ID работы: 8294725

Das Boot

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с подлодкой и конец шторма

Настройки текста
Как всегда, шторм. Второй помощник кричит мне: -ТАМ ВПЕРЕДИ! Я быстро взял бинокль и стал смотреть в место куда указывал помощник. Это оказалась одна из наших подлодок идущая параллельно от нас. -ПОДЛОДКА, ОДНА ИЗ НАШИХ! Появился капитан на мостике, он тоже стал смотреть на подлодку которую можно было увидеть. -СТОП МАШИНА, СИГНАЛЬНЫЙ ФОНАРЬ! - указывает капитан. Я повторил всё как сказал капитан, по мостик подняли сигнальный фонарь а моторы заглохли. Капитан стал делать сообщение для той подлодки, я не знал что он там отправляет, но думаю что-то вроде приветствия. Мы ждём ответа и вот на нас светит сигнальный фонарь передавая сообщение, капитан расшифровал: -ЭТО ТОМСОН, ТОМСОН!!! ОБЕ МАШИНЫ ПОЛНЫЙ НАЗАД!... Капитан опять стал отправлять какое-то сообщение. и вот он выговаривается от радости: -ХОРОШЕЙ ОХОТЫ СУЧЬЯ ПАДЛА! АХАХА! Капитан встал во весь рост, и постарался помахать рукой но ему мешали волны, бьющие оп его лицу постоянно. Спустя несколько минут -Чёрт тебя подери! Всего дюжина лодок в Атлантике, от Гренландии до Азаровских островов. А мы, чуть друг в друга не въехали.- кричит капитан. -60 метров, дифферент 0 - говорит главный механик. -Что-то не так, местоположение верное? - спрашивает капитан у штурмана. -Более или менее - отвечает штурман. -Что значит "более или менее"!? -Вот уже 14 дней ни одной обсервации, течений и шторма. Трудно увязать. - подтверждает штурман. -Понимаю, если и у других такая же картина, чему удивляться? А две лодки крутятся в одном и том же месте. Да да, с зелёного бережка всё видится иначе, герр лейтенант(я). Надеюсь вы всё записываете? Чтобы командование узнало. -Вы же с ними в контакте? - спрашиваю я. -Да, вы полагаете? -Перелить из носа в корму 100 литров. - указывает главный механик. Вечером Все уже спят, радист тоже спит и бормочет что-то себе под нос, видимо кошмар. -Пеленг, пеленг... - бормочет радист. Я в это время читаю книгу. 53 день в море, мы превратились в старых и изнурённый стариков. 3 недели штормило. -Нет, нет!... - говорит во сне радист. - НЕТ! Безмерная подавленность, это пытка которая проверяет, твою человеческую прочность, эксперимент познания границ. В торпедно-жилом отсеке был полный беспорядок, повсюду валялись тарелки и чашки. А некоторые члены экипажа валялись на полу. На следующий день Шторм прекратился, поверхность воды была полностью гладкой, а тумана вовсе не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.