ID работы: 8294725

Das Boot

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шторм

Настройки текста
На следующий день начался шторм, нет, штормище! Лодку качало во все 4 стороны. Было такое чувство, что лодка вот-вот перевернётся. Капитан спустился с боевой рубки из которой лилась вода, и стал снимать спасательный костюм: -Гер-лейтенант вы куда? Море взбучилось, ветер завыл. Зато в такую погоду самолёты не летают! Я лишь молчал и одевал спасательный костюм. -Тяжела жизнь на море? Первый тренируется! Через 5 минут я стоял на боевой рубке и орал во всё горло. Я чувствовал прилив адреналина. -Возьмите себя в руки!! - сказал второй помощник. -Что?! -Вы что спятили?! Наблюдайте за постом! В носовом отсеке было "неудержимое веселье" Мы со вторым стоим на боевой рубке и следим за своими секторами. Второй сказал: -Ну и дела! Попасть бы на парусник и в такую погоду! ХА! Во время разговора мне в лицо всё время прилетала волна воды и шлёпала по лицу. Я уже думал на тему "вернуться или нет" И решил спускаться, второй тоже стал спускаться. Дальше мы стали снимать спасательные костюмы, а капитан все твердил: -Лодка должна выдержать! На парусник в настоящий шторм вот куда вам нужно! А здесь ничего не чувствуется! Капитан стал подходить в штурманской карте и попросил циркуль, но штурман его перебил: -Лодку постоянно сносит вправо, с трудом держим курс! -Не повод для паники! -Мы не продвигаемся, это бессмысленно Капитан бросил циркуль и приказал погружаться. Я немного удивился. Наконец-то, капитан разрешил целый час под водой, целый час тишины. Все уже спали, кроме капитана и радиста. Капитан спросил: -Никаких сообщений? -Нет, сигналы SOS с дальних кораблей. -Вот уж не повезло им. Нас море не потопит Генрих... Минута молчания и снова капитан: -Генрих, поставьте ещё раз пластинку, сами знаете какую. Радист поставил какую-то пластинку капитана. Заиграла приятная и медленная музыка. Капитан и радист стали дремать. Теперь точно все спали как убитые. Новый день и опять, шторм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.