ID работы: 8294638

Морская болезнь.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Влюбленная русалка.

Настройки текста
       Ты сидела на одном из прибрежных камней и мечтала встретить его. В последнее время твои мысли заполнились только им. Полуденное солнце нещадно палило, но ты терпела. — Солнышко, пощади себя. — послышался голос твоей тёти. Ариэль стала тебе ближе всех, когда умерли родители. — Но я не могу, мне нужно… — тебя оборвали. — Я знаю. — она подплыла к камню и села рядом. — Твоя кожа такая бледная, ей нельзя быть на солнце. — Тётя, как ты это терпела? Она вопросительно посмотрела на тебя. — Как ты смотрела на принца, понимая, что ты русалка и не можешь быть с ним? Ариэль мечтательно вздохнула и опустилась в воду. — Я просто верила. Верила, что мы предназначены друг для друга. И, знаешь, если кто-то говорит тебе оставить это- не оставляй, ведь надежда умирает последней. — ты опустилась рядом с ней и обняла. — И поэтому — она отстранилась. — Я уплываю через три дня в город Сторибрук, поищу его там. Ты улыбнулась. — Желаю тебе удачи. — Спасибо, солнышко. Ты справишься без меня? Ты кивнула, она погладила тебя по щеке и уплыла. Ты продолжала вглядываться в горизонт. Лучи солнца падали на твой хвост и перламутрово-белые чешуйки отливали розовым цветом. Ты приподняла его и помахала в воздухе, другие русалки часто делали комплименты, ведь такой хвост был предметом зависти. На берегу было пустынно, как и всегда, ты решила опуститься в воду и охладиться. Ты нырнула. К тебе подплыла Лана. У тебя не было друзей из-за твоих «странностей», ведь другие русалки казались скучными и глупыми пустышками, а они считали тебя странной из-за того, что ты не любила обсуждать последние новости, обсуждать свои хвосты и причёски. — Почему ты постоянно сидишь там? — она сделала круг вокруг тебя. — И тебе привет, Лана. — ты приветливо улыбнулась и поплыла дальше, но рыжая не отстала. — Ты не ответила. — она плыла рядом. — Знаешь, у меня есть кое-какие дела там. — ты указала спереди себя и поплыла. Ты знала, что она не отстанет, но сейчас она уплыла и ты вздохнула с облегчением. Ты проплыла всю лагуну вокруг и вернулась к своему другу- камню. Он нагрелся и ты легла на него, продолжая ждать чуда. Питера ты видела лишь три раза, но влюбилась в него, хоть среди русалок о нём ходила плохая молва. Кто-то говорил, что он ест людей, кто-то говорил, что он пьёт кровь русалок, а кто-то говорил, что он использует их хвосты для волшебных зелий. Но ты знала, что русалки не лучшие источники информации, ведь всегда приукрашивают или придумывают многие детали. Ты не верила и не хотела верить не единому слуху о Питере, пока сама не узнаешь, что он за человек.

***

Солнце начало садиться, ты оперла голову на ладони и махала хвостом в воздухе. — И что ты здесь делаешь? — ты услышала стервозный голос Ланы. — Смотрю на остров, если это тебе так интересно знать. — ты не смотрела на неё. Но она была не одна, русалки всегда имеют несколько подруг, а особенно такие, как Лана. Это ещё раз показывает, что ты исключение. — Слышали, девочки? Она смотрит на остров. Ты нормальная вообще? Русалки позади неё засмеялись. — Тебе что-то нужно от меня, Лана? — ты улыбнулась, думая, какая же она глупая. — Нет, просто показываю девочкам, какая ты странная и что нам нужно быть вместе, чтобы не стать такой, как ты. — она улыбнулась. — Да, конечно. — ты кивнула. — Вам это нужно- вдруг поумнеете или задумаетесь о чем-то, кроме хвостов, своих причёсок и тритонов. — Ты на что-то намекаешь? — она скрестила руки и подплыла ближе, ты повернулась к ней лицом и села на край камня. — Нет, — ты пожала плечами. — Говорю прямым текстом. — Повтори-ка ещё раз. — она прищурилась. Ты отвернулась и привычно легла на камень, смотря на песчаный берег. — Не хочу тратить время. — ты подняла хвост и продолжила махать им в воздухе. — Поплыли, девочки. Не будем смотреть на эту особь, вдруг заразимся странностью. — Да, вдруг в ваших мозгах прибавятся извилины. — ты улыбнулась. Лана фыркнула, русалки уплыли. Ты продолжала смотреть на берег острова.

***

Солнце почти зашло, на небе появлялись первые звёзды. Ты дремала, когда услышала, что через заросли острова к берегу кто-то пробирается. Ты быстро спрыгнула с камня и заплыла за него, руками держась за выступы. Выглянув из-за него, ты увидела как по берегу бегут ноги мальчишек. Ты охнула и прошептала: — Потерянные… — ты хотела выплыть из-за камня, но вспомнила, что тётя предостерегала тебя насчёт мальчишек, ведь они часто бывают грубы и даже опасны. — О, Посейдон Всемогущий… — ты прикрыта рот рукой, ведь увидела его. Питер медленно шагал по золотистому берегу, держа в руках сапоги. Ты выглянула с другой стороны камня, погружаясь ниже в воду. Мальчишки с воплями забегали в воду, плескаясь, капли падали на воду рядом с тобой, ты хотела поплыть в другое место, подальше, но уже не успела, ведь мальчишки были слишком близко, а глубина была недостаточная, чтобы погрузиться и спрятаться. Ты спряталась за камнем, поглядывая на Питера. Он присел на берег рядом с водой, и протянув ноги, сидел, смотря на воду. Тебя будто заколдовали, ты не могла оторвать взгляда от его плеч, лица и тела. Питер закрыл глаза и запрокинул голову, тебе открылся вид на его шею. Тётя называла твою влюбленность- «Морская болезнь», ведь она проявлялась похоже, когда ты видела его, твоя голова кружилась, становилось плохо, начиналась тошнота, но при этом в животе что-то приятно сжималось, и тепло различалось по всему телу. Ты так пристально смотрела на него, задумавшись, что Питер, кажется, заметил тебя. Ты быстро спряталась за камень. — О, нет, только не это, пожалуйста. — шептала ты. — Что, не это? — над собой ты услышала голос парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.