ID работы: 8294910

ГУСЬ!?

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление.Лютики

Настройки текста
Солнце показалось из-за горизонта ,пробивая, своими лучами тучи цвета маренго*,медленно становящегося,алых и багровых оттенков.Светло-морковные перепонки пошаркивали по ещё мокрому от недавно прошедшего дождя асфальту.С крыш весёлым перезвоном падали разбиваясь о землю дождевые капли.Город мирно спал,даже слишком мирно для недавно произошедшего,после чего и спать осталось мало кому.Такой же светло-морковный как и перепонки клюв показался в небольшом проёме деревянного окна с которого уже очень давно облупилась краска.Из комнаты в которой находилось это окно веяло сгнившей плотью,обои были разодраны в клочья,а стены покрыты плесенью.Весь пол в саже,из сколоченной кое-как дубовой табуретки,стоящей по центру комнаты торчали ржавые гвозди.Под табуреткой валялся брусок дешёвого мыла...Комок белых перьев проскользнул в окно схватил мыло наклонил шею и пробежал несколько кругов по периметру комнаты,отломал от табуретки ножки,и взяв в клюв импровизированную деревянную миску перескочил через подоконник подбежал к ближайшей луже ,наполнив,сосуд до краёв он сорвал свей ребристой лапкой небольшой вновь запрыгнул в окно разлил воду на пол.Взлетев к потолку он перегрыз своим мощным клювом успевшую за время знатно прогнить,но всё же ещё крепкую веревку.Брызги разлетелись по всей комнате цветок мирно приземлился рядом.Пернатый вылетел из запущенного помещения. Этого не должно было случиться! Слишком внезапно!Слишком безрассудно!Это не должно было случится!Не здесь!Не сейчас!Этого не должно было случиться!Тот кто в этом виноват еще поплатиться! Маленькие,можно даже сказать крохотные цветки.Единственное чему осталось радоваться в этом прогнившем насквозь мире в котором еще стучат заплесневевшие сердца...Но это не надолго,не надолго!не надолго... Крохотные желтые цветочки.На вкус едкие,иногда даже ядовитые,но все же бесконечно прекрасные. Крохотные желтые цветочки.Никто и не обратит на них своего внимания,но разве не в таких мелочах и заключается счастье. Крохотные желтые цветочки пробившие жесткий бетон.Все же менее жесткий чем души тех кто его сюда поместил.Все же менее жесткий чем души тех кто эти цветы никогда не заметит. Крохотные желтые цветочки пробившие жесткий бетон,образовав,небольшую тропинку ведущую к мусорному баку. Мусорный бак не очень-то радужное местечко.Но если ты прячешься от несправедливости тебя будут искать там в последнюю очередь.Возможно он единственный из тех кто это сотворил кто заметит эти крохотные цветочки.Но он не виноват,виноваты другие.Он лишь прячется от тех кто это сделал.От тех чьи взгляды на мир он не разделяет.А с теми кто не разделяет их взгляды и мнения относительно происходящего они расправляются с особой жестокостью. Сейчас же он всего лишь мирно посапывает в мусорном баке закутавшись в свою зеленую,как листики,крохотных желтых цветочков.Скрываясь от несправедливости,и держа в руке чуть увядший,но все еще бесконечно прекрасный желтый цветочек.А рядом лежит белоснежное перо оно немного испачкалось в саже и намокло,но все еще белоснежно. Светло-морковные перепонки продолжили тихонько маленькими-премаленькими шажками пошаркивать по бордюру навстречу черствости и злобе,чтобы уничтожить их Светло-морковные перепонки продолжили тихонько маленькими-премаленькими шажками пошаркивать по бордюру навстречу показавшемуся из-за горизонта солнцу.Такому же желтому,как и крохотные цветочки. Крохотные желтенькие цветочки,мало кто их заметит. Крохотные желтенькие цветочки.На вкус едкие,иногда даже ядовитые.Но все же бесконечно прекрасные. Крохотные желтенькие цветочки покрытые утренней росой помнят всю злобу по отношению к ним и тем кто их замечает. Крохотные желтенькие цветочки отомстят изгнав зло из этого мира. И тогда они может будут и не такими крохотными хотя бы для тех кому не все равно на такие мелочи,которые и являются счастьем. Желтенькие цветочки...желтенькие лютики...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.