ID работы: 8294650

Фантом из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
meadow.mish соавтор
Karina_Mersi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Уже после Великой Камаринской войны, жители стали восстанавливать город. Работы велись долго, а после окончательного восстановления, государство расцвело как никогда, мода пошла вперед, ведя за собой ещё более открытые платья и расшитые камзолы. Целый день на улице слышался шум проезжающих мимо карет и бричек. Люди сновали туда-сюда, знатные красавицы с замысловатыми прическами бегали от кавалеров, не желая признавать свои чувства. Жизнь города текла легко и спокойно. Добро пожаловать в мир перевертышей. Здесь другие законы, другие проблемы. Каждое существо, сидящее в карете в обличии человека, может оказаться тигром, а то и львом. Львы в наше время редкость, но исключения никто не отменял. Население делилось на несколько слоев: самые высшие - обладали "благородными" сущностями, такие перевертыши имеют доступ к приемам у короля и балам, проводившимся только для людей королевских кровей, в основном к ним относятся владельцы драконов, тигров, пум и барсов. Средние слои - обычные жители государства, обладающие сущностью пантеры, волка, лисы и других не примечательных животных. Низшие слои или по другому - изгои. Они не имеют права ни на что, перевертыши шарахаются от них в разные стороны. К сожалению, жители, относящиеся к нижнему слою не могут повысить свой титул. Сам Камари - городок славящийся узкими улочками, заросшими виноградом или плющом, а также постоянно прекрасной погодой. Почти весь год здесь светит солнце и стоит ужасный зной. В очередной раз в комнату постучали, вбежала служанка: - Леди, к вам Генрих. - Пусть заходит, - ответила брюнетка даже не посмотрев в сторону прохода. Ария недавно прибыла в этот город в компании старого друга Генриха. Они старались не выделяться из толпы перевертышей и жить по их правилам, но это, увы, не всегда удавалось. - Эри, здравствуй. Зашёл сказать, что сегодня уезжаю в Уитбук, - в дверном проеме появился блондин в длинном сером камзоле. - Что ж, желаю удачи, - холодно бросила девушка. Он, не отводя от нее взгляда, скрылся за дверью. Как только шум лошадей стих, Ария поднялась из-за трюмо, сменила одежду на прогулочное платье, туго затянув корсет и вышла, мирно постукивая каблучками, из дома. Пара жила в самом красивом районе. Со всех сторон их окружали древние постройки и яркие магазинчики. По приезду в город, Генрих снял маленький домик, обвитый разными растениями и огромным садом на заднем дворе. Прошлые хозяева нехотя сдали его паре, и теперь они вынуждены жить здесь. Только выйдя на улицу, девушка поняла, что начался дождик. Мелкий и противный. У площади брюнетка встретила Вилью - соседскую чёрную кошку - она недовольно взглянула на знакомую своими желтыми глазами. - А в том, что я тебе хвост отдавила, виновата ты! - процедила Ария в ответ. Нет, это не обычная кошка. Это дерзкий подросток, одевающийся в готическом стиле. Вилья не любит обличье человека, а предпочитает истинное, поэтому и разгуливает по улицам в виде кошки. Девушка пробыла на воздухе до ночи, ходя по улицам и ища в толпе прохожих, знакомых. Когда она прибилась к очередному потоку перевертышей, заметила белую фигуру. Мужчина в белом камзоле, расшитом камнями. Рядом стояли облаченные в доспехи стражники, держащие всех жителей дальше от короля. Все прохожие кланялись ему и приветствовали, снимая шляпы. Все стражники обладали магией, а вокруг короля образовывалось защитное поле, если кому-нибудь захочется накинуться на Его Величество. Ария проплыла мимо, успев рассмотреть точеные черты лица и острый подбородок, а так же глаза, смотрящие прямо в душу, будто пытающиеся узнать намерения человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.