ID работы: 8294725

Das Boot

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало возвращения на базу

Настройки текста
На улице туман. Сложно сказать где находиться подлодка по карте, так как через туман не видно солнца, только водная гладь на 3 метра видимости. Радист уснул на своём рабочем месте вместе с включенным паяльником из которого шёл лёгкий дым. Перед самым носом у него была какая-то аппаратура, видимо служащая для ловли сигналов. Небезопасно ему было спать со включённым паяльником. Тем временем капитан делал записи в бортовом журнале, чтобы доложить о потоплениях командованию. "...Произвели контрольное поражение цели с расстояния 950 метров. На участке перед кормовой мачтой. Последовал взрыв котла. Экипаж эвакуироваться не успел." После записей капитан просидел 5 минут в раздумьях. Скорее всего он думал насчёт Йоххона который во время боя с эсминцами струсил и начал наводить суету. В центральном отсеке производились необходимые ремонты, изоляция и укладка проводов. Через центральный отсек в радиорубку начал пробираться Йоххон. Когда капитан его заметил Йоххон первый начал диалог: -Капитан... я, хочу извиниться. -Не стоит извиняться. В критической ситуации вы покинули боевой пост и не выполнили мой приказ. - С серьёзным лицом сказал капитан. Через какое-то время Йоххон подошёл ближе к капитану с лицом наполненным страха и продолжил диалог: -Меня отдадут под трибунал? -Какой поход по счёту? - Задал встречный вопрос капитан. -9-ый - Незамедлительно ответил Йоххон. -И именно вы Йоххон. -Со мной такого не случалось! Я... я... не сработал предохранитель, нервы... Такое больше не повторится, вы можете мне доверять, клянусь! - Начал раскаиваться Йоххон. -Ну хорошо. - На выдох сказал капитан. -Значит трибунала не будет? -Идите отдыхать - С небольшой улыбкой сказал капитан понимая, что Йоххону сейчас тяжело и морально и физически. Йоххон направился в жилой отсек отдыхать. За время их диалога капитан успел записать ещё пару строк в бортовой журнал. "Оставшиеся в живых люди прыгали с тонущего корабля и плыли к U-96. Принято решение о возвращении в 7:00." Спасены. Это всё что я мог сказать. Спустя 67 дней в море мы берём курс домой. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.