожог, который поставил ему Джонсон.–Ты помнишь как вы меня держали? Как вы взяли какую-то железку, нагрели её и начали жечь мою руку? А вот это?–Сал закатал рукав ещё выше и там был шрам от тупого ножа, которым на предплечье было вырезано слово «Пидор».–Тебя ничего не ебет? Извиняется он. Ахах! Смешно! Что бы было, если бы вы меня реально убили тогда?! Ты бы тоже извинился? Блять, как же я тебя ненавижу, Джонсон!–голос дрогнул, а из глаз потекли солёные капли.
Лар всё прекрасно помнил. И ему было стыдно. Только вот стоит говорить то, что он спас ему жизнь, чтобы извиниться за всё это?
–Сал, я знал, что ты так отреагируешь.
–И что с того?!–Фишер старался сдерживать всхлипы, но это было очень сложно.
–Я знаю, что ты хотел вскрыться.–Продолжил темноволосый.
–Ахуеть! Ты наверняка надеялся, что б я сдох!
–Вторая группа крови.
–Что?
–У меня вторая группа крови.
–Что это значит?
–Я нашёл тебя тогда на пятом этаже. Я вызвал скорую. Я тогда всю ночь сидел рядом с тобой и сука ненавидел себя за то, что я сделал. И это я был донором. И теперь я хочу извиниться за то, что я делал в детстве, сохранив тебе жизнь.
–Блять, да ты гонишь...
–Я видел твое лицо. Шрам на левой стороне лица, рассекает бровь и глаз. У тебя глазной протез.–Пока парни выясняли отношения, лис будто всё понимал и внимательно слушал.
–Как ты...
–Я был твоим донором.–Повторил Лар.
Сал не верил. Или не хотел.
Лисёнок аккуратно подошёл и издал звук, вроде короткого мурчания кошки, потерявшись головой и ушками об ногу шокированного Фишера.
Тот сглотнул и осторожно отодвинул от себя животное, разворачиваясь и направляясь в квартиру друзей.
Продолжение следует...
Примечания:
Вот стекла чуток. Какая та хуня. Тот, кто есть в беседе ВК точно знает то, КАК Я БУХАЮ