ID работы: 8294957

A Thousand Years

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Every breath you take(Mike/Eleven)(PG-13)

Настройки текста
Рейтинг: PG-13 Жанры: Songfic, Дружба, Романтика, Учебные заведения, Флафф Предупреждения: ООС Warning!: Просто описание сцены, взятой из 9 серии 2 сезона. Не приписываю себе сюжет :) Песня: Every breath you take — The Police

***

Каждый твой вздох, Каждое твое движение, Каждое твое нарушенное обещание, Каждый твой шаг, Я буду следить за тобой

      У Майка совершенно потерянный вид и пустой взгляд будто в никуда. Наверное, очень интересно рассматривать свои ботинки, когда так хочется вскочить с места и уйти, но вместо этого ты сидишь и продолжаешь взглядом сверлить дыру еще и в полу, дабы не привлекать лишнего внимания. Его постоянно с самого начала Снежного бала мучили сомнения и хотелось уйти: потому что, кого он обманывает? Все прекрасно знали, ради кого он тухнет на школьной дискотеке, на которую он со своей компанией никогда толком не ходил. А не ходили они просто потому, что не видели в том смысла. Их компашка тихушников-зануд никогда ничем особым не отличалась: разве что Дастина дразнили из-за зубов, а Майка из-за «лягушачьего рта». Но ребята были выше этого, и конечно, старались не придавать значения этим придуркам и не придумывать себе комплексов. Хотя, отчасти, они просто не могли ничем ответить на такие выпады в их сторону.       По их описанию и положению в школе можно легко подумать, будто они какие-то неудачники, что абсолютно не так. Лукас всегда старался поддерживать себя в хорошей форме, ну, и сам он парень был не промах. Майку легко давалась учеба, Дастин же мог сразить своим обаянием и широкой улыбкой. Но все же, Стив ему советовал быть попроще и «не рычать»*.

***

      В школьном зале все украшено шарами, дождиком, еще какой-то мишурой, а золотыми блестящими и крупными буквами с потолка свисает надпись «Снежный бал». Вокруг снуют влюбленные парочки, учителя стоят в стороне, но среди всех удачно выделяется Дастин с его кудрявой головой. У него ну о-о-чень классная прическа сегодня, которую он «залачил» именно так, как советовал обладатель самых шикарных волос в школе — тот же самый Стив, секрета по уходу за которыми никто не знал. Лукас одет в красивый костюм, Уилл, которого все дразнили «мальчишкой-зомби», уже танцует с какой-то девчонкой, которая его же и позвала! И только Майк выделяется не с лучшей стороны. Сидя на стуле в углу зала, ссутулившись и не улыбаясь, он привлекает еще больше внимания у таких же одиночек у столиков, но абсолютно не вызывает никакого интереса у улыбчивых счастливчиков — им просто не до него. Ему вполне ожидаемо думается, что пора бы по-хорошему просто встать и уйти, покружив часика два вокруг своего дома, чтобы мама не устраивала допросов вроде: «Чего так рано? Что-то не так?» И ведь все равно никто не заметит даже его ухода, может, только заботливая сестра Нэнси, хотя и та может сразу сдаст его даже после долгих уговоров.       Майк уже почти перестает верить в чудо: эта странная девчонка, которая так бессовестно украла у него первую влюбленность, которая повидала таких странных вещей, о которых никто и подумать не мог, — не для нее такие дискотеки, они для обычных, простых. А для Майка Эл была особенной во всем: начиная от ее имени — Элевен, способностей и невиданной силы, — и заканчивая всей ей само́й, той, которая внезапно стала ему чуть ли не самым родным человеком за эти 353 дня разлуки.       Но как только он окончательно теряет всякую надежду на ее обещанный приход — открывается входная дверь, и в зал робко входит она: в серо-голубом платье, нелепо утянутом странным розовым поясом и в черных туфлях, — даже так выглядит прекрасно. Она неловко глядит по сторонам: то ли боясь пройти дальше, то ли высматривая в толпе самого́ Майка.       Они долго просто стоят, будто пытаются прочитать мысли друг друга, хотя для Элевен сделать это — скорее лишь вопрос времени. Когда они, наконец, подходят друг к другу, уже почти начинается припев, и Майк не может удержаться от комплимента:       — Ты выглядишь так красиво, — говорит он, и начинает снова теребить край пиджака, кусая губы и бегая взглядом, когда Эл смущенно улыбается и опускает голову вниз.       Уиллер нервно улыбается и подбирает слова, чтобы пригласить ее на танец, но предложение само собой на удивление слетает с губ:       — Хочешь потанцевать? — спрашивает Майк и ждет ответа от растерянной Элевен.       — Я… не умею, — тихо отвечает она и грустно, даже может немно-ого напуганно, смотрит на Уиллера.       — Я тоже, — слегка смеясь подбадривает ее парень и продолжает, — хочешь научиться?       Вместо ответа Эл лишь коротко кивает, и Майк ведет ее подальше от выхода, чтобы слиться с толпой. Он кладет ее руки себе на плечи, а сам аккуратно берет за талию, по-доброму улыбаясь.       — Вот так, правильно, — приговаривает он, пока девчонка доверчиво улыбается и смотрит на него своими удивительно большими глазами.       У Майка внутри все готово разорваться от осознания того, что прямо сейчас она рядом с ним, в его руках, живая и здоровая, а главное — он уверен, — счастливая.

Разве ты не видишь, Ты принадлежишь мне? И как мое бедное сердце страдает С каждым твоим шагом

      Эл продолжает счастливо улыбаться, медленно покачиваясь в танце — учитель у нее, как оказалось, хороший, так что она уже быстро привыкла двигаться в такт музыке и вошла в курс дела. Но Майку, видимо, совсем не до смеха, он отчего-то становится излишне серьезным и, на секунду прикрыв глаза, начинает медленно приближаться к Эл. Она, кажется, понимает, что Уиллер хочет сделать, поэтому сама подается вперед и, когда расстояние между ними окончательно сокращается, разрешает ему поцеловать себя. Он накрывает ее губы своими и прижимает к себе, в то время как Эл руками тянет Майка к себе за шею.       Через несколько секунд они отрываются друг от друга: у Майка счастливый вид, горящие глаза и добрая улыбка, а Элевен смотрит робко, хотя взгляд ее все же сияет, они не перестают улыбаться друг другу и после соприкасают их лбы, ласково обнимая друг друга и увлекая в танец.       Их давно уже не заботит, что там делают остальные, Майк даже не помнит, как сидел в одиночестве, но за неуместную мысль о том, чтобы бросить все уйти, до сих пор себя винит. Что бы делала бедная Эл, его Эл, придя сюда и оставшись одна? А Эл в то самое время даже не думает, как сильно боялась идти на Снежный бал. Единственное, что волнует Майка — страх снова потерять его любимую девчонку. Теперь он хочет наслаждаться каждым моментом, проведенным с ней.

С тех пор как ты ушла, Я был бесследно потерян. Ночью во сне Я вижу только твое лицо

      «Страхи, сомнения, предчувствия — все это нужно оставить позади, когда рядом с тобой тот, кто важнее жизни. И даже если что-то может случиться, не стоит переживать прямо сейчас» — неожиданно умные вещи извлек для себя Майк по итогам внутреннего диалога. Главное, что сейчас они вместе. Главное, что сейчас все хорошо. А все, что будет дальше — уже их совместный путь.

Каждое твое движение, Каждая твоя нарушенная клятва, Каждая улыбка, что ты имитируешь, Каждое твое выдвинутое требование, Я буду следить за тобой

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.