ID работы: 8294725

Das Boot

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Секретная радиограмма

Настройки текста
Утро. Радист расшифровывал очередную радиограмму. -Офицер по воспитанию! - подозвал радист и стал перетаскивать энигму и радиограмму на офицерский столик. В это время капитан спрашивал у матросов справятся ли они с повреждениями сами. Те отвечали что справятся. Капитан сказал им продолжать. Тем временем второй помощник капитана только проснулся, пожелал всем доброго утра и принялся расшифровывать радиограмму с помощью энигмы. я понимаю что я уже очень долгое время не делал фотографий для своего репортажа и начал подготавливать фотоаппарат для очередных фотографий, тем более что бороды уже у всех отрасли и как говорил капитан в начале похода: "Лучше снимать когда отрастут бороды" -Опять секретная радиограмма? Сообщают о каком нибудь концерте, только не для нас. Наша дорога на верфь. - спрашивал капитан у второго помощника. -Всё зависит от топлива его не хватит до Ля Рошель. - говорил главный механик. -Тогда пойдём под парусами. - с усмешкой сказал капитан. Ну ну. Откуда у нас паруса? Это точно шутка такая. -Что там? - спрашивал капитан насчёт радиограммы. -Приказ командиру. - с удивлением сказал второй помощник. Капитан понял что это не просто радиограмма. Взяв её капитан пошёл в свою койку и открыл шкафчик, в котором было много документов и справочников. Достав один из справочников он приступил расшифровывать радиограмму самостоятельно. -Такого ещё не было, трижды зашифровано. - продолжая удивляться сказал второй помощник. Мы с главным механиком переглянулись. Походу начальство знает о том, что у нас мало топлива и что мы можем не дойти до базы. После окончания расшифровки секретной радиограммы капитан подозвал к себе первого помощника который был у штурманской карты. Когда первый помощник подошёл к капитану тот сказал ему взглянуть на карту используя радиограмму. Первый помощник ушёл смотреть по карте что там сказано, а капитан пошёл к офицерскому столику и задумчиво начал говорить: -Интересно... Нам поменяли базу. -Да? -Ля Специя. -Где простите? - спросил капитана главный механик. -Ля Специя, вы что слух потеряли инженер! - возмущался капитан. После этих слов у меня мурашки по коже прошлись. Поскольку я помню Ля Специя находится в средиземном море у Италии, а чтобы попасть в средиземное море нам надо переплыть один из самый смертоносных для нас проливов... Гибралтар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.