ID работы: 8294578

Игрушка для тирана

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не один

Настройки текста
      По словам Тэхёна, Чимин должен был оставаться в кровати ещё, как минимум, три дня. Однако поясница болит уже не настолько сильно, да и сидение в кровати несколько дней подряд уже порядком наскучило Паку. Именно поэтому сейчас он стоит посреди небольшой библиотеки, стены которой полностью скрыты книжными шкафами. Комната, если честно, не особо отличается от поместья в целом: такая же мрачная, мало освещенная и почти отовсюду веет каким-то холодом. Однако есть в этом месте что-то особенное, что не позволяет просто взять и уйти отсюда, отправившись исследовать незнакомое место дальше.       Юноша тихой поступью ступает к одному из шкафов, аккуратно закрывая за собой массивные двери, и с интересом рассматривает толстые переплеты в темных тонах. Он проводит маленьким пальчиком по золотистым буквам, понимая, что названия ему совсем не знакомы, однако очень интригующие. И Чимин сейчас действительно благодарен Сокджину за то, что тот когда-то давно обучил его грамоте.       Пак тратит ещё совсем немного времени на раздумья о том, стоит ли ему вообще здесь находиться, после чего делает для себя вывод, что ему вообще-то никто не запрещал, и обхватывает пухлыми пальцами переплет, беря в руки толстую книгу бордового оттенка. Он пробегается взглядом по названию, понимая, что оно действительно многообещающее. И Чимин, честно говоря, не припомнит чтобы что-то подобное он видел в деревне. Даже в доме старейшины их не было, ибо именно оттуда Сокджин и носил ему книги.       Юноша аккуратно открывает книгу на первой странице и разворачивается спиной к шкафу, собираясь найти более удобное место для чтения, однако это ему так и не удается. Уже спустя пару секунд светловолосый ловит на себе пристальный взгляд, отчего тут же начинает чувствовать себя очень неловко. Как вообще можно было не заметить кого-то ещё в комнате? Однако стоит ему обернуться, как он натыкается на пару больших и невероятно красивых глаз, которые, ещё и судя по всему, принадлежали ребенку. И Пак даже не ошибся в своих выводах — прямо позади него, на широком диване, что находился в самом дальнем углу комнаты, сидел мальчишка лет пяти, что не сводил глаз с незваного гостя, изучая блондина с детским любопытством.       Присутствие ребенка именно здесь, если честно, порядком удивило юношу. Он вообще не думал, что в поместье Минов есть дети. Хотя, казалось бы, ничего удивительного здесь и нет. Но этот мальчишка, с темно-карими, почти черными глазками, пухлыми щеками и маленькими пальчиками, совсем не вязался у Чимина с общей картиной поместья и его жителей.       — Здравствуйте, — высокий голос разрезал царившую в комнате тишину, заставив старшего совсем немного вздрогнуть.       — Привет, — спустя пару секунд отвечает Пак и растягивает пухлые губы в легкой улыбке. Он ставит толстую книгу на то же место, откуда и взял, после чего снова разворачивается лицом к мальчику и делает несколько коротких шагов в его сторону. — А что ты здесь делаешь?       — Читаю, — невозмутимо ответил темноволосый мальчишка, будто бы Пак только что задал самый глупый вопрос в мире, за что тому, если быть честным, даже стало совсем немного стыдно.       Блондин украдкой взглянул на темную обложку книги, быстро прочитав название, и в ту же секунду удивленно вскинул брови, ибо литература в руках ребенка явно не для его возраста. В шесть лет Пака куда больше интересовали добрые сказки с обязательно хорошим концом, которые ему перед сном читал Сокджин (за тринадцать лет мало что поменялось), однако только сейчас Чимин начал сомневаться в том, что в поместье есть подобные книги — они не вписываются сюда точно также, как и этот мальчишка.       — Меня зовут... Сокджин, — делая небольшую паузу, достаточно неожиданно произносит старший, снова разбавляя неуютную тишину в комнате своим высоким голосом.       Брюнет смотрит на него ещё пару секунд, не сводя глаз, и Пак снова начинает ощущать, как где-то внутри растет необъяснимое чувство, будто эти пронзительные темные глаза смотрят прямо в душу и видят её насквозь, отчего невольно задается вопросом: в этом поместье такая способность есть у всех?       — Чонгук, — коротко отвечает мальчик спустя некоторое время и снова возвращается к книге. Он действительно не привык видеть посторонних в библиотеке, ибо сюда вообще редко кто заходит.       Чимин раздумывает ещё некоторое время над тем, стоит ли вообще это делать, после чего собирается с силами и делает несколько небольших шагов в сторону мальчика.       — Тебе правда интересно это читать? — тихо спрашивает тот, останавливаясь напротив Чонгука. Младший молчит ещё некоторое время, после чего поднимает взгляд на Чимина и слабо мотает головой, однако книгу в руках сжимает лишь крепче. Такое поведение светловолосому, если честно, не совсем понятно. — Тогда зачем ты это делаешь?       — Здесь больше нечем заняться, — с некой грустью в голосе отвечает брюнет, поджимая губы. И Чимину вдруг чувствует очень сильную потребность прижать к себе мальчишку, чтобы на миловидном личике появился хотя бы намек на улыбку. — Все заняты, поэтому со мной никто не играет... — чуть тише добавляет малыш, начиная водить указательным пальчиком по обложке книги.       Пак в буквальном смысле чувствует, как сжимается сердце, потому что он на собственной шкуре знает, что это такое — недостаток внимания. Для маленького мальчика это действительно очень тяжело и Чимин даже боится представить, как бы чувствовал он себя, не будь рядом Сокджина. Но у Чонгука — блондин уверен — нет совсем никого. И почему-то в груди зарождается жгучее желание стать для него той самой опорой, которой для Чимина когда-то стал Сокджин.       — Если ты хочешь, я могу поиграть с тобой, — улыбка касается пухлых губ и Пак медленно присаживается на колени возле младшего, чтобы заглянуть в его глаза, которые сейчас выражали искреннее удивление.       — Правда? — тихо и с опаской спрашивает брюнет, хлопая ресничками, из-за чего улыбка на лице старшего невольно становится немного шире.       — Правда, — светловолосый слабо кивает, после чего забирает из рук мальчишки книгу, замечая неуверенность в его глазах. Младший же и не сопротивляется, послушно отпускает её, после чего совсем немного улыбается, замечая, как Чимин неуверенно садится рядом. — Во что ты хочешь поиграть? — всё с той же искренней и доброй улыбкой на лице спрашивает Пак, чем невольно подкупает маленького и доверчивого Чонгука.       — Не знаю, — малыш снова поджимает губы и начинает болтать ножками, что совсем чуть-чуть не доставали до пола.        Старший молчит некоторое время, наблюдая за брюнетом, после чего громко вздыхает и придвигается чуть ближе, позволяя себе немного вольностей, и поправляет спавшую на глаза мальчика темную челку.       — Хочешь, я расскажу тебе сказку? — тихо спрашивает светловолосый, всё ещё думая о том, что сказки маленькому мальчику будут намного интереснее серьезной литературы.       — Сказку? — Чонгук поворачивает голову в сторону Чимина, сжимая пальчиками ткань собственной рубашки. Он слышал о них, однако не думал, что кто-то когда-нибудь расскажет ему что-то подобное.       Блондин уверенно кивает в ответ и вскоре слышит совсем тихое «Хорошо» в ответ со стороны Чонгука. Улыбка на пухлых губах становится немного шире и юноша устраивается поудобнее на диване, после чего начинает рассказывать одну из тех многочисленных историй, что слышал от Сокджина раньше, наполняя комнату своим мелодичным и спокойным голосом, что вскоре заставило расслабиться и самого Чонгука, с головой увлекшегося интересным рассказом и позабывшего обо всём вокруг.

***

      Чимин и не заметил, как в компании маленького Чонгука быстро пролетел почти весь день. Младший всё это время увлеченно слушал рассказы Чимина о волшебных королевствах с драконами, феями, эльфами и многими-многими другими существами, о которых доселе он даже и не знал. А добрая улыбка на губах и яркий блеск в глазах невольно заставляли полностью доверять парню напротив и Чонгук впервые чувствовал себя настолько спокойно рядом с кем-то из поместья. Абсолютно все здесь относились к нему слишком холодно и отчужденно, хотя и с уважением. Даже отец никогда должного внимания на него не обращал, пусть и приходит к нему каждую ночь перед сном, чтобы пожелать добрых снов и подарить совсем невесомый поцелуй в лоб. Но этого всегда было мало.       — И жили они долго и счастливо, — тихо произносит старший, видя, как губы брюнета расплывается в широкой улыбке. Он уже давно взобрался на диван с ногами, потому что так было намного удобнее.       — А что случилось с драконом? — неуверенно спрашивает Чонгук, смотря на Пака глазами полными неподдельного интереса.       — Этого никто не знает, малыш, — старший улыбается немного шире, после чего раскрывает пухлые губы, собираясь добавить что-то ещё, однако так и не успевает. Дверь неожиданно распахивается, заставляя обоих повернуть головы в сторону входа в библиотеку, где стояла молодая девушка лет двадцати.       — Молодой Господин, Вам не стоит зацикливаться в библиотеке допоздна, — ровным тоном произносит та, даже не обращая внимание на сидящего рядом с Чонгуком Пака. — Ваш отец этого не любит.       — Я знаю, — тихо отвечает малыш, совсем не горя желанием уходить отсюда. В комнате холодно и одиноко. А рядом с таким добрым хёном тепло и уютно. Чонгуку это очень нравится.       — Вы пропустили время водных процедур, поэтому его придется сократить, — всё тем же пугающе спокойным тоном произносит шатенка, намекая на то, что младшему уже пора идти.       — Господин Сокджин, я Вас обыскался! — в библиотеку влетает растрепанный и явно слегка испуганный Тэхён, что смотрит исключительно на Пака и лишь спустя пару секунд переводит взгляд на Чонгука, тут же удивленно вскидывая темные брови.       — Молодой Господин, — голос девушки заставляет Чонгука немного вздрогнуть. Он сидит рядом с Чимином ещё некоторое время, после чего переводит взгляд на Чимина, что всё также по-доброму улыбался ему.       — Джини-хён, ты придешь завтра? — с нескрываемой надеждой в голосе спрашивает мальчик, поджимая ровные губы.       — Конечно приду, — старший снова поправляет темную челку, явно не желая сейчас отпускать Чонгука.       Младший улыбается в ответ, после чего обвивает своими ручками шею блондина, касаясь холодным носом чужих ключиц.       Пак вздрагивает от неожиданного контраста, однако обнимает малыша в ответ, крепко прижимая к себе, и поглаживает руками его спину.       — Пока, Джини-хён, — вскоре отстраняясь, произносит брюнет, со слишком очевидной тоской смотря на старшего.       — До встречи, малыш, — Чимин наблюдает за тем, как Чонгук слазит с дивана и послушно уходит вместе с девушкой, скрываясь за дверью. — Очень милый мальчик, — спустя некоторое время произносит Пак, также поднимаясь с дивана. Он переводит взгляд на всё ещё немного ошарашенного Тэхёна, после чего тихо хихикает, прикрывая рот ладонью, ибо выражение лица младшего действительно было смешным. — Ты не знаешь, кто его родители?       — Господин Сокджин, он... — Ким делает небольшую паузу. Юноша молчит ещё несколько секунд, после чего глубоко вздыхает и поджимает губы, поднимая неуверенный взгляд на старшего. — Чонгук -- сын Господина Мина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.