ID работы: 8294650

Фантом из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
meadow.mish соавтор
Karina_Mersi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тени?! Дворец?!

Настройки текста
Ария проснулась от тёплого солнца, пробивающегося через занавески. Во рту было сухо из-за вчерашнего вина, а пантера почему-то забилась в угол и смотрела в пустоту. Ария заметила,что в комнате чувствует себя не защищённой. Может, потому что балконная дверь открыта, может, потому, что в любой момент в комнату может войти Генрих? Она потянулась, встала с кровати и отправилась в ванную. Стянув с себя сорочку, Ария посмотрела в зеркало. Обычная девушка, только с черными, как вороново крыло волосами. После принятия душа, она пошла к Генриху. Он любил проспать до полудня, но, насколько знала Ария, он уезжал по делам и иногда задерживался до вечера. - Генрих, вставай! - тихо зашла она и прикрыла за собой дверь, затем подошла к окну и открыла белые занавески. Комната была маленькой и захламленной. Сколько Ария на него не ругалась, все по-напрасну. Генрих взял подушку и закрыл ею лицо. - Жду тебя в столовой, - сказала Ария и выпорхнула из комнаты. На сегодня у неё не было планов (впрочем, как обычно). Они позавтракали, девушка проводила его на работу, на которую он устроился по приезду в город, затем принялась за уборку, а потом снова пошла на задний двор. От прежних хозяев там осталась беседка, которую девушка очень любила. За высоким забором её никто не видит, не слышит дивного пения. Она не знала, что за ней наблюдают, где бы она не была. Девушка села на облезлую скамейку, в тени елей и стала напевать первую, пришедшую на ум, мелодию. Она лениво осматривала владения, останавливая взгляд на кирпичном доме, удостоверившись, что никто из слуг не подглядывает за ней, Ария сконцентрировалась на себе. Несколько лет назад, произошла трагедия. Маленькой девчушкой она заметила, что иногда в руках появляется странное покалывание, будто сотни иголок по очереди вонзаются в худенькую ручку. В тот день, когда вся семья была дома: мама шила в гостиной у камина, а отец сидел в кабинете на втором этаже, девочка решила испытать удачу и проверить, что же будет, если направить это покалывание в какое-то направление. Как только она вытянула перед собой руки, с кончиков ее пальцев сорвалось пламя. Маленькая Ария испугалась и попыталась загасить огонь, прислонив руки к ковру, лежащему на полу. Увы, но пламя разгорелось еще больше и охватило весь дом. Девчушка успела выбежать во двор, но родители остались в доме, не зная, что их единственная дочь уже спаслась. Тот день Ария запомнила на всю жизнь и очень жалела о том, что не успела предупредить родителей. Теперь, став взрослой, она практикует магию, находясь в дали ото всех. Будучи в подростковом возрасте, Ария поклялась, что не будет никому рассказывать о своих способностях. Когда ладонь защипало, на кончиках пальцев снова появилось то злополучное пламя. Девушка еще раз осмотрелась и прислонила руку к кусту неподалеку. На макушке дерева Ария заметила черную тень и испугалась. Тень промчалась от дерева к забору и легко перепрыгнула через ограду. Беспокойство охватило девушку. "Даже в саду становится небезопасно"-думала она и поспешила прочь. К обеду появился Генрих и с порога сообщил: - Сегодня едем к королю. И не спрашивай зачем. Пришлось промолчать. Промолчать и про тень. Она знала, что Генриху сейчас не до неё, сейчас трудные времена с работой и он выкручивается, как может. - Во сколько едем? - спросила девушка. - В шесть мы должны быть в тронном зале, - только Ария открыла рот, чтобы задать ещё один вопрос, как сразу же услышала ответ, - тебя тоже ждут. Пришлось собираться быстро. В половине она была уже готова и они отправились в путь.. Замок снова предстал перед ними во всей красе, под лучами закатного солнца. Внутри ещё остались гирлянды на стенах и накрытые скатертью столы. - Ваше Величество! - поклонился Генрих, - Вы нас звали? - Да, - ответил тот, - к тебе, Генрих Модолье, у меня есть дело. В течении этих событий, вы и девушка, должны жить у меня. Мы с вами все обсудим позже, а пока, располагайтесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.