ID работы: 8294957

A Thousand Years

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Hurricane (Finn/Millie)(G)

Настройки текста
Примечания:
Рейтинг: Среднее между G и PG-13. Почему? Я просто так чувствую, извините. К тому же, изначально оно и планировалось) Жанры: AU, Романтика, Songfic, Драма, частично Флафф, немножко Ангста(?). Предупреждения:ООС Песня: Hurricane — Fleurie. Курсивом выделены события в прошлом, если непонятки возникли, пишите, попробую объяснить, а то сама намудрила тут с курсивами аххах. Драббл уже давно был написан почти до конца, лежал, проходил проверку временем. Решила, что уже пора! Приятного чтения!

I am breaking down again I am aching now to let you in

      Полароид Милли ловит лучи заходящего солнца, что остаются на готовом кадре разноцветными сияющими бликами. Она бежит босиком по золотистому песку, оставляя за собой едва различимые следы, вдоль редко прибывающих голубых волн спокойного моря, и изредка путается в подоле длинного платья нежно-персикового цвета.       — Молодец, ты просто умничка, Миллс, — Финн зачарованно глядит на новые снимки, берет маркер и аккуратно выводит черное сердце и дату на свободном месте фото, добавляя: — Миллс…       Вулфард спешит бережно упрятать снимок в кармане.       Девушка просит новый кадр. Она аккуратно шагает на носочках, приподняв за края подол платья, и мягко ступает на белую пену. Волна ласково обнимает Милли чуть ниже колена. Тепло. Море сегодня просто удивительное. Вечер выдался необыкновенным.       — Вот так, отлично! — кричит ей Финн и легко смеется.       — Прекрати строить из себя настоящего фотографа, Вулфард! Это нечестно, я чувствую себя профессиональной моделью, и меня смущает это, — Браун заливается смехом и прикрывает лицо ладонями, и парень не может удержаться от взаимной улыбки, пока сам продолжает ее снимать, — Ну, хватит…       — Как будто не ты просила устроить тебе фотосессию, хватит стесняться, у тебя отлично выходит, Миллс, — его взгляд становится серьезным, Браун продолжает тереть внезапно покрасневшие щеки, но Вулфард закатывает брюки и тоже заходит в воду. Полароид остается покоиться на берегу в песке.       Девушка внимательно смотрит в его глаза. Ветер треплет темные спутанные кудри, проводит ласково по веснушчато-золотистым щекам, задевая припухшие обветренные губы. Ветер касается тонких запястий, приобнимает их, едва коснувшись светлой кожи.       Поднимаются небольшие волны, сгоняются облака и тучи. Фиолетовую дымку быстро сменяют серые перья. Кажется, начинается шторм. И не только на море.       «Пора объявлять штормовое предупреждение, Милли. Твой маленький ураган выходит за пределы допустимых границ…»       Жаль, только одному ветру дозволено так касаться его прекрасного лица. Жаль, только один лишь ветер может взлохматить и без того непослушные волосы испортив прическу. Жаль, Милли не может себе этого позволить.       Вулфард так же внимательно рассматривает ее. Он даже не может представить, о чем девушка думает в такой момент, о чем вообще можно подумать, когда он стоит настолько близко. «Как же ты прекрасна», — хочется произнести вслух, но все, что ему дозволено, молча любоваться ей сейчас и переживать подобные моменты раз за разом в собственном воображении.       Солнце начинает садиться быстрее, на песок сильнее накатывают крупные волны, они достают Милли уже до пояса, в то время как Финн выше ее на голову и пока крепко стоит на ногах. Девушка слегка пошатывается от внезапно окатившей ее волны, и едва может удержаться от падения. Вулфард подхватывает ее ровно в тот момент, когда воды начинают мутнеть, приходя уже издалека и принося с собой колючий холод. Волна накрыла бы их с головой, если бы Финн не успел унести девушку на руках, чуть весело улыбнувшись. Только спину Милли успевает охватить море ледяной водой, и Браун заметно подрагивает в неожиданных объятьях. Внезапный порыв — и Финн кутает ее в свою куртку, ближе прижимая к себе и обвивая руками дрожащую спину.       — Не хватало еще, чтобы ты заболела, — хмурится парень и медленно ведет Милли подальше от берега. Они проходят мимо полароида, который, наверное, так и останется лежать, забытый ими и засыпанный песком.       То, как Финн заботится о ней, нельзя сравнить с выражением крепкой дружбы. Но Милли не видит этого в упор и не замечает. Еще бы, попробуй заметить что-то дальше такой красоты напротив. Ветер становится сильнее, и им пора собираться ехать обратно в город. Но, кажется Финн не торопится. Запах соли в сумасшедшем ветре только усиливается, пенные брызги едва не достают до Браун.       Бешеные удары волн о берег завораживают и немного пугают. Как непобедимый приступ, — они разбиваются о песок и торопятся назад, чтобы накатить с новой, большей силой. Но Милли думает отнюдь не об этом. Милли сравнивает это с чувствами.       Когда становится невыносимо тяжело, она знает: скоро отпустит «на подольше». «Как станет хуже некуда, так и на лад пойдет». * И иногда, чтобы что-то «пошло на лад», нужно войти в одну и ту же реку, устроить себе настоящий ад, и ждать, когда станет лучше. Легче. И оно станет.       И Милли пыталась. Как? Пыталась долго не видеть того, кого так хотелось по утрам рядом с собой. Но это работало не в ту сторону: это причиняло другую боль. И не ей — Финну, но чего Браун не могла допустить, так это того, чтобы страдал ее любимый человек. Возможно, если она будет видеться с ним постоянно, или, как сегодня, сама звать на прогулки и фотосеты, это все усложнит и она привыкнет к такому виду боли. Либо сработает обратно: она постепенно свыкнется с прискорбной мыслью и решит просто жить дальше без постоянных навязчивых мыслей. Браун терпела как только могла. Терпела до сегодняшнего дня.        — Хэй, ну ты чего? Превращаешься в льдинку, поэтому молчишь?       — Я… просто задумалась, — девушка реагирует на шум справа от себя, — что ты делаешь? Мы не возвращаемся в город?       Финн стелит на песке откуда-то взявшееся покрывало и усаживается на него, похлопывая по месту рядом с собой.       Милли усаживается рядом, когда он достает из рюкзака термос.       — Серьезно? Ты готовился? Я удивлена.       — Конечно. Всегда нужно быть готовым напоить друга чаем, — смеется он в ответ, — особенно в такой холод.       Волны набирают силу. Вода отбывает, чтоб обрушиться вновь.       — Да, это точно. Ты прав, — Милли старается говорить спокойно, но голос все же дрожит на последнем слоге.       — Ты чего? Я тебя чем-то обидел? Черт, я потеряю всех своих друзей такими темпами… Прости.       Волны наконец разбиваются о холодный берег.       Милли может поклясться, что внутри слышит стеклянный дребезг, но снаружи услышать можно только хруст костей пальцев, сжатых в кулаки. Ногти резко впиваются в нежную кожу.       И буря со временем отходит. Ураган утихает, затихает и ветер. После шторма на море штиль. И Милли снова ничего не чувствует. Только ничего не меняется.

Watch it go, watch it go, we stay the same

       Собирается туман. А это значит, что скоро вода станет теплее. Волн почти нет, только совсем маленькие. Как будто и не было шторма. Браун окончательно успокаивается, садится поближе к Финну и слушает печаль гитарных струн.

***

      «Какое же дежавю, — проносится мысль в голове у девушки, — ужасное чувство. Все ровно так же, как и год назад. Я не могу себе позволить молчать дальше»       Иногда молчание — непозволительная роскошь. Еще большая роскошь — взаимность.       — Скажешь что-нибудь?       — А что ты хочешь услышать, Миллс?       Простой вопрос без подтекста ставит ее в тупик. Браун знает, чего хочет, но не уверена, что стоит произносить это вслух. Золотую россыпь на щеках Финна прикрывает еле заметный румянец, девушка не может отвести влюбленного взгляда. Мысленно поражаясь, как он еще не заметил ее чувств, Милли решает, что пора пришла.

— Я люблю тебя. Финн задумчиво заглядывает в ее глаза, а в его карих омутах читается едва уловимое беспокойство, и Браун могла бы заметить это, если бы не прикрыла уставшие веки. Она обессиленно опустила руки. Сложно смотреть в лицо неизвестности. Сложно теперь смотреть на него.

Но Милли так ничего и не говорит вслух. Вопрос Финна остается без ответа. Ничего не происходит, пока она отводит взгляд к далекому горизонту.

And I don't know, I don't know how it can change

***

      Редко кому в жизни крупно везет. Но когда речь о настоящих слепых дураках, об удаче можно и вовсе забыть. Это же такая сущая очевидная глупость, когда один не замечает чувств другого, не так ли? Когда один боится разрушить несуществующую толком дружбу и просто упускает свой, возможно, единственный шанс с этим человеком. Люди очень глупые. Люди совершают глупые ошибки.       И глупость эта очень распространенная.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.