ID работы: 8294974

Живой вирус 2: Война миров

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Уроки Донателло

Настройки текста
Донателло зашел в свой класс. Она ничем не отличалась от комнат других: огромный размер, устройства вдоль стены. — Так, чему же мне их научить? Так, что необходимо знать на войне? Как устроена техника противника, чтобы с легкостью ее обезвредить? Научим. Уметь оказывать первую помощь раненому. Но, черт побери, я же не на Земле. Так, пока учеников нет, надо узнать о технике Сууны. Он нажал на своей перчатке комбинацию цифр и проговорил: — Техническое развитие Сууны. Перед Донателло появилась голограмма-ролик и женский роботизированный голос говорил: — Сууна тысячелетия назад имела низкий уровень технического развития. Спустя столетия су узнали об электричестве. Тогда появились первые приборы. Они были малофункциональные и некачественные. Спустя еще несколько сотен лет су научились создавать более развитую технику, например, компьютеры. Но вскоре народ Сууны начал осознавать, что компьютер – это лишь вершина айсберга, и способности технологий еще не раскрыты до конца. Так, в этом тысячелетии началась новая эра развития техники. За короткое время появилось много новых изобретений: 3D-принтеры, голограммы и многое другое. Отличительной особенностью является то, что техника подзаряжается с помощью энергии солнца и ветра. На данный момент Сууна является самой технологичной планетой во всей галактике. Голограмма отключилась. — Мдаа, понятнее от этого не стало. И как мне обучать их? Погоди-ка, есть у меня одна идейка. Спустя полчаса — Профессор Донателло, к вам можно? — А, ученики, я так понимаю! Конечно, заходите. — А что это такое? – спросил он, входя внутрь. В центре комнаты стоял стул, над котороым висел шлем. Справа от стула стоял маленький монитор, показывающий двоичный код, а справа – рычаг. — Специальное устройство, которое поможет вам, буквально, в один миг узнать то, что знаю я. Ну, точнее часть моих знаний. Короче, садись сюда. Он сел. — Как тебя зовут? — Дрег. — Отлично, дрег. Все, что тебе нужно сделать – это расслабиться. — Хорошо. Донателло надел на голову Дрега шлем. — Приготовься. Включаю. Донни дернул рычаг. Машина тихо загудела, через некоторое время она затихла. — Ну, как ощущения? — Такое чувство, будто в голову что-то запихали. Голова немного болит, правда. — Ничего страшного. Итак, что ты знаешь о мутации? — Мутация – это стойкое изменение генома. Мутации делятся на спонтанные и индуцированные. Спонтанные мутации возникают самопроизвольно на протяжении всей жизни организма в нормальных для него условиях окружающей среды с частотой около... — Достаточно. Как видите, машина работает прекрасно. Итак, вы по одному будете садиться на стул и получать знания. Все легче, чем долгое время слушать занудного учителя, правда. Остальные согласно закивали. Спустя полчаса все ученики уже были умными, как Донателло. — Молодцы. Теперь можете быть свободны. Ученики разошлись. — Что ж, мы молодцы. Как говориться, сделал дело – гуляй смело. В этот раз он опять сжал перчатку и оказался на улице. Как всегда, его привлекала всякая техника, что попадется ему на глаза. — Однако, какое совпадение. И снова мы встретились, Донателло. Тот обернулся и увидео своего собеседника. — А, Разрушитель, это ты. Знаешь, у тебя слишком длинное и грозное имя. Надо тебе придумать что-то попроще. Правда, это по части Микеланджело, но... Может, хотя бы, Дест. — Дест?! А, я понял. Игра слов. Что ж, по-моему, это куда лучше. — Так, что ты тут делаешь? — Фактически, ничего. Мне совершенно нечем заняться. Знаешь, я ведь технику вообще не люблю. Вот и помираю здесь от скуки. Эх, и так уже семь лет. — Семь лет, говоришь? Значит, моя теория верна. Позволь я все объясню: оказывается, ты и Сууна появились в одно время, то есть семь лет назад. И в этот момент Вормер оказался на этой планете. И все это случилось только потому, что я перезагрузил свой компьютер. — Охренеть. Я родился благодаря твоему компьютеру. Теперь я слышал все. — Нет, не совсем так. Мы думаем, что ты заразил чем-то Вормера, когда находился в нем, из-за чего он материализовал Сууну в наше измерение, когда я перезагрузил компьютер. Однако, я не понимаю, при чем тут ты. — Наверное, при том, что я тоже был на этой планете. А насчет памяти я тоже не пойму, если вопрос зайдет так глубоко. — Да, некоторые тайны остаются тайнами. Итак, что ты будешь делать? — Ну, я как всегда буду бродить по планете в надежде найти тихое местечко. Я даже не знаю, смертен ли я? Может, я живу бесконечно? Ладно пока, друг. И снова синий дым. — Что ж, пора возвращаться. Донни в одно мгновение оказался в комнате отдыха. — Привет, ребята, что делаете? — А ты не видишь? Играем в видеоигры. — А Рафаэль где? — Наверное, задержался на обучении солдат. — Понятно. Сегодня опять встречал вируса. В общем, моя теория оказалась верна: он трже находится тут семь лет, как и Вормер. — Удивительно. Из-за одного инцидента с вирусом мы предотвращаем войну миров. – воскликнул Микки. – Это же надо. Или стоит винить создателей игры? Хмм... — Да ладно вам, ребята. Сегодня лучше отдохнуть. – сказал Лео. — Да, ты прав. – хором ответили братья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.