ID работы: 8294638

Морская болезнь.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты что-то скрываешь?

Настройки текста
— Что, не это? — ты подняла голову. Питер сидел на камне в позе «лотоса» и с интересом смотрел на тебя, ты сглотнула. Не придумав ничего лучше, ты нырнула, надеясь, что он уйдёт сам, но посмотрев на Питера сквозь толщу воды, ты видела, что он также с интересом смотрит. Ты медленно поднялась, высовывая половину лица из воды. Питер изогнул бровь, не понимая твоих действий. — Подглядываешь за нами? — Питер повернул голову в сторону Потеряшек, а потом посмотрел на тебя. — Нет, я не подглядываю. — ты высунула голову полностью. Питер скрестили руки и смотрел прямо в твои глаза. — Мне просто было интересно взглянуть на людей, вы не часто здесь бываете. — ты пыталась отвести подозрения. — А ты, значит, здесь часто бываешь? — Питер усмехнулся. — Каждый день. — ты пыталась заставить себя замолчать, но слова сами лились из уст. Питер был удивлён и не скрывал этого. — И, что же ты здесь делаешь? — он не сводил с тебя глаз, что, определённо, смущало. — Я люблю смотреть на остров. — быстро соврала ты. Питер оглянулся на остров. — Это и есть причина? — он смотрел прямо в душу, заставляя говорить правду. — Одна из них. — ты замолчала. — Вот как? — Питер заставлял говорить ещё. Ты кивнула. — Разве ты не должна быть со своими подружками? — Должна, но одной мне нравится больше. Питер кивнул. — Знаешь, мне пора. — ты так долго ждала этой встречи, а сейчас уплываешь? — Появились срочные дела? — он будто заставлял признаться в своих чувствах. — Или, может, ты что-то скрываешь? — Скрываю? Возможно. — ты сделала вид, будто задумалась. Ты начала уплывать. — Так, ты шпионка? Верно? — окликнул он тебя. — Нет, просто, интересно, как это: иметь ноги. Питер посмотрел на свои ноги. — Ноги, как ноги. — Это для тебя всё так просто, но не для меня. Я бы с радостью поменяла это. — ты показала хвост. — На это. — указала на ноги Питера. — И зачем же? — ему было интересно. — Есть одна причина… — ты пожала плечами, смотря на воду, а потом посмотрела на Питера. Ты быстро нырнула и уплыла. Ты приплыла к подводной пещере и заплыла в неё. Сердце билость так сильно, что, казалось, ты теряешь сознание. Эта пещера была уютная: украшена водорослями и флуоресцентными ракушками. Твоя тётя ещё плавала, она часто приплывала поздно. Ты не стала ждать её, а легла на настил из мягких водорослей и заснула, мечтая о новой встречи с Питером.

***

Ты проснулась от того, как Ариэль гладила тебя по щеке. — Привет, солнышко. Ты улыбнулась. — Привет, когда ты приплыла? — Вчера, вечером. Ты уже спала. Тебе захотелось ей всё рассказать, ты села. — Ты не поверишь! — ты уселась поудобнее. — Что такое? — Ариэль настороженно посмотрела на тебя. — Вчера. Я видела его. — Кого ты видела, солнышко? — Питера. Питера Пэна. — ты проплыла вокруг тёти и мечтательно вздохнула.— Представляешь? Мы даже разговаривали. Я пряталась за тем камнем, а потом они пришли и он… — Вы разговаривали? — Да! — И? Всё в порядке, Т/и? Он не обидел тебя? — Обидел? Нет, он подумал, что я следила за ним, что было правдой, но я отвела подозрения, сказав, что засмотрелась на их ноги. — Солнышко, Потеряшки могут быть грубыми и опасными, ты должна знать это и быть осторожна. — Я поняла. — ты опустила голову. Идея рассказать всё тёте была провальной. — Эй, — она подняла твоё лицо за подбородок. — Я лишь предостерегаю тебя, а не запрещаю влюбляться и подглядывать за ним. Ты улыбнулась и обняла её. — Спасибо. — За что? — За то, что ты есть. Она погладила тебя по голове. — И тебе спасибо, солнышко. Ты отстранилась и присела. Ариэль положила рядом с собой маленькую сумочку через плечо. Из неё выпал розовый браслетик. — Это подарок принца? — ты потянулась к браслету. Ариэль быстро взяла браслет в руки и положила обратно в сумку. — Да, — она кивнула. — И это очень ценная вещь. — Настолько ценная, что ты не надеваешь её? — ты подняла бровь. — Да, она мне очень дорога. Тётя повесила на себя сумку и сказала: — Мне сообщили, что будет лучше, если я поплыву сегодня. — она выглядела взволнованой. — Конечно, это твоя любовь. Не волнуйся за меня. — ты улыбнулась. Ариэль протянула руку и погладила тебя по щеке. — Люблю тебя. — И я тебя. Она убрала руку и подплыла к выходу, напоследок смотря на тебя, кивнула. — Пока. — ты помахала рукой. Тётя уплыла. Ты осталась одна, с тобой была лишь надежда, надежда на то, что любимая тётя найдёт своё счастье и ты тоже. Как всегда, по твоему расписанию было плыть к камню и ждать прихода Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.