ID работы: 8294725

Das Boot

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с конвоем

Настройки текста
Шторм прекратился, поверхность воды была полностью гладкой, а тумана вовсе не было. Лодка идёт своим курсом. Все офицеры завтракали включая и меня, кроме одного человека который расшифровывал какую-то радиограмму. Радист подходит к капитану и подаёт ему расшифрованную радиограмму. Капитан посмотрел её, пометил прочитанной и отдал обратно радисту. По радио докладывали успешные походы других подлодок. Говорили тоннажи и количество потопленных кораблей. -От Томсона ничего? - Спрашиваю я у капитана. -Нет. - С небольшой печалью сказал капитан. - Который раз шлю запрос. Мог бы и сам объявиться. -Скоро сообщат о третьей звёздочке. - Говорит второй помощник. По радио начали говорить что по северо-западным частям Германии проводились бомбардировки. Вдруг неожиданно для нас главный механик вышел из за стола и ушёл подальше от нас. Капитан сказал что у него жена в этой части живёт. Я понял его. Капитан решил поговорить с ним. Ночью Лодка всё так и плывёт по морю в неизвестном направлении. Отсутствие какого либо успеха сильнее всего давит на команду, будто на их плечах все неудачи подводного флота. -Фонарик приготовил? -Да. Раздался неизвестный голос от которого мне пришлось высунуться и узнать кто что затевает. Я спросил у моего напарника что происходит, он сказал что мы наткнулись на конвой. От такой новости я быстро поднялся на мостик и увидел что пол команды смотрик куда-то в сторону, я тоже стал туда смотреть. Как оказалось там был большой конвой. Второй помощник сказал что это только что отплывающий конвой, 5 колон. Капитан начал спрашивать у штурмана: -Вы видите охрану, эсминцы? -Нет. -Странно, может за кем-то их наших гоняются? -Возможно. -Чёрт, чертовски светло. Сколько перед нами кораблей? -5 -Рискнём? -Думаю, да. -Лево руля, курс 180. - Приказывает капитан. -Ну, что чувствуете? -Справимся капитан, в этом я уж точно уверен. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.